QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

6.21 穗华石膏线图解拼格子 貌美初出!+爱家衣柜+小木家油漆开工+陌陌上找的装修队长+地漏返修

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:罗马商业广场
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-05-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3643

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖贴图大师奖

写在开工前面的话
    原计划2013年12月30日交房,在经过长达4个月的等待后,终于在4月30日顺利交房咯!(此处应该有张灯结彩,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,载歌载舞)验房师在房间了里做各种检查,问题不大,只有几处空鼓,本着不把事情搞大,和平共处的原则,我们把房收了。(其间业主委员与开发商在大半年之期关于电表安装、电梯维修、渗水处理、各种赔偿等等一系列的问题大打十八个回合的事故我就不细说了,说多了都是泪啊!)
放几张收房时的照片(群友拍滴,我借用一下)
    老天爷也在帮我们啊,头天下了大雨,正好检验房屋质量了,看这一摊子水,水会害到多少人哦,kfs这个一定要整改的哈。

file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image013.jpg
    按惯例我应该要放户型图了
这是原始户型图,小三房,问题还是很多滴。
1. 阳台在主卧室,让主卧的私密性就变差了好多,可是生活阳台又太小。
2. 主卧室的纵向距离不够,1.8米的床放下去就靠着通往阳台的推门的,而且推门是四扇且中间开,所以过道很窄。
3. 厨房太小,基本没地方摆下冰箱。

原创值

装修大学_研究生

陌陌上找的设计师兼项目经理可靠么?

从去年下半年开始我们就一直在找装修公司,期间不下8家装修公司or游击队长去量过我们家的房子(自己量的都不算),至少14家公司做过预算报过价,由于种种原因,我们都没谈成。(其实这种种原因最主要的还是money不够啊!等咱有了钱,买房一次买两套,一套装欧式,一套装现代,怎么花钱怎么装……额,又做梦了!)

先介绍一下房子的主人吧,两80后,话说房子是用婚房的哦(想想还有点小害羞呢),小木喜欢简欧风格、地中海风格、美式乡村风格,韩式田园风格。不要奢华(关键是要不起,不要马赛克,不要小碎花(我MS有密集恐惧症),不要太多深色的东西。小木男票喜欢现代简约(这个可以忽略))好吧,归纳总总,我暂且管这种风格叫小木的清新自然简欧风,额,或者叫小木抽疯!

既然咱们资金有限,要求还挺多,全包是肯定行不通的,清包我跟男票一是没经验,二是时间也不太充足,那就半包吧,设计师兼项目经理小杨是男票在陌陌上认识的(汗,这年头的网络干啥不能哈!),看过他现在在做的项目,水电做的还是很不错的,一起谈过几次后,感觉人很实在,二十六岁的小伙子,还挺负责,就决定把这项伟大而神圣的任务交给他了(为了打消我们的顾虑,小杨说可以先帮我们做好水电,验收后再付钱,听起来,这还是一个挺不错的方法呢)。

设计师会对我的要求做哪些修改呢?TX们,你们会接受生活阳台从厕所进么?

等下上改造后的户型图(欢迎大伙来点评)。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

设计方案新鲜出炉![厕所开了两个门]

设计改动:
1、       生活阳台原门口处留下一个放冰箱的位置纳入厨房。
2、       生活阳台的门改成厕所进,洗衣机放生活阳台。1.8米的小阳台能晒些衣服。主卧室的阳台保留,两侧做储物柜,预留晒衣杆(哎,两个人的时候1.8米的阳台应该没什么问题,小木家以后会有小BB的话还是有个大的阳台好些。)不晒衣服的话时候在阳台看梅溪湖的风景也是不错的。
3、       主卧室与次卧室之间的墙打通做两个衣柜,这样能增加主卧一点点空间,争取放下两个床头柜子。
4、       其它地方没改动,飘窗敲不得。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

自己留着  自己留着

原创值

装修大学_研究生

自己留着 自己留着

原创值

大三_装修里手

保持队形哈哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

草莓27 发表于 2014-4-30 13:30
保持队形哈哈哈哈

哇咔咔,你是第一个给我回贴的捏,谢谢草莓。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到日记版记录自己的装修故事,加油写哦!
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜小木开帖,祝装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

从去年下半年开始我们就一直在找装修公司,期间不下8家装修公司or游击队长去量过我们家的房子(自己量的都不算),至少14家公司做过预算报过价,由于种种原因,我们都没谈成。

看了这里我真佩服你们啊!
回复 回复(1)条