请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]08我家网第二期【装修答疑】:4月28日特邀“小李飞刀”,为装修路上的你答疑解惑啦!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

买房啦,收房啦,咱们艰苦滴装修之路开始啦!
就在上个月,08我家网成功的举办了一次QQ群内的在线答疑活动,
受到了网友们的大力支持,很多网友们都是感觉意犹未尽。
当然必须要感谢的是ebscncs青蛙周周,这两位装修达人的热情解答。

为了使大家的装修能够顺利进行!!

为了能打造出梦想中的温馨小家!!
08我家网【装修答疑】栏目应运而生啦!
装修不怕难,哪里不懂问哪里!

第二期特邀嘉宾:
小李飞刀工程项目管理有限公李学义。

嘉宾姓名:李学义
所属公司:
小李飞刀工程项目管理有限公司(简称小李飞刀验房公司)

资质证明:

国家二级监理资质企业

省室内装饰协会会员单位

政法频道装修工程监理公司

《潇湘晨报》96333特约验房、监理公司

湖南公共频道“帮女郎”特约验房、监理公司

唯一书面承诺对检测结果的真实性承担法律责任的公司

【本期活动时间】:
2014年4月28日下午2点30分。
【本期相约Q群】:125301913,
08我家长沙装修交流5群。

【活动参与须知】:

1、请亲们不要重复加08的装修群,小编会在所有群里和论坛帖内及时的进行访谈转播。
      2、准备要提的问题,不要群内刷屏,不要聊与访谈无关的内容,谢谢大家配合。

如果当天不能上网的亲们,现在也可以在本帖内直接跟帖提问,小编会把答案汇总好回复大家的哦!

往期答疑活动汇总
08我家网第一期【装修答疑】:3月27日特邀08红人EBSCNCS、青蛙周周,为你的装修答疑解惑!
http://www.08wojia.com/thread-79392-1-1.html
08我家网第二期【装修答疑】:4月28日特邀“小李飞刀”,为装修路上的你答疑解惑啦!
http://www.08wojia.com/thread-79839-1-1.html
08我家网第三期【装修答疑】:5月15日特邀会员风风吹落、
风云虎啸,聊长沙装修的那些事儿!http://www.08wojia.com/thread-80103-1-1.html
08我家网第四期【装修答疑】:6月10日特邀美涂士专家闵创,聊关于油漆的那些事儿~
http://www.08wojia.com/thread-80806-1-1.html

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

本期【装修答疑】汇总:

论坛部分提问:
3楼 苏叁:请问李总,一般验房工作人员会自己准备仪器的吧?我们业主要提前准备或者购买什么东西吗?
小李飞刀李总回答:

1、验房师都有专业的仪器和设备;
2、业主要提前做好2个事情:1)验房时提前拿到钥匙;2)带上购房合同(因为验房师要帮他核对合同项目)

4楼 奔跑的白菜:我想问一下,地面找平层是什么概念?不存在高度差问题的普通铺地砖还用找平吗?在预算单中一般是看不到地砖基层的报价项,是不是统一算在了地砖铺设项里了呢?
小李飞刀李总回答:
1、因原始地面的平整度、表面牢固度等不能达到安装地面装饰材料的要求或不能满足使用功能要求,在这种情况下需要地面找平。
找平工艺:1)实木地板地面需采用木龙骨平行间隔20-40公分铺装调平
2)地砖或大理石需要用水泥砂浆做3-5公分厚垫层找平
3)PVC地板、环氧树脂地坪漆、地毯材料需采用水泥自流平找平(根据原始地面情况)
2、不存在高度差问题的普通铺地砖不需要找平。
3、在预算单中一般是看不到地砖基层的报价项,是统一算在了地砖铺设项里。

8楼 笨笨企鹅:
1、装修房子最怕的就是漏水了,要是外墙漏水除了找物业整改, 我们自己还有什么防范措施吗?
还有卫生间要怎么做防水才能万无一失呢?
2、刷过墙漆后的墙面有裂纹,用什么办法处理呢?
3、做柜子用免漆板好吗?封边怎么处理呢?
4、地漏要怎么选择,有些显得功能很好,但下水很慢,要用什么样的地漏出水快又防臭呢?

