QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

南京到长沙的距离有多远?!网恋修成正果的熊小胖加入装修女汉纸行列!封阳台价格+记帐神器+王力防盗门购买+全房灯具网购+淘宝雅兰床垫\林内热水器+装修经验干货大分享!!毕业照!毕业照!毕业照!!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山水城市豪园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014-05-06
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3644

原创值

大四_装修达人

装修方式:半包
             装修风格:清新田园风格(NO碎花)
装修公司:PR
建筑面积:128
实际面积:108(分摊不是一点点)

不得不8的那些装修题外话:网络!至少于我来说,是已经融入生活中,不可剥离的一部分了,正因此,我们也聚在了08的这个温暖平台。不晓得,08的TX有多少是因为网恋在一起的(八卦之心蠢蠢欲动)?我,熊小胖,地道长沙人,他,猪头德,地道南京人。2000年因为一个“家网”的BBS(这也是为什么对08我家网天生有好感的原因)在网络相遇,因为一篇《关于二手男友出租》的贴子,我好奇的加了他的QQ,从此踏上不归路,网上聊天半年后才通电话,期间通信三次,互寄照片一次,一年后第一次见面,六年后,猪头德从南京到长沙,我们结婚了!这期间,为中国电信,中国联通,东方航空,公路客运等行业做出了卓越贡献!   8年后,我们修成了正“果”,我们家小皮猴:楚宁!湖南的楚,南京的宁。
关于买房的那些事:
好多TX会问,这么奇葩的户型为啥要买,于小胖来说,最客观的原因就是:09年,算是长沙房价从低谷期刚要抬头的时候,小胖和德哥申请到了住房补贴,红果果的八万~~!但要用得上这八万的楼盘,还真心不多,我们一直住南城,所以,眼光浅显的我们,心底也只接受靠南的楼盘,我们心水新城新世界,和中城丽景香山,但是,人家调子好高呀~~价格比现在这楼盘贵了1K多一平,最主要是不接受我们的8万~~,木有8万,我们买不起呀~~SO,转到了现在的家,山水城市豪园,一期的尾盘,128平,三房两厅两卫,户型是奇葩了点,但满足我们一家五口的居住要求,给宝宝一个独立的空间,最主要是两卫啊,避免早上要堵屁眼或是团团转或是要抱柱子的尴尬场面,重中之重,能用8万,有个入户花园,能满足小胖的某些情结~关键问题上,小胖不纠结,德哥更是爽快,就这儿了,先让大家看看户型图。
呃~~~09年的户型图,能保持到现在已经很不错了,上面都粘了层透明胶保护着,有条红杠,是某装修公司的二设计师在上面画的,强烈BS,太不专业了。大家且看着吧~

小胖的户型图

小胖的户型图

山水城市豪园

山水城市豪园

原创值

大四_装修达人

【梦洁家居杯】南京到长沙的距离有多远?!网恋修成正果的熊小胖加入装修女汉纸行列!封阳台价格+装修记帐神器+陶粒购买+王力防盗门购买安装+全房灯具网购+长沙本地淘

为什么09年房子,隔6年之后才住,主要是小胖现在住在长岭啊,上班在南门口,LG上班也不远,想想新家就远,这不,不到宝宝要上小学了,需要独立空间了,我们才不得不装修,看看6年后,小区环境,树啊草啊都长起来了,不是刚入住时候的光秃景象了~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

前排抢座,火速回帖!
欢迎来到日记版记录装修故事!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

关于风格:  
       关于风格我真的有一肚子要说的,真要写下了,又觉得笔拙,小胖喜欢的是什么?和木色,原木色相关的,一到装修公司去跟设计师交流,别人第一说法就是,哦,你要的是中式,NO,NO,我喜欢古韵的东西,但房间装修风格是中式的,还是算了吧.在度娘家找图片的时候,搜原木风格,你会看见,啥风格都会有原木元素,中式有木有?简欧有没有?田园有没有?北欧有没有?现代美式有没有?日式的也很多?本来家居就是木质的,原木色做为其元素,再正常不过,这个道理,我是真的悟了好久才悟出来(还没装修,脑子就不好使),这也是隔行如隔山的真正体现,你不懂,又没人点化,固然就要走些弯路.换个心态,这样沉淀下来得出的结论,是真正自己想要的,也值了,我一直谨记某位高人说过的真理:没有确定风格之前,千万不要随便开工!我把这句话,送给接下来需要装修的TXM,管你是双子座,双鱼座,射手座,天秤座,多变的你们,这个时候还真不能变~~一变就拐场(长沙俚语:麻烦)~而且是大拐场~~!
多看图片,多看家俱,来确定风格,小胖也是这样走过来的,小胖之前很鄙视田园风格(喜欢的先不要拍我),因为那是碎花的代言,好吧,我承认,上了年纪(一丁点都不想承认),不太喜欢碎花,喜欢简单,温馨,想要回家的感觉。后来浏览大量图片之后,才知道,田园风格也可以NO碎花,所以我现在跟设计师交流,会先强调,我的田园有木色,白色,铁艺,绿植,但是没有碎花。
因为楼层只有4楼,采光是个问题,而且奇葩户型,客厅没有阳台,大家看到没,现在几个客厅没有个推出去的大阳台啊,唉,算了,只能就地用材了,家居颜色会尽量浅色,上几个小胖心水的图给大家看看,我要的就是这种赶脚~~只是不晓得装出来是不是~虽然有的图片中有碎花,但到时候都会换成纯色或简单一点的

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好贴。先占坐,再慢慢看
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

支持小胖开帖,装修顺利哈!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我是来支持网恋滴,祝幸福,祝顺利~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖贴图大师奖

我也来占个座位
回复 回复(1)条