QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的轻松装修历程

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:绿地公馆
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-02-26
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3684

原创值

大一_装修新生

看着群里面的童鞋都在写日记,我开始真没放在心上,因为我的装修过程到现在为止,用一句话来形容:轻松无操心。因为朋友自己开了个小装饰公司,我就全交给他在搞了,设计,预算,确定一些方案都是一起协商的,然后按照他的报价半包给他。熟人吗,价格也没谈太多,但是预防针还是打好了,要他给我尽心尽力搞好。看着群友们都在写日记,朋友也建议我写写,记下自己的装修历程 也把朋友装修这些东西好的方面与不好的方面给大家看看,毕竟群众的眼睛是雪亮的,我看不到,大家会看到,如果大家都觉得做得可以,也可以顺便帮我朋友做下广告,推荐下他,这不是一举几得的路,这可以干干。说了这么多,下面我们进入正题。
简单介绍下房子的情况:
小区名称:绿地公馆
户型:三房两厅(可改小四房)
面积:122.8平米
风格:简欧
设计与施工:臻品装饰(先帮朋友打打广告,以下简称ZP,下不为例怕被河蟹)
因为到今天为止,木工已经完工很多东西再些都来不急了,我就简单的带过了,主要把一些大的东西上传和看看。
1.设计篇:
先上个原始户型图:

原始户型图

原始户型图

平面设计方案:

平面设计

平面设计

认真的童鞋一看就会知道了,KFS设计的厨房太小了 按原先的搞厨房 身都转不开 更加不要想 以后两个人在厨房做饭了 所以坚决决定 厨房改大  为了以后的优质生活 也为了让老婆以后多下厨房 厨房搞得功能齐全些 没话说。
2.水电篇
因为我要求水路全部走顶 强弱电箱全部移位 还要考虑的小区原先配的太阳能的热水
  我的水电材料:
   日丰25mm双层管(里面绿色 外面白色)
   电线:金杯 (2.5 4方)
   网线:飞利浦超五类双屏蔽网络线
   有线:秋叶源
   防水材料:大禹神工JS
因为木工已经做完  前期也没拍什么照片 我就随便上传几张咯
配电箱:

配电箱

配电箱

主卫:

主卫

主卫

主卫1

主卫1

主卫2

主卫2

公共卫生间:

公卫3

公卫3

公卫

公卫

厨房: 厨房.jpg

背景墙:

背景墙

背景墙

更多工地图片再更新中,,,,慢慢分析我朋友,臻品装饰(简称ZP) 给我装修的过程  

原创值

大一_装修新生

也深了 我睡觉去了 睡之前把我的沙发占了 再睡。。。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

坐个板凳也行,看看怎么个轻松法

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来日记版记录装修过程。
好不好是靠事实说话,因装修而做不成朋友的也大有人在,楼主自己也要上心哟~
祝装修顺利。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜开贴,搞装修能轻松搞定,那真的是让08很多同学羡慕嫉妒恨的。期待LZ后续更多的分享

原创值

大一_装修新生

新人贴,顶一下,我自己的房子还在建,先来这里学习一下。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第一次听说轻松装修呀  要学习下哦

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

轻松装修?必须要来看看怎么个搞法!

原创值

大一_装修新生

呵呵 轻松就是我没操什么心的 ,很多事情已经有人帮我想到了,材料他也有供应商给我去看,我就不用东跑西跑

原创值

大一_装修新生

来点装修最重点,也最容易忽视的问题-防水,我家的防水 我朋友给我用的是JS型,他说JS型柔性特别好,刷墙面地面一点小裂纹都对防水层没有影响,我家的防水是 先整体做了一遍  再重点做一地面和上墙60公分 还有 两遍防水 最好要间隔24小时以上 让防水充分干透 再做第二遍防水  做完第二遍防水 干透后 做24-48小时的试水实验,我家做的试水实验放了一个星期 我朋友说的放久点好让我更放心 来个图图:主卫试水:

主卫试水

主卫试水

公卫试水

公卫试水

公卫试水

主卫试水

主卫试水

主卫试水

还附加说一下 厨房和洗衣机阳台也是 要做防水 我的厨房因为没有下水地漏 所以做了两遍防水后 没做试水实验
我在这里建议那些为了省钱的童鞋,防水是装修最基本 最重要的一个环节 千万不要为了几个小钱忽视了它的重要性 不然你的装修再好 也是会后悔加伤心的