QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

超级实用,衣柜多多,瓷砖橱柜,前置净水器,怡生采暖,昊博瓷砖,中式家居,实用主义。

• 所在城市:
  • 所在小区:湘域
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-04-23
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3679

原创值

大三_装修里手

房子已经购入有好几年了,本来是准备放一两年就开始装修的,谁知道长沙修地铁了,整个五一路成了一个大工地,出入非常不方便,于是装修事宜延后。知道今年地铁即将通车,于是在春节期间商议装修事宜。因为本人及家人没有很多时间看管,所以就决定请家装公司帮忙。某一日在家看报纸,瞧见了点石公司的巨幅广告,按照网址上网查看了一下它公司的规模,浏览了一部分设计师的作品,于是决定去点石看一看再做定夺。某个周末去了点石的马王堆旗舰店,当时它还在装修中,还没正式营业,但是已经可以初见其规模。心中顿生好意,当即决定就是它了。点石郭美女立即安排了一位帅哥设计师与我沟通,答应尽快拿出设计方案。
   就在房子设计当中,我无事的周末到了喜盈门去看建材,遇到了发广告的美女帅哥,给了我一张08团购的宣传单,我当时还不知道这是干什么的。回家上网一查,立即大喜,我找到组织了。

原创值

大三_装修里手

这是我根据开发商给的图纸自己设计的原始装修图。后来经过设计师的修改,功能划分好了很多,面积利用也增大了。这套房子的特色就是三间卧室和客厅都朝南,每个卫生间都有对外的呼吸窗户。缺点就是厨房很小,阳台不多,晒衣服必须占据客厅外面的阳台。

这是我自己手绘的房子原始平面设计图

这是我自己手绘的房子原始平面设计图

原创值

大三_装修里手

学习看看瓷砖橱柜。

原创值

大三_装修里手

学习一下,看看瓷砖橱柜和中式家居。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

同是实用派的来顶贴啦  装修顺利!

原创值

大二_装修学长

k看看瓷砖

原创值

大二_装修学长

k看看瓷砖

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

中式实用派的我,来MARK一下,对了,橱柜做了吗?做了,别忘了参加我爱DIY活动哈!http://www.08wojia.com/forum.php ... 6orderby%3Ddateline

原创值

大三_装修里手

设计特色:    1. 不知道大家注意到了没有,我这个原始图有几个地方不符合风水学派的要求,公共卫生间的门与次卧室的门相对,书房的门与另外一个次卧的门相对。修改后这几间房间的门做了移动,这样不再门门相对了。
  2. 把书房往卫生间偷了一点面积,做成了一个入墙的衣柜。
  3. 进门处设计了一个与顶面齐高的鞋柜,这样再多的鞋子也有放的地方了。生活阳台上做了一个储物柜,可以收纳一些杂七杂八的东西。阳台的另外一头设计了一个放熨衣服桌子的地方,这样可以满足家人服饰整齐的需求。
  4. 书房面积不大,但是为了满足节假日家里客人住宿的需求,设计了一个放沙发床的地方,平时是沙发,来客人了打开是一张床。
  5. 主卧室充分利用空间,做了两组大衣柜。
  6. 客房把原来设计的床放在中间改为靠墙的榻榻米,衣柜靠一侧墙,留出一整块的空间可以在节假日家里来客人时作为棋牌室使用。以后有了孙子也可以作为他的娱乐室使用。
  7. 主卫和次卫都做到了干湿分区。
  8. 厨房顶部安装了风扇,便于夏天做饭的散热。
  9. 厨房很小,但是外面有一个阳台,于是拆除隔墙,合二为一间大的厨房,修改后的厨房通透敞亮宽敞了。

设计图

设计图

原创值

大三_装修里手

画图的功力很不错哦