QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]★---我们的浪漫地中海小窝---★

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

自从2010年8月14日我们买下了人生的第一套属于我们自己的小窝以后,我就开始走上了疯狂的学习装修之路,记得很多年以前逛书店的时候偶然看到一本地中海风格的家装书籍,被彩页上的的装修图片森森的吸引住了,希腊爱琴海是蓝与白、天空是蓝与白、就连远方岛屿上民居的门窗也漆成一色深深浅浅的蓝与白。爱琴海这种蓝白交替,曾被古希腊诗人Homer形容“如醇厚佳酿的颜色”般醉人,看上去,不知怎地总令人有一种心神荡漾的感觉。蜿蜒街道上的白色栏杆、依山傍海高低错落的白色小房子、蓝色屋顶上纯白色的十字架、蓝色窗户中偶尔露出一角的白色窗纱,和爱人浑然忘我地投入二人相对共处的美好时光中,相信这就是最浪漫的时刻!而我一直有着那种向往,在把篱笆网、淘宝论坛、2008我的家逛了个够、帖子看了几百篇、图片存了几百张以后,我们的小窝风格就在等待交房的日子里慢慢成型了。

历时5个月,硬装软装终于基本完工,装修路上的各种辛酸劳苦,只有经历过的童鞋们才会懂。

有图有真相!

首先是入户鞋柜。

入户花园改造成的小书房。

腰门、吧台以及小酒柜遥相辉映,也算是小小厨房的点睛之笔吧!

大爱的卡座,也给它穿上了华丽的外衣。

可别小看这样一个小小的卡座,里面收纳的东东可多着呢!电磁炉、电火锅、餐厅纸、一次性纸杯,不用的时候全都乖乖的在里面躺着呢!

淘宝淘来的餐桌

高桥淘来的向日葵,配上淘宝淘来的白瓷花瓶,美得像一幅画哟~~

向日葵,顾名思义,向阳而开的花,开起来就像阳光般灿烂,颜色里充满了阳光的味道。希望我们都生活得如同向日葵一样,抬起头,面向阳光,充满希望~~

淘宝淘来的蒙奇奇,超可爱的,穿着海军服,舒服的坐在我家电视机背景墙的造型洞洞里面,相亲又相爱的过一生~~~

下面这个宝贝是高桥的实体店淘来的,贝壳形状的,当时一眼就看上了,买的时候老板娘说这是用来放干果糖果之类的,但是因为我家的瓶瓶罐罐无比多,所以这个宝贝我就挪作它用啦,猜猜看做啥用呢?嘿嘿~~~用来做烟灰缸啦!不会觉得我暴敛天物吧,其实我家没人吸烟,就用来装下果皮包装袋之类的小垃圾,有没有觉得这个烟灰缸很独特呢?

客厅、餐厅和厨房都是相连的,只是厨房被中间砌的一个小吧台隔开了而已!通过餐厅,也能直观的看到厨房的大概模样哦!餐厅虽小,但也五脏俱全,卡座、餐桌、餐椅、冰箱,一样都没落下哦!想当初为这个餐厅的设计真是想破了脑袋呀!好在效果很棒,也相当实用哦!

给我大爱的客厅灯来个特写!

其实还有很多东西没有来得及添置,比如电视机台下面的藤编篮,比如各种相框,比如照片墙等等!刚刚装完的时候还有很多想法,还想淘各种各样的软装,让我们的小窝变得丰富多彩,但我发现入住以后真的就懒多了,整个人就变
得安逸多了,这个习惯不好,得改,大家要督促我呀,后期要慢慢的把这些软装都添上才好!

我家可爱的胖乎乎的大壁炉,给个正面照吧!被很多童鞋用各种词语来形容过,不管被赋予什么样的名称,依然是我的最爱哦!现在贴上了五颜六色的大大小小的海星,有没有生动活泼了许多呢?

在阿里旺旺上面淘了个烛台,一直没找到合适的地方摆放,突然发现放在壁炉的洞洞里面还蛮合适的哦,(*^__^*) 嘻嘻……

白白的旧旧的地中海收纳盒,一套有三个,最大的这个放在电视机台上用来收纳各种充电器的线,真是再好不过了!这是同事们送的,还真是懂我的心头好呀!

来个合影吧!

一直没有找到合适的沙发垫,就直接跑到高桥买了一套先凑合着吧!看上去有没有觉得怪怪的呀!

突然想起应该把沙发垫扯了再拍的,哈哈哈,算啦,暂且就让我粗糙一回吧!

很喜欢的茶几,但是到货后发现实物却跟当初订的不一样,当初订的是两面都有抽屉和柜门的,用起来比现在这款方便多了,但是换货要拖太长时间了,当初又急着搬家,所以就将就着用吧!

侧面来个特写吧!

淘宝淘来的纸巾盒,蓝白相间,做旧的漆,很有质感!可惜的是只买了一个,其实家里需要摆放纸巾的地方还蛮多的,所以建议大家在淘纸巾盒之前先确认家里哪些地方需要摆放,根据需要多淘几个!

海星、渔网、贝壳。。。。。我想每个地中海的家里都必备这样一个风味十足的纸巾盒吧!

主卧淡淡的地中海风格,再配上飘逸的床幔,小清新里面透着小浪漫,生活真美好啊!

次卧有着纯正的地中海风格,因为不知道未来的宝宝是骑士还是公主,
暂时就这么的吧!等将来宝宝长大了再慢慢进行添置吧!

接下来就是卫生间啦!我家只有一个卫生间,所以虽然卫生间不大,还是被我霸蛮做成了干湿分区,现在看来,做干湿分区还是很方便的!

结束!谢谢观赏!
更详细的装修历程----传送门 http://www.08wojia.com/thread-34245-1-1.html

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

不容易呀,终于等来了丑丑家唯美的地中海!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

很纯的地中海风,赞哇

细节最费功夫啦

原创值

大一_装修新生

社区居民

做造型好贵啊,我也地中海,后面弄得泥工都有意见了,最后省钱省心,没搞那么多花样

原创值

大一_装修新生

好喜欢,这硬装只花10万啊,,真不错。大赞!!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

亲,超爱你家装修 可以发清单和联系方式吗?393809821@qq.com
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

施工队伍联系方式

原创值

大三_装修里手

好喜欢 我主要是美式的 但是卫生间也准备自己砌洗漱台

原创值

大三_装修里手

社区居民

好漂亮啊。。。真心的喜欢。。有请设计师么?

原创值

口碑施工

社区居民

楼主生崽崽去了,嘿嘿!