QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

非典地中海---渐行渐远的地中海、愈演愈烈的混搭---接近上岸,小家初长成!!更新:卫生基本完成,准毕业照放送啦。。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:联美品格
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-03-09
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3701

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

电梯

在装修的迷茫中,一个偶然的机会,通过万能的度娘,结识了强大的08,我由装修小小白成功进阶成装修小白一枚,这归功于08红人-小丸子、单单、蓝昕儿、微笑女王、极度深寒等等,当然也不可能少了强大的技术指导金主,通过阅读他们的装修日记,受益匪浅。一句最平淡无奇的感谢,望笑纳。

本人属于文笔不佳,又懒于写作拍照的同学,此日记不能做到前辈们的图文并茂,只是仅仅记录一下装修的过程,也是对08的一种支持吧,请大家轻拍。

买房那些事
毕业之后就去了深圳,将我的青春贡献给了一家港资企业,可以说不好不赖的维持了正常的生活。而我和老公向来是保守型的,不敢冒险,所以在08年房价低谷期的时候,我们的犹豫不决致使机会擦肩而过,且再也没回来过,悔的肠子都绿了。。一气之下,之后很长一段时间都刻意把房产信息给屏蔽了。不过,在这段时间内,我也没消停,10年结束爱情马拉松,进入围城,11年换了个轻松点的工作,12年生了个小龙女,照别人的话讲,确实是裸奔了几年。小精灵到来之后,整个人及整个生活的重心都发生了变化,从来没想到自己会因为她而变得如此感性。两家都是农村的,长辈们都不习惯城市被圈养的生活,所以在老家休完产假返深时,我经历了一次难以言表的骨肉分离之痛,泪腺变得异常发达且不受控制,跟老公反复商量后,决定分步返湘。首先是买房,然后是我回长沙,等我稳定后老公再回来长沙。

说到买房,其实我们做的功课十分的不足,纯粹就是依赖了搜房网,地理位置不能太偏,回老家方便,教育设施相对齐全,价钱又不能太高,几个来回就锁定了联美品格,没有选有名的开发商,没有选大小区,纯粹就是中庸之辈,也算是跟我们合拍。。。于是就风风火火的请假回来,叫上好朋友跟我一起去了楼盘,大概看了一下宣传册,看了下毛坯房,再电联老公告之基本情况,折腾了两三个小时,就这么匆忙、冲动的下了定金,定在了中间楼层12楼,户型为两室一厅,建筑面积为71.2平(使用面积合同上写是59点几,公摊相对较小,这点也是吸引我眼球的原因)。回老家跟家人汇报情况后,各方面筹钱,然后房子就这么买下来了。。。回想起来,我们实在是太冲动了,毕竟不是一个小数目,而且是只实地考察了一个楼盘的情况下,可以用疯狂来形容,后来我也给自己找了几个借口,一是怕麻烦,二是时间有限,三是米米有限。

上个户型图给大家看看,还算周正吧,麻雀虽小,五脏俱全,缺憾就是次卧太小了,入户门跟主卧门对着了,次卧门又和卫生间门对着了。。。真心怀疑这房子的设计师是吃了装修公司的回扣吗,刻意制造出这么多问题,无语

联美品格

联美品格

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

恭喜开帖,欢迎来到装修日记版记录家的建设过程!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2014-3-11 22:42
恭喜开帖,欢迎来到装修日记版记录家的建设过程!

感谢大神,我会努力记录滴

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

支持抹茶~~~嘿嘿,你家打算是清包吗
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

抹茶,欢迎你开日记。好多湖南人,因为房价的问题而返回到长沙。祝装修顺利,早日一家团聚。

原创值

装修大学_研究生

风风吹落 发表于 2014-3-12 09:33
支持抹茶~~~嘿嘿,你家打算是清包吗

我没时间,而且也不懂,加上预算有限,就找了相对信任的项目经理,之后会提及哦

原创值

大四_装修达人

万国城MOMA

社区居民忠实会员

支持一下!又一位女士当家做主的典范!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

验房那些事

12年8月买房的时候说是13年6月30日交房,当时我家那栋房子已经建了一半高了,买了之后就一直没有去关注别的,一心一意等着交房通知,而同时,我的重心也移到了返湘找工作、适应新工作。时间过得很快,在我还没适应蒸笼般的长沙的时候,我接到了交房的电话通知。一朋友的老公是从事建筑方面的工作,我也在网上搜了好多关于验房的点点滴滴,内心也觉得花钱请验房师没必要,故在交房当天就约了朋友一起,三人在房间里面敲打了一番,列了密密麻麻的一纸整改意见,交到了物业并跟他们说,整改好了我验收了才收房。朋友的老公检查的还蛮仔细的,空鼓不多,有一扇玻璃没3C标志,门窗外没打胶,阳台推拉门非常重,非常不灵活,更可恶的是开发商竟然还给客厅和卧室的墙壁和天花全刷白了,这是明显的要掩盖什么吧。。。而后期我还得把白墙给铲掉,明摆着增加了额外的费用,怪只怪买房的时候没发现合同里明确列出了这一条(当时也是没懂那条的意思及后果),否则非逼着工程部给整改了。

我的工作单位在南边,而房子在河西,所以每去一次都很折腾,交了整改单后大约二十天,就通知我整改完了,让我去验收,等我去验收的时候,发现还是有好几个问题没整改好,头疼的是推拉门推不动,钢化玻璃没3C标志,说什么是一整块切下来的,有些没标志是正常的,可是这跟我在网上科普的说法是不一样的啊,他们就是不跟我谈,说他们有检测报告,我可以在工作日的时候过去看。我没辙了,在业主群里跟邻居们反映,大家都不是很热烈的响应,于是乎,就这么拖着拖着,我也不去交房,他们也不给我整改。

可是谁能耗得过他们呀,13年很快过完了,我都打算要装修了,好吧,我对着他们画个圈圈,心里诅咒了开发商千遍万遍之后,在农历年前我万不得已交房了。

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

验房是个很仔细的事呀,一不小心就会漏掉什么。

原创值

装修大学_研究生

conic 发表于 2014-3-12 11:54
支持一下!又一位女士当家做主的典范!

谢谢~~~希望尽可能的顺利一点