小李飞刀李总回答:
1、外墙渗水目前所有的验房公司均无法检测,业主也无法完全防范避免,但是注意防水的保修期是5年,保修期里面找开发商整改。同时要注意一个问题,保修期以后出现外墙渗水是动用物业维修基金,不是个人掏钱。目前卫生间防水没有所谓万无一失的方法。最好是回填前做闭水试验不漏水再回填、找平、再做防水、闭水试验、再贴砖   
2、要查看裂纹的性质,如果是结构性裂纹是重大安全隐患,如果不是结构性裂纹要求做防开裂处理后重新刷漆。
3、免漆板满好的
方法1:万能胶粘封边条有点不环保;
方法2:刷油漆,要买好的油漆环保的。
4、 贴砖时把坡度留大一点。

9楼 bekey我最关注的是外墙防水了!这个验收要如何注意?如果外墙渗水,整改过程又要注意什么?
小李飞刀李总回答:外墙渗水只有2个方法:
1、 交房前整栋楼做淋水试验;
2、 下大雨后隔夜观察是否渗水,而且要注意下雨时的风向。
    目前外墙渗水的整改用的都是滚涂防水胶的办法,但是要注意:1、防水胶滚涂必须到位,特别一些外墙砖砖缝;2、渗水点(外墙外侧)难以一次性确定。

10楼:annebb05 熊小胖请教:第一,我跟装修公司说能不用胶就尽量不用胶,装修公司说修角的时候,都会要用胶,是这么的吗?第二,德高的防水怎么样?第三,旧房铲墙之后,是不是要刷遍墙固之后再刷腻子比较好?
小李飞刀李总回答:
1、装修公司是说的阳角做加强处理
2、还可以
3、一般不需要

QQ群提问汇总:
QQ群友:软装-瑜古儿 2014-4-28 14:36:43
       李总,你好:我找的公司半包,现在刚做完水电,还是部分改造,实际结算8700,比预算搞了50%,我应该怎样和公司协调,保证后期项目不超预算?
小李飞刀李总回答:这个在签订施工合同时就应该约定好

QQ群友:水电-燕子 14:39:35
       墙漆面积是怎么算的,是按建筑面积*多少系数

小李飞刀李总回答:计算,墙漆面积系数是一个不准确的计算方法

QQ群友:齐天  14:40:43
      验房时墙歪了怎么办?房间一头大一头小,误差达到了5厘米啊!!!
小李飞刀李总回答:建议“协商解决”,请多理解这四个字

QQ群友:駱駝小姐 14:28:26
        1.空鼓一定要整改吗?
小李飞刀李总回答:空鼓必须整改 否则可能装修后进一步扩大

QQ群友:水电--糖水泡泡   
     请问李总,如果收房的时候卫生间已经做了闭水试验不漏水,回填之前,还需要再做一次防水么?
小李飞刀李总回答:回填后找平——做防水——闭水试验——贴砖

QQ群友:软装-熊弯弯14:41:17
     提问,清漆最后的效果应该是什么样子的,我用的大芯板,刷的来威清漆,柜子里面感觉现在出来的样子像是没刷一样,跟看到别人家的清漆效果不大一样,可能是什么原因引起的?

小李飞刀李总回答:偷工减料引起的

QQ群友:准备进场-冰  2014-4-28 14:46:23
     李总你好!开发商合同约定2.9米的层高,验房只有2.7米。但合同里只说明层高不到2.9米可退房,没有其他的赔偿约定,而且现在我已经收房,当时没发现这个问题,是不是就只能吃哑巴亏了
小李飞刀李总回答:请有资质的鉴定机构处鉴定报告——索赔

QQ群友:油漆-妮妮学装 14:31:07
      请问,我没有背景墙,涂了一个颜色,还能加石膏线吗?

小李飞刀李总回答:可以

QQ群友:落叶幽沙  14:41:42
     请问如何选择板材,现在板材甲醛超标严重,如何最低程度降低装修污染呢?

小李飞刀李总回答:选择环保等级高的板材 同时注意装修尽量“简单就是美”
QQ群友:落叶幽沙 14:58:02
     但现在很多商家都说自己家的板材环保,我们该如何辨别呢?谢谢

小李飞刀李总回答:
望: 即看外观,看说明书是否标明了主要成分,其中是否含有有毒物质,有何毒害等:
闻:是否有刺激性气味:
问: 即询问产品是否经过有关权威机构 (质量技术监督局授权的机构)的检测,是否安全:
切: 即用手摸,感觉一下是否有烧灼感,手摸部位是否产生红斑。

QQ群友:落叶幽沙  15:00:47
      比如说大芯板、指接板、生态板,这几种板材到底那种做衣柜更环保呢?

