QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

看新手散包混搭风,如何8W搞定110平小三房硬装?便宜貌美的吊顶、实惠瓷砖橱柜、DIY创意阳台、技术男设计全房柜子、低价穗华石膏、08团购!技术男放大招,手绘电视背景墙!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:麓山和苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:8月份
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3714

原创值

装修大学_研究生

电梯

加入08时间不长,但是我已经开始觉得自己像论坛的老油条了。没有丝毫顾忌的在群里和大家聊天,问各种小白的问题。还有幸碰到老乡一枚。知道08是看到之前注册的某个关注吃喝的网站一篇关于装修的帖子,然后辗转找到帖子主人,然后就被介绍进来了,哈哈。才开始想了解装修方面的事情,就运气很好的加入了08这个大家庭,我终于开始觉得,我的本命年,真的是过去了!在论坛混迹潜心学习这么久之后,自认为已经是半桶水水平滴我,终于将装修这个事正式的提上议程&决定开一篇装修日记了。首先要感谢鼓励我自己装修&开帖子的前辈们,虽然你们鼓励的方式“背道而驰”,但我还是动心了。然后要感谢留下无数帖子的08家人们,我已经默默收集了N多你们的经验之谈,你们都是我装修路上的导师呀~~~~~~ ~~~~
买房篇:
    按照08的国际惯例,我先给大家讲讲我的买房史吧。作为80后月光族一枚,我买房的经历生动的诠释了一句名言:买房靠冲动!12年过年的时候,就因为小胖的“准丈母娘”(备注:我娘)问了问那时候还是男朋友的小胖,对于买房是什么想法呀,想积极表现得到丈母娘肯定的小胖同学一激动,脱口而出:“明年就买,过完年我们就会去看房。”于是,过完年,一回长沙,我们就踏上了漫漫的看房之路。

在我们跑遍了长沙大大小小的楼盘,北至山语城,南至怡海星城,西至枫华府第,东至山水湾,当然了,看房之前我们就直接PASS掉了报价六千以上的楼盘,表要问我为神马,人艰不拆啊啊啊~~~终于选中了现在这个楼盘。Why?原因有以下几点:1.户型、环境、交通都OK。2.准现房,13年12月全面交房。3.真心看累了。在搞定了首付、面签等一系列手续之后,我们就安心等银行放款、收房了。当然咯,在此期间,我和小胖同志花了34元钱(9块钱领个证,居然还要收取25元的服务费~~),得到了国家对我们合法关系的承认。

BUT,历史总是惊人的相似。这次过年期间,聊天的主题已经顺利的演变成了:岳父岳母、公公婆婆、家姐家嫂之类的都在问你们啥时候装修。在经历了各种空置房子太浪费、今年要准备新房结婚之类的“洗脑型号”炸弹轮流轰炸之下,我们被决定年后就要开始看装修方面的事情了。

我要吐槽:苦啊~~~突然事好多啊~~~周六要去找房子啊,这边的房子到期+房租太贵,所以小胖下了硬指标,一定要搞定房子啊~~我的小粗腿啊 ,明天你要挺住啊~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

坐个沙发  期待后续。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

考察过程一定要挺住!!哈哈!!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

骆驼MM加油哟~~ 板凳
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜开贴  我坐地板  好凉快啊 你装个地暖吧
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

楼主最近又是要找房又是要搬家又是要找装修公司后续还要跟进装修   楼主你的小粗腿不止明天要挺住呀 是要天天挺住哦  
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

加油楼主·
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

占个楼先,再看文章!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

装修大李- 发表于 2014-2-22 10:27
坐个沙发  期待后续。

欲知后事如何,请听下回分解!

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2014-2-22 10:56
考察过程一定要挺住!!哈哈!!

必须挺住呀,不然钱包不答应呀,哈哈
回复 回复(1)条