QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]年底就要交房咯,大师们看看咱家这个户型该怎么设计哟。。。

原创值

大三_装修里手

说到 买房这个事情还真是辛苦至极,可谓是一波几折,从去年4月份开始就一直川流于各大楼盘之间,顶着炎炎烈日啊,为的就是给自己找个窝啊。大河西是被我们跑遍了,看了很多,有到是有自己喜欢的,比如说纳爱斯城,比如说绿地,梅溪湖,唉,可惜这些个价格不太合适,太贵了。。不过,不得不说,梅溪湖的景色是真心不错啊,可惜可惜,只能看看。。
    后面去了望城普瑞大道那块去转悠了一下,妈呀,不得不说那个房子密得啊。  太多了。。。人影都没几个,房价虽然便宜,可是这也太远了。。。虽然说那个富基的整体风格是我的菜,可是考虑良久以后,还是不考虑。  。。接下来是去哪了。。对了,去了雷锋大道沿线的那些楼盘,吼吼,大部分都是别墅和洋房呀,都是大楼盘啊。哈哈,不过,这也就看看,养养眼,等以后退休跑到这深山里面倒是挺好的,哈哈。   就这样没心没肺的跑了几圈以后,发现河西这边貌似是无缘之地啊。
   最后,我们决定转移目标—————星沙,  为啥选择这个地方呢,其一首先我家是那的,想着以后回娘家近啊,其二呢,,就是同学朋友啊,还有公司好多同事都在那里,没别的,熟人多啊,热闹啊, 这其三么,当然就是考虑整体的这个生活环境,星沙这几年发展得挺快的,城市建设的不错,虽然这生活圈子不如市区大,但正因为这样,以后上个街啊,吃个饭啊,干个嘛的,步行都可以到啊,  而且还不睹车,这个交通状况良好啊, 这其四么,就是这里房价不算特别高,在我们的预算范围类。    定了这个大方向以后呢,我们就开始又要在各大楼盘当中穿梭了。
   星沙最卖座的楼盘就是凤凰城了,可惜啊,晚来好几步了,房子都块卖完了,而且说真心的,那个三期我不太看得上,那个子密度太大了。。看着就压抑,所以就排除这个大楼盘了。  紧接着,我们就在星沙东四线以内转悠,这个范围么,离商圈近,而且紧靠星沙的主干道——开元路。  看了好多,家和院啊,深业呀,恒大,最后我们来到了命里有缘的这个楼盘-----————恒基凯旋门,  我们看了许久,售楼小姐也跟我们聊了许久,觉得这个楼盘还是可以的,楼间距大,绿化面积高,相关的配套设施还不错,而且这里还有个地铁口,哈哈, 综合各方面情况,决定认购了。   看了户型,只能挑全小户型了,奋斗中的我们不容易啊,然后选了楼层,总共33层,因为可供选择的楼层不多,最后我们选了一个高的,27楼,唉,现在想想,还真是太高了,这以后等电梯都是个事儿。  不过,不管怎么样,奔波了大半年,终于有了属于自己的小窝。      
   时至今日,看着自己选的这个户型,还真是纠结,这下半年就要交房了,装修就得提上日程了,  偶然结识08,知道这里面可是大师云集呀,哈哈,所以特奉上户型图一幅,还请大师们指点迷津呀。

原创值

大三_装修里手

借用阿紫姐的一句话来说: 认真回答好这个问题非常难,得根据你家整体风格、色彩、居住情况、家人生活习惯、喜好才能做出满意的设计,不如你挑些喜欢的图片,我们一起来参考。

原创值

大三_装修里手

哦,原来是需要这样的?   现在最头痛的是入户花园,希望能更好的利用起来,  至于装修风格么,现代简约风吧,预算不多,硬装希望在10万左右就能搞定,  其实特别钟意欧美风,呵呵。     这个户型挺小,想着住个三口之家应该是木有问题的,所以我想,在装修的时候,尽量把空间利用起来,在视觉效果上来看,不会觉得空间很小咯。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

Pony姣 发表于 2014-4-2 16:26
哦,原来是需要这样的?   现在最头痛的是入户花园,希望能更好的利用起来,  至于装修风格么,现代 ...

有很多种处理这种入户花园的方法。
1 最常见的 做成半敞开式书房(或喝茶区)。、
2 把厨房墙整个打掉,正好利用烟道那个位置 厨房做到现在的入户花园。进门的鞋柜可以做满墙在新厨房这墙上,一个大气的门厅也就出来了。餐厅做到现在的厨房这个位置,正好还带一个小阳台。吧电视背景墙拉长一点。正好挡一下卫生间的门,(看比例电视背景墙有点小气) 次卧门改到现在餐厅这边。过道这边留多点余地,也避免了门对门的这一说法。
3 如果客厅那边的比例还不错,空间够大,厨房照样往前移,现在厨房此位置做一个书房兼客房出来也可以,改成一个舒服的三房。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

个人觉得2、3方案动工太大,我会喜欢第一个方案,将入室花园改成书房兼休息区,可以饮茶、休憩、读书。次卧要为孩子考虑,设置书桌。

原创值

大三_装修里手

风一样的男子 发表于 2014-4-2 16:45
有很多种处理这种入户花园的方法。
1 最常见的 做成半敞开式书房(或喝茶区)。、
2 把厨房墙整个打掉 ...

其实我还蛮钟意方案二,这个提案挺不错的,不过,咕噜猫说的也不无道理,这样做,工程会不会太大了点呢。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

这个,还得讲点风水论呀,呵呵。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

小户型的话确实现代简约风好一点
欧式的话会显得空间有的挤
次卧太小了
衣柜估计都难得有地方摆放
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

Pony姣 发表于 2014-4-3 09:16
其实我还蛮钟意方案二,这个提案挺不错的,不过,咕噜猫说的也不无道理,这样做,工程会不会太大了点呢。 ...

工程是大了一点点,不过也就是敲墙,砌墙的问题,加上吊顶,增加的费用大约在3000左右吧 应该。

一个家最关键的就是 采光 通风 适用性  基本就是围绕这三个出发点来做, 什么东西都是有利有弊的,看自己的取舍啦。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

我觉得房间好小的
回复 回复(1)条