QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

旺仔造房记-中场过后谈设计

• 所在小区:PJDC
  • 装修风格:欧式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓装饰
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-04-23 QQ:358529802 加我注“装修交流”
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3714天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

本人是个单独家庭,2012年初,全人类都呼世界末日快到时,我预感到计划生育政策有松动的可能,那意味着我家现在三房的屋子装不下祖国的未来,必须要准备寻找适合下一个二十年的的寄居之所。2月底,在朋友的推荐下,来到了星沙久负盛名的AAC,那售楼的美女真是厉害,几句话就让我乖乖把2万定银掏了出来,定了十几楼的一套三居室的电梯房,本人做事一向纠结,凡事爱货比三家,买手机要市场调查两周,买车要考察两个月,这大概是人生中一次最果断的决定,过了几天去交首付,只催那美女能否快点把合同打出来,我有事要快点,售楼的美女业务忙得很,哪里肯马上为我服务,让我先一杯茶坐沙发上凉快。    

一会儿沙发边又坐了一名来签合同的客户,那人弱弱的问我,你多少钱一平买的,我告诉他价格后,他说比我的便宜200一平,我问他几楼,他讲在我顶上几层,我顿时一惊,东西还没到手就亏了2万,立即把售楼美女唤过来,问这昨回事?那美女心里也定是一惊,却很快恢复了表面的平静,说那不可能。我询问她,是不是贵公司搞了什么促销活动,几番对质她只好承认,就在我交定的次日,公司开始了大甩卖。按我的推断,我交定时美女应该是知道这个活动的,我很小心的问她能否帮我也申请这个折扣,却被她断然拒绝,好象我已是她盘中之物,不可能煮熟了又飞走。我愤愤然离开。

后打听了一下,这方面没有明白规定,基本靠策,我几番折腾,终于退定,番然明白,还是货比三家不吃亏。(后话:后与地产业的朋友聊及此事,被朋友们直骂我没有契约精神,若站在法律的层面我认为也有道理,可本人性格一向温顺随和,生活处事也较为低调,大概也算一老实人,可再老实的人眼睛里也揉不进沙子啊,当什么也没有的老百姓与控制着舆论、资金、政策、信息的强势资产大鳄作交易的时候,本已处于劣势,跟它讲契约不是找死么)   
   尔后的日子,没事就在自己的生活范围三公里内四处侦察,只要哪个地方挖了个地基坑都会引起我的注意。不再贸然下手,当然,一般的本地作品根本不敢选 ,我只会选择央企、港企及上市公司。 一日开车晃悠,发现在湖边一处出现了一个大窟窿,过两周后出现了一欧式拱门,上面写着KFS的名字,一看是许老板的公司,还是中建五局施工,那时正是上届ZF宝哥说发誓要把房价往死里打的日子,大家都认为楼市会垮盆,银根紧得很,房企都不敢拿地了,现在看来许老板当时敢拿地真是春江水暖鸭先知啊。 于是耐心的等待,6月的某天,我混了进去,绿化搞了个大概,所谓的皇家园林已呈现,样榜房还在施工,通道还堵住了,我顺着钢管架攀上几米,艰难的爬了上去。许老板只做精装房,可房间真是不大,客厅前面半边还看不见太阳,推算了一下,容积率比月湖边的一期作品好象要高点,感觉,这也不是我想要的。   
     瞄呀瞄呀瞄,终于,在2012年7月一个最炎热的中午,又跑到了城东某处满天黄土飞扬的工地,售楼部还在建设当中,地上横七坚八睡满了农民工朋友,我跨过一顶顶黄色的安全帽,一双双粘满飞尘的旧鞋,让我想起《建国大业》中宋国母在街头看到地上睡满解放军的那场景。这热得发烧的正午,我混进了小区工地。可能气温实再太高,保安们都躲到哪凉快去了,没人注意我的存在。钻进小区一看,居然全是板楼,还只有九层,小区底下全架空做停车场,基本都是一梯两户的,为了施工的方便,每层的所有房间都留了门洞,可以从最东头走到最西头,一边看心中一边暗暗窃喜,心想,现在都是21.1世纪了,昨还有这么傻X的开发商呢。

回来后马上做背景调查,原来这家公司十年前就潜伏星沙,一口气拿了三千亩地,十万一亩的价格现在已涨到三百多万一亩了。这么低的成本,让它能够潜心做低容积率的享受型楼盘,而且价格还不高,据说经常因此受到业内及主管部门的批评。财一大,气就粗,该公司居然还不卖期房,只卖现房,要什么都搞好才开盘(现在没那么傻X了,也开始卖期房了)。又经历了漫长的等待,看着工地撤脚手架,贴瓷砖,做绿化,样榜房完工,售楼部开张,大概是国庆前的样子,广告纸满城铺天盖地,终于要会开盘了,售楼员是个戴眼镜的小帅,听他自己介绍,这是他的第一份工作,做人、做事、讲话感觉比AAC那蛇妖型美女要老实忠厚靠谱得多。开盘前得到消息,我看中的位置较好,暂不开盘,有相同的户型在外围栋,但我不动心,于是又是要命的等待,11月底,某一天上午,售楼的小帅说,老板,你有空来一下,你看中的单元可能会要卖了。在售楼员的眼中,能买楼的大概都是老板,确实,能给他带来提成的,能不是老板么?我以最快的速度跑到售楼部,销售经理也是一帅哥,说,价格还没出来,别急。大概11点钟,他们从KFS那拿来一张表,我瞟了一下,价格基本还能接受,但开卖要到下午,说是KFS的规定,午觉睡不着,13点就跑过去,来了几个客户,都在等。听售楼的小帅讲,本来这楼准备次年再开,不知什么原因(可能是要做年报吧),又突然通知开了。这次居然什么宣传也没做,来几拨人就把好楼层给分光了。

我很幸运的要到了自己满意的楼层,回家LP直夸我,这事一年弄到头没白忙,得到了想要的东西。这世道也真怪,明明是花血本买了件烧钱的玩意,居然象占了大便宜一样。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

你这买房过程也真是够折腾的啊,下了定又退不说,居然还在挖坑的时候就瞄中了!
人一认真就没有搞不成的呀~~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

第一套幸亏美女怠慢了,帮你省了不少银子啊!

原创值

大三_装修里手

银子倒没省,关键是从品字形户型、容积率近4的高层高密度小区换成了一梯2户、容积率2点多的低层板楼小区,今年还在小区门口挖地铁站,这品质的区别可不是一点点

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

火前留名,帮顶!

原创值

大三_装修里手

右下的房子是赠送的,没进户型图,当然也没算钱,LP说做麻将房,有了这玩意,感觉明年,家里会宾客盈门了
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

赶紧支持一下  坐在第一页

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看完了,  小猪是个很幽默的主,以后多来你家笑笑
户型好方正,我喜欢。预祝装修顺利!!!!

原创值

大三_装修里手

镜子偶像光临,蓬筚生辉。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

前排留名,预祝装修顺利