QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

【2014年装修日记】★★★★★肩负重担再起步,此番不走寻常路★★★★★8月14日更新第17章《用靠谱的施工队伍和强大的岳父废掉监理》

18. 万事俱备,那就开工吧

我喜欢把需要的东西都预定好以后再开工,眼看着东西差不多了,就想着择个吉日开工吧,起先是打算7月初,后来老卜同志打来电话说,7月13日他要在08装修教室授课讲水电知识,课后打算拿我家当样板间展示,想让我在6月底开工,给他以相对充裕的时间。
        我这人就爱成人之美,我想这一方面成全了别人,另一方面来说也是让自家受益的事情。老卜装修虽然在长沙已经搞了很长时间,以前也曾风光过好一阵子,但现在进驻08我家网还没什么影响力,选中我家做水电展示的工地,那他们肯定不会怠慢,定是将我家做最好的搞啊。想到这一层,我爽快地答应她,那就提前一点吧。家中长辈看了老黄历,选定6月29日上午开工。
        开工没什么太多说的,无非就是设计师、项目经理、水电师傅到场,交底、放炮、开槌。直接上图吧。
1.老卜和水电肖师傅交底,这激光水平仪早在验房的时候就看到过,其实往后水电、泥工、木工一直都要用到的

2.设计师双双对照图纸向施工方交底。其实我一直都陪着交底的,这个环节业主必须参与啊。照片都是别人拍的,我把有我日渐肥胖身躯的照片都藏起来了。。。

3.那天天气还不错,浏阳河的水有些脏。这是阳台上看西面,主要风景就是这洪山桥,其实再西边看到的是远远的湘江世纪城等一大片建筑。

4.这是阳台上看北面,长沙大学尽收眼底。

5.这是阳台上看东面,有月湖,有臧龙。这阳台上的风景还是得到了来参观者的一致好评啊!
6.室内除了衣帽间、次卫、厨房,卧室墙都是没有的,其实这样更有利于设计,如果只需要两间卧室的话,双双提供了一个非常与众不同的方案。

7.院子里的花园、游泳池。因为9栋的小区现在还只交了4栋,绿化现在看来相当糟糕,只能期待将来了。

8.还是这仨,就不说了

9.老卜同学亲自摆了一个“8”,我还想让他摆“顺利”二字呢,可能是难度有点大。。。

10.为长沙市开福区PM2.5的升高做出了我应有的贡献。。。

11.在硝烟中,老卜挥下了第一锤

12.红红火火的现场,希望一切顺利!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

呆呆猫 发表于 2014-8-19 12:00
为了看你们的日记,我也回来达

哈哈哈,不好意思啊,一周前的回复我刚刚才看到
这个更新很慢的啊,刚刚才发了开工的,实际上开工两个月了,哈哈

原创值

装修大学_教授

kurt01 发表于 2014-8-26 02:28
狼兄,牛,又重出江湖了!!!!!!!!!

你还会常来这里看看哦?哈哈,你家店生意那么好,今年置一套别墅装着玩玩啊!

原创值

装修大学_教授

北方的芒果树 发表于 2014-8-26 08:08
啥也没看出来~~能上点干货吗?

你要什么干货?去海边买啊...
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

ㄡㄡ 发表于 2014-8-26 10:36
开工大吉呀!与众不同的方案是什么呢?期待……

与众不同的有很多地方,请斑竹慢慢发掘,哈哈哈哈

原创值

装修大学_教授

子虫 发表于 2014-8-26 10:46
GOOD,开福区的PM2.5有你的一份力
这个8相当周正~

希望将来的效果也完美

原创值

装修大学_教授

北方的芒果树 发表于 2014-8-26 14:57
你那里不是海洋半岛?

原来是这样绕回来的。。。大姐,你要来点啥?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

焰火 发表于 2014-8-26 16:10
很不错,支持灰灰

谢谢美元小子

原创值

装修大学_教授

cora1015 发表于 2014-8-27 10:41
想问一下,是先做柜子还是先铺地暖,是不是地暖最后和地板一起铺?另外那个散热层承重怎么样,会不会要是地 ...

这种干式地暖是最后铺的,铺完地暖直接铺地板。水管嵌入保温层,地板直接铺在保温层上面,整体受力,不存在压垮的问题啊

原创值

装修大学_教授

果冻 发表于 2014-8-27 14:40
灰哥, 你的个人签名怎么变成这样了,要修改一下呀~

我也不知道是谁动了我的签名档。。。等叽歪回来再说吧。。。谢谢果冻提醒啊