QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

兵马未动粮草先行——误打误撞的200平美式乡村(上大师手绘图,终于开工啦,创开工到场人数之最)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

5月25日,一个值得纪念的日子,我家终于进场啦
AL摆成的标志8

10:58分,开工大吉

交底沟通从10点到12点,整整2个小时,AL大师说这是他有史以来开工到场人数最多的
品良装修公司来了6人,除了干活的水电工3人,项目经理,监理,连老板周总都亲自来了
还有约克中央空调的徐姐,智沃影音系统的伍经理,再加上设计师AL,我和老公,真的是相当的热闹啊
我和老公在跟徐姐沟通中央空调的安装事宜,智沃的伍经理跟水电工沟通
品良的周总和我家的监理谭工、项目经理张经理交代事宜
开工啦开工啦

各种交底,各种协调(ps:今天还不记得约净水器的上门定位了,约好的宜康橱柜的设计师因为在星沙量房赶不过来,不然会更热闹啊)
估计那个水电工小周帅哥头都大了

据说这个小周师傅虽然年轻,但在公司的现场大赛中是金奖的获得者,还是第一名啊
下次去工地给他个特写,今天太多事情啦,都不记得拍照啊

开工下午去威乐定了热水循环系统,约好了第二天上门交底,小周师傅又要头大啦

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

期待已久的手绘图

客厅的还没有涂色,AL说要好好的涂,将来放在我家做装饰

原创值

大二_装修学长

又来顶帖了,,,手绘图 好棒。   。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

今天水电验收。历时20天,终于完工啦
博林金谷的房子是除了顶上的灯有电线以外,全屋都没有走电线的。我们家是全屋水电重走啊
我的米米啊,估计要3W大洋啊

小周师傅的手艺多次得到AL大师的赞誉
真的不错哦!图片说话
水电图 001.jpg

壮观的吧
水电图 006.jpg

水电图 014.jpg

水电图 013.jpg

水电图 011.jpg

水电图 008.jpg

水电图 005.jpg

水电图 003.jpg

厨房还有一面矮墙没有砌,小周师傅就这样将插座预留啦
水电图 012.jpg

主卫的水管
真是复杂的工程啊

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

AL说我是他碰到的对衣柜细节要求最高的业主
我承认因为这是我要住一辈子的家,自己的舒心最重要
所以我可以为了衣柜里的配件,去宜家实地考察(有时间的话再写进日记里)
橱柜也是的。所以我不要橱柜公司送的拉篮,自己淘了一些配件,今天发给橱柜的设计师了,因为我家的地柜不是常规的800,是750,不知道会不会影响使用

上次去宜家看中的这套抽屉,一组3个,有30cm和50cm两种规格
我们家用50cm的,抽屉大点好

虽然我们家用洗碗机,但还是需要一个大大的放碗的地方

这个拉篮我找了好久,很多拉篮放酱油瓶之类的地方只有3、4个,而我这个被誉为“吃神”级别的做起饭来瓶瓶罐罐多得很,酱油就有老抽和生抽,还有米醋、陈醋,料酒,耗油等等,普通的拉篮哪够我放啊

这个放在灶台的下面,可以放置一些常用的锅碗

用在高柜上面的
个子矮的橱柜都要多花钱啊

回复 回复(2)条

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

萧影儿 发表于 2014-6-20 15:52
...

捏一把汗,为你的衣柜尺寸。哈哈。 另外,泥工换人了吗? 我心里目前还咯噔咯噔没底呢。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

萧影儿 发表于 2014-6-20 15:52
...

这五金感觉很方便哦,能分享一下网址吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

阿鲁 发表于 2014-6-24 23:48
捏一把汗,为你的衣柜尺寸。哈哈。 另外,泥工换人了吗? 我心里目前还咯噔咯噔没底呢。

我再三跟项目经理说了衣柜的尺寸问题
泥工已经换啦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

zhangxiaohan 发表于 2014-6-26 11:38
这五金感觉很方便哦,能分享一下网址吗?

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.96.6bx9YU&id=15792121285
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.104.6bx9YU&id=17078494639
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.76.6bx9YU&id=7747491674
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.178.6bx9YU&id=38412299583
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

萧影儿 发表于 2014-6-26 17:01
我再三跟项目经理说了衣柜的尺寸问题
泥工已经换啦

和公司的老板 熟,就是好。