QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]竹子家移动弱电箱,求助弱电箱新旧位置之间网线、光纤如何预埋??? 急急急!! 在线等

原创值

大四_装修达人

竹子家敲墙了。敲的墙上有弱电箱。
弱电箱移走后留下了一截光纤线。
求助,这截光纤线如何到达新的弱电箱位置?
水电师傅让我买一截光纤线预埋,在旧的光纤线旁加了个底盒做为接头处。
竹子打电话问了电信工作人员,电信的工作人员告诉竹子只需要预埋网线就可以了?不用光纤????这这涉及到专业问题,我又确认了一次,还是这个答案。
额,竹子很忐忑,这怎么让光纤到达新的弱电箱那里去?有木有电信的同学来帮忙解惑啊?
找一张打墙前的照片,一张弱电箱移走后留下光纤的照片,一张弱电箱新位置的照片放上来。各位大侠,各位都教授快来救命!!!!

这堵墙已经打掉了

这堵墙已经打掉了

白色的光纤线,水电师傅在剩下的墙上预留了一个底盒做接头处

白色的光纤线,水电师傅在剩下的墙上预留了一个底盒做接头处

新的弱电箱位置,额,没拍出来相对位置

新的弱电箱位置,额,没拍出来相对位置

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

我家用了浇水用的透明水管预埋,@齐天来回答。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

是不是电信的人员没有听清你的需求啊
按电信的说法
只需要预埋网线就行了?
言下之意就是光纤可以直接接网线?
这个nick也不知道怎么回答你啊

另外。怎么没有报名参加本期的装修教室活动啊?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

nick 发表于 2014-3-31 14:39
是不是电信的人员没有听清你的需求啊
按电信的说法
只需要预埋网线就行了?

尼克大大~~  刚又打电话给了电信的工作人员,果真是她没听清楚我的需求,是要预埋光纤。可是她说光纤熔接到时候电信是不管的~ 额,只能多留几米光纤线出来供多熔接几次了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民原创达人宣传大使奖金点子奖幽默大师奖社区劳模社区明星

我都已经QQ指导了,你还不懂。。。你不懂为什么不问啊,你问为什么不知道打电话给我问啊。。。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这么说吧,
如果你想把光猫放到弱电箱里面,就必须把入户的光纤线移到弱电箱那去,
如果你打算把光猫放到弱电箱外的某处,光纤线就牵到那个位置就可以,
但是从那个位置要牵一根网线到弱电箱,用来连接路由器。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

狂奔的竹子 发表于 2014-3-31 14:49
尼克大大~~  刚又打电话给了电信的工作人员,果真是她没听清楚我的需求,是要预埋光纤。可 ...

让水电师傅给你练号就行了

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

告诉电信你家光纤断了,他会带设备上门溶接。不然你换其他运营商,威胁下

原创值

大四_装修达人

齐天大圣 发表于 2014-3-31 16:00
我都已经QQ指导了,你还不懂。。。你不懂为什么不问啊,你问为什么不知道打电话给我问啊。。。

你不是大师兄么,怎么变成师傅了?

原创值

大二_装修学长

专业人士告诉你,光纤线不能动。普通水电师傅恐怕没有质量过关的工具。这个活你非要干,只能找专业公司和电信。如果你采用以太网入户,可以不理这个。但电信目前都是光纤入户了