小李飞刀李总回答:一般建议生态板

QQ群友:已交房-兰  14:53:03
     在墙后面的卫生间放水已经超过三天,墙壁没有渗水 不知道是什么原因引起的了

小李飞刀李总回答:从图片看应该是渗水

QQ群友:5月准备进场-丽 14:59:48
    装修好多久后才可以入住?入住之前是否有必要请环保公司评测?

小李飞刀李总回答:一般装修6个月左右入住     检测公司要找只做检测不做治理的
QQ群友:5月准备进场-丽 15:07:33
     PVC材料与多层实木的哪种更环保啊?更适合浴室用啊?
小李飞刀李总回答:浴室就只能是PVC了

QQ群友:进场-仙人掌 15:04:39
      帮问下,有必要做陶粒回填吗

小李飞刀李总回答:如果有条件可以

QQ群友:逗逗逗你玩 15:08:56
     修改厨房位置 导致煤气表在餐厅内 从煤气表到灶台之间的管道是自己接还是怎么办?
小李飞刀李总回答:煤气是特种行业 只能煤气公司的接、开通

QQ群友:逗逗逗你玩  2014-4-28 15:15:04
    话说瓷砖也有氡等有害物质释放出来 怎么检测呢

小李飞刀李总回答:市疾控

QQ群友:小静
       师傅说我家只能装21厚的蹲便,我觉得这个蹲便太浅了,我可以选厚点的蹲便吗?请问蹲便的厚度由什么决定的?另外,还想请教下怎么让卫生间可用高度最大化?
小李飞刀李总回答:把装大便器的位置抬高点 其他部位不要抬高

QQ群友:
闭水试验时间多久?
小李飞刀李总回答:24小时

QQ群友:咔咔 15:26:26
衣柜和木门是现场做还是成品的?
小李飞刀李总回答:成品

QQ群友:远~  2014-4-28 15:27:53
     请问一下,旧房改造的时候,已经做了墙面找平,如果直接再次上漆,之前的污染能不能封住?(之前可能是用的比较差的胶水等)
家里比较潮湿,合不合适用硅藻泥?用硅藻泥可以封住之前墙面的污染吗?

小李飞刀李总回答:不能

本期专家装修答疑已经圆满结束,感谢小李飞刀李总的倾情回答,也感谢各位网友的热情提问,我们下次装修答疑再见!

原创值

大三_装修里手

赶上好活动啦!
请问李总,一般验房工作人员会自己准备仪器的吧?我们业主要提前准备或者购买什么东西吗?

原创值

装修大学_研究生

李总,你好!
我也来提个问
我想问一下,地面找平层是什么概念?不存在高度差问题的普通铺地砖还用找平吗?在预算单中一般是看不到地砖基层的报价项,是不是统一算在了地砖铺设项里了呢?

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

好活动呀,想起第一次线上答疑那叫一个火爆,小编们都搞手脚不赢,哈哈哈哈。。

原创值

大四_装修达人

好活动啊,必须顶起来,赶快想想有啥问题,整理下先

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

错过装修课堂的童鞋,别忘了来参加线上答疑哈!

原创值

大四_装修达人

社区居民

1、装修房子最怕的就是漏水了,要是外墙漏水除了找物业整改, 我们自己还有什么防范措施吗?
还有卫生间要怎么做防水才能万无一失呢?

2、刷过墙漆后的墙面有裂纹,用什么办法处理呢?

3、做柜子用免漆板好吗?封边怎么处理呢?

4、地漏要怎么选择,有些显得功能很好,但下水很慢,要用什么样的地漏出水快又防臭呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民

我最关注的是外墙防水了!这个验收要如何注意?如果外墙渗水,整改过程又要注意什么?

原创值

大四_装修达人

熊小胖请教:第一,我跟装修公司说能不用胶就尽量不用胶,装修公司说修角的时候,都会要用胶,是这么的吗?第二,德高的防水怎么样?第三,旧房铲墙之后,是不是要刷遍墙固之后再刷腻子比较好?