QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]房子装修流程20个基本步骤你都弄懂了吗?装修小白必读的装修常识,很有用的!(持续更新中……)

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

(十一)铺贴壁纸
    在地板安装的第二天,家里收拾干净了,就可以约壁纸铺贴了,顺利的话,同样是一天的时间。有条件的话,铺贴壁纸的当天,地板应该做一下保护;没条件也没关系,把清理地板上遗留的壁纸胶交给拓荒保洁也没问题。铺贴壁纸之前,墙面上要尽量做到“什么都不要有”。
   (十二)散热器安装
    在壁纸铺好的第二天,更换散热器或者拆改散热器的同学们可以踏踏实实的把散热器挂墙上了。同样是一天的时间。
    木门——地板——壁纸——散热器,这是一个被普遍认可的正确安装顺序,先装木门是为了保证地板的踢脚线能和木门的门套紧密接合;后装壁纸主要是因为地板的安装比较脏,粉尘多,对壁纸污染严重。此处再次用到我前面说的“谁脏谁先上”的原则。最后装散热器是因为只有墙面壁纸铺好才能安装散热器。
    装修过程的逐次逐步也就是在种种制约与被制约的条件下设计出来的。偶尔也有例外,比如霍尔茨门需要先装地板后装门,不过这样的例外在装修过程中并不多见。
    此外,我前面反复说“一天的时间”,有一层意思需要提醒同学们,“一天”对于整个装修来说并不算漫长,所以,即便没什么安装冲突,比如橱柜和木门,同学们也尽量不要在一天的时间里同时预约两个安装,特别是对上面提到的这些“大件”,因为安装对于这些“大件”来说非常关键,最好专盯一个现场,而不要“一心二用”。要学会安慰自己——咱不差那一天。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

很有用额。一定要持续更新啊yy
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

37778965 发表于 2014-3-23 15:25

嗯……嗯   会继续更新的 也请继续关注哦

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

有几天没来更新鸟,现在接着来更……   

(十三)开关插座安装
    死抗着只有一句提醒:同学们应该对家里各个自然间的开关插座数量、位置等问题有一个详细的了解或者记录,特别是对于贴壁纸的同学,有时候壁纸工人不负责任,壁纸呼啦一下子铺上去,他也不用壁纸刀在你开关插座的位置开孔标示。所以,仍然需要同学们自己心里有数。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

(十四)灯具安装
    装灯,没啥好说的。装完灯,家里就亮了,告别了装修期间100瓦的白炽灯泡刺眼的强光——感觉不错。
   (十五)五金洁具安装
    之前买好的上下水管件、卫浴挂件、马桶、晾衣架等等,一并就都装上。前面那些“大件”装好之后,家里仍然十分“生冷”,等到灯具、五金洁具装好之后,家里就“活”了,真的“活”了。一点不夸张地说,你第一次打开龙水看着水“哗、哗”的往出流,心里都会挺美;第一次在家里新装的马桶出恭,都会很有成就感,对了,还给它起了个不错的名字——“处女座”。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

(十六)窗帘杆安装
    窗帘杆的安装标志着家装的基本结束。
   (十七)拓荒保洁
    拓荒保洁之前,不要装窗帘,记得“解说窗帘”那篇帖子里提醒过大家。拓荒保洁时,家里不要有家具以及不必需的家电,要尽量保持更多的“平面”,以便拓荒保洁能够彻底的清扫。

原创值

大二_装修学长

很有用的,值得借鉴!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

(十八)家具进场
    关于家具的购买时间,我的建议是,最早也要在水电路改造完成之后,这样,选择家具的基本尺寸范围我们心里才大致有数。所以,有些同学在装修还没开始之前,已经急着把家具都订了,个人感觉没什么必要。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

(十九)家电进场
    到了这时候,家电该进场的进场,该安装的安装,准备入住了!
   (二十)家居配饰
    家居配饰,家装的最后一步,而且已经由装修转为装饰了,包括窗帘的安装都属于家居配饰环节。至于买窗帘,最好是在订好家具之后,以免风格冲突。家居配饰还包括可以考虑买一些绿色植物、挂墙画、摆设工艺品等等等等……总之,入住之后,你就可以自由发挥了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

装修大致的二十步已更新完!下面继续更新关于装修上的小常识。在装修的时候有些小细节起初没考虑齐全,最后也就会造成装修完后的一些小遗憾!为了避免这种情况,下面更新的装修常识,也值得TXM一看哦!

1. 鞋柜的隔板不要做到头,留一点空间好让鞋子的灰能漏到最底层,水槽和燃气灶上方装灯。定卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点。

2. 卫生间,空调插座均未设计开关。特别是卫生间电热水器,以一双级开关带一插为宜。如要关去电热,拔插头有危险。

3. 关于面砖阳角部分的处理方法,归根到底是看工人的水平。如果泥水工工人水平不错,而且磨瓷砖的工具比较好的话,就应该毫不犹豫的选择磨45度角的做法。从效果上来看,只要磨的好,磨45度角的阳角做法,是最漂亮的!如果工人的水平确实不怎么样,那么你还是选择用阳角条吧,因为磨的不好的45 度角做法还不如用阳角条的效果。