QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】长沙地铁2号线票价公布,起步2元全程5元。你家房子买在哪儿?属于地铁口周边楼盘吗?

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

新闻:4月15日,记者从长沙物价局获悉,在广泛征集民意后,经过对之前的票价方案进行修改,最终长沙地铁1、2号线票价出炉:长沙地铁1、2号线按里程计价,起步价2元,可乘6公里。就即将开通的2号线而言,5元可坐完全程(即从望城坡站到光达站);算上以后开通的1号线,最远的从光达站到尚双塘站需要7元。优惠中小学学生票5折,普通储值卡9折。

随着最新出炉的地铁票价方案,对特殊人群的票价优惠也予以公布:
1.伤残军警及办理残疾人证的,凭有效证件免费乘车。
2.65周岁及以上老年人凭有效证件办理老年票,持票可免费乘车。
3.长沙地区普通中小学生凭有效证件办理学生票,持票可享受票价5折优惠。
4.每位成年人可免费带1名身高不足1.3米的儿童乘车,超过1名按超过人数购票。
5.持普通储值票乘车可享受票价9折优惠。
6.运营单位在政府规定的票价优惠政策基础上,可采取灵活多样的票价优惠措施,报价格主管部门备案后实施。
提醒:老年票、学生票正在制作中,预计4月20日可接受办理。

今日金币话题:长沙地铁正在如火如荼的建设当中,身为“堵城”长沙的人民,能住在地铁口方便出行,是最爽的事情啦!
今天咱们来聊一聊,大家的房子买在哪儿?属于地铁口周边楼盘吗?买房有考虑要到靠近地铁口吗?
让我们一起畅谈人生,开心聊八卦,凡跟帖回帖畅谈话题者(除水贴外),均可获得2金币奖励,回帖优质者可额外获得3金币奖励。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

我家住得偏僻,估计坐地铁的机会不多

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我就希望地铁如果能够开到生态动物园那里就好了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我家边上的地铁看2020年前能修好不,估计平时也坐不到地铁

原创值

大一_装修新生

2号线刚好可以从家里直达公司,太好了,地铁一通就能脱离堵车大军啦!耶~~~就是不知道地铁车厢会不会变成压缩饼干?!想当年在上海挤地铁时有留下过阴影,真的是脸贴在车窗上过!

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

在我家门口  开心

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

跟我没多大关系   反正是开车的

原创值

大三_装修里手

估计一年也难得坐几次地铁,至于1号线和2号线的站点的位置我还真没去详细了解过。
我最关心的是哪些地方有免费停车位,现在停个车真难。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

木有房子怎么破?
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

果冻 发表于 2014-4-16 10:42
木有房子怎么破?

挤挤更健康~