QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修小白来报到,求大神庇佑!

原创值

大三_装修里手

今天偶然与同事交流装修,认识了刚装修完的老乡,听她推荐才知道有这么个服务长沙业主大本营,作为新人,初来乍到,给大家请个安~
话不多说,说下目前情况:
房子在通用时代,建筑面积138,4房2厅,预备做现代偏美式风格。
在点石交了5000的设计费,看到坛子里对点石的控诉真是触目惊心》。。。。
这个周末要去点石看效果图谈报价了,真是心慌慌啊,总之会和大家继续沟通,但》。。。真的不敢在点石施工了
坛子里控诉点石的小伙伴很多啊,最终有没有另外找别的公司施工的,效果如何,请大家留下言,多沟通,谢谢了~  
总之从今天开始,一定努力学习知识,勤发帖,望坛子里大神庇佑,努力不被宰!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

我也是点石做的,感觉还好啦!没有那么惨,你的设计师、预算师、项目经理都很重要,遇到对的人,自己装修节点把控好,还是没问题的,要有信心哟!点石做那么大,如果完全是坑蒙拐骗,他干,市场和消费者也不干啊!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

所以,多到08泡泡,拿这个唬设计师、预算师和项目经理,有效果哟!

原创值

大三_装修里手

咕噜猫 发表于 2014-4-27 10:26
我也是点石做的,感觉还好啦!没有那么惨,你的设计师、预算师、项目经理都很重要,遇到对的人,自己装修节 ...

谢谢猫咪!看了你的装修贴,真是佩服!装修遗憾也总结得特别到位,尤其是插座那部分,现在设计给的也是各种5孔插座,如果不是学习了你的帖子,估计会犯很多错误。下次去装修公司,一定会再细化那些你提到的细节。
    我也是为了预备装修才不断在各大装修论坛看装修日记和各种红宝书,虽然目前总结出了装修的基本流程,脑中逐步有了面、线,但每每看到一个帖子,每位大神帖子里面又会有无数个要补充和注意的点,看到现在真是头昏脑涨.....居然都有点不敢装修了....
    特别想请教猫咪,现在只是和装修公司谈设计方案和报价,完全没有开始看主材和橱柜、家具等,这样就开始装修是不是不行。是不是最好先把很多主材和家具尺寸确定再开工。(忽然感觉应该问了个很弱智的问题,但还是希望能得到猫咪的回复~~)
    多谢多谢!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

tzj1214 发表于 2014-4-28 11:24
谢谢猫咪!看了你的装修贴,真是佩服!装修遗憾也总结得特别到位,尤其是插座那部分,现在设计给的 ...

建议你先考虑好装修风格,再到市场找找家具,看中了家具,可以量好尺寸,选好款式,要设计师根据你的喜好、家具风格等量身设计,效果会更好,不然,会觉得找不到合适的家具、主材等。灰太翔有篇文章写得很好,以供参考,《先定好家具,再开始装修吧!》 http://www.08wojia.com/thread-79507-1-1.html   @灰太翔
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

咕噜猫 发表于 2014-4-28 22:33
建议你先考虑好装修风格,再到市场找找家具,看中了家具,可以量好尺寸,选好款式,要设计师根据你的喜好 ...

看了还是加入晚了,虽然有点本末倒置,但就此开始努力学习,看来的确不能盲目开工进场啊!

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

货比三家不吃亏  LZ家现在还没进场  还可以多去考察下其他公司.
在进行实地考察的时候,可以向业主朋友了解该装修公司的施工质量与服务,可以吸收到很多经验.
考察正在施工的工地,从施工现场了解装修公司的现场管理水平、施工队伍的工艺水平等.
询问已装修人士,或从网络上及装修论坛了解网友们选择所用装修公司的原因,并了解该公司的优劣。
施工队是否专业是选择装修公司之前必须做好的功课,设计师的设计影响装修效果,而施工队的工作质量和则影响到装修的质量,以及日后居住时候会出现不必要的遗憾。

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看是个怎么样的小白,呵呵,装修是个成长的过程!给自己时间去学习吧!

原创值

大二_装修学长

社区居民

设计费都交了还是可以先去看看,然后多逛逛论坛,心里有底。如果不喜欢在选择其他,不要把自己弄慌了。