QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【我爱DIY】+买杂砖女汉纸初养成+貌美的马赛克门槛石

原创值

装修大学_研究生

大家好!我是西柚,红队2号。这个一年一度的比赛盛世又来了,虽然我们红队落后了,但是我们还是会继续努力的,就像生活一样,就像装修一样,总有一些不如意。但是,我们绝对不会因为这些不如意,就不去生活,不去装修了,队友们,加油!!!
红队投票地址:http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2014.html
西柚投票地址http://www.08wojia.com/rijidasai_2014-view-4.html

为了省钱,买楼兰砖的时候,没有策杂砖。其余砖是网上买的。那么厨房背后的砖就要自己想办法了。此为一大失策。
     于是趁周末去红星定门槛石,去红星的某瓷砖仓库拖了1元一片的300*300的杂砖。看我计算一下, 瓷砖店卖杂砖20一平方,3平方就是60元,自己在红星买1元一片,3平方是33片,一共33元,是不是赚了啊
     还记得19日那天的暴雨吗,我就是在那样的风雪中背回了你们。估摸着有60公斤,我找了一个纸箱,想放地上拖你们,结果你们纹丝不动,纸箱已经裂了。好吧,我分多趟把你们运到电梯口吧。

插播另一组DIY的东东,这是女汉纸怀孕8个月的时候呀自己拍的,有意思不?

另外关于门槛石,咱家打算用马赛克DIY门槛石。我知道,在这件事上,美貌超过了实用,待我后续更新,今天碎觉了~~
4月26日
     一说马赛克门槛石,反对派有一片。呵呵。但是,我自己喜欢不就好了吗,而且也超省钱的。
      如果全定大理石的一共5块门槛石,有1.2+1.9+1.2+1.5+0.8=6.6m,如果全定大理石,估计是700元。然后我定了厨房、卫生间、生活阳台用大理石,因为这三个地方层高要低个1cm,裸露的部分需要磨边,做大理石的比用瓷砖过渡的自然。
      其他两处:入户门槛,以及入户与客厅的分界。
      这两个地方一共3.1m,大理石按100元一米是310。我的门槛有1.9m,砖必须用两块,有明显的缝隙,因此放弃。继而转到用马赛克。长沙也不知道哪里有便宜的马赛克买,在淘宝上找了一家,看评价里有不少贴得不错的效果,于是下单。一共买了9片300*300的瓷砖马赛克,15.8一片,142.2元,加物流40元在桂花城后面的大桥村自提。
    重点来了,于是我在通宵后的上午风风火火的去自提了,我好担心我连续加班之后,车还开得直吗?幸运的是,9片砖也只是20kg左右。还好还好。没办法,彭师傅在房子里面干等我啊~~~耽误一点时间,就耽误他挣钱,我对不起他~~

关于计算瓷砖马赛克很好算。量好门槛石的长度,比如1.94*0.25,那么就是1.9/0.3=7片,而且多余出来的可以用来做损耗。宽度是250,300宽的买塞克也刚好。毕竟物流过来自提,如果数量没算好,浪费了,补砖很费事

原创值

装修大学_研究生

打广告,日记贴,欢迎拍砖选择障碍的女汉子装修记

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈哈哈,最后的肚肚照简直是太赞啦!好有爱的麻麻!作为女汉纸也很厉害哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

很有趣的孕味

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

可爱的女汉子西柚

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

这个孕照太可爱了,很萌

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

欢迎西柚,大肚照太可爱了,我当初真是没创意啊!期待你更有创意的马赛克门槛石哈!

原创值

装修大学_研究生

门槛石来了,快来围观呀

原创值

大三_装修里手

我也准备买,能给我个链接么??多少钱一块啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

vivid 发表于 2014-6-17 16:43
我也准备买,能给我个链接么??多少钱一块啊

亲爱的,参加日记赛才发现,很多帖子没有回复。对不起啦。
然后,我很很不好意思,但是还是希望你能投我一票啦,现在落后啦,需要你支持啊。1排第2个,2号西柚,拜托了[url=]http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2014.html[/url]