QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助][[求解答]]今天看到了雪岭新出的免漆板!希望有用过或关注过的同学进来交流一下!

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天在红星建材市场的一家雪岭板材店看到了一种新的免漆板,大小与大芯板相同,也是18mm厚,大芯板本来是用两片单板夹住中间的拼接木板而成,而这种免漆板是用两块免漆的面板夹住中间的拼接木板而成,也标为E0级。价格比大芯板高出30元一张。
用过的同学们,你们用了感觉如何?
关注过的同学们,你们了解这种板子吗?它的环保、加工、耐磨等综合评分与用大芯板做柜子相比如何?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

如果真的是这种两块免漆面板夹住中间的拼接木板而成的免漆板。那这个算是免漆板种类里面很好的一种板子了。
不过不管是何种免漆板都有同样的问题,
因为它这个是成品板子,拖回来就可以直接做柜体做好柜子不需要饰面也不需要油漆了的。
那么它在工厂用的什么胶水。用的什么油漆。你不清楚的。这个就是担心是否环保的一个重大地方。
单雪岭这个牌子在长沙的市场走势还是不错的。
小歪这里刚好写了一个关于生态板的主题,欢迎LZ一起交流下哦~~~
http://www.08wojia.com/forum.php ... p;extra=#pid1600707
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

虽然标的是E0的 但是不知道有没有检测报告哦  在我印象中免漆板都是贴的三聚氰胺皮,不知道还有贴什么的不。我也来求助大家一下
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

小歪@526 发表于 2014-5-6 09:42
如果真的是这种两块免漆面板夹住中间的拼接木板而成的免漆板。那这个算是免漆板种类里面很好的一种板子了。 ...

看了你的帖子,感觉我看到的是那种中间夹拼接木板的。我邻居家做的就是这种板子,刚完工,走进去感觉好象气味还好。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

草莓27 发表于 2014-5-6 11:36
虽然标的是E0的 但是不知道有没有检测报告哦  在我印象中免漆板都是贴的三聚氰胺皮,不知道还有贴什么的不 ...

那层皮可能的确是三聚氰胺皮,只不过中间可能夹的是拼接木板。检测报告我暂还没有要求老板出示。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

关注一下。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十三豆 发表于 2014-5-6 21:39
看了你的帖子,感觉我看到的是那种中间夹拼接木板的。我邻居家做的就是这种板子,刚完工,走进去感觉好象 ...

那这个板子就还算是免漆板中蛮好的了。
气味和胶和油漆有关还和板子在一个房间里面用的多少有关哦。
如果没有什么气味,那是最好不过了的、

原创值

大三_装修里手

十三豆 发表于 2014-5-6 21:40
那层皮可能的确是三聚氰胺皮,只不过中间可能夹的是拼接木板。检测报告我暂还没有要求老板出示。

三聚氰胺皮是不环保的哦,看板材还是多看看多对比一下为好

原创值

大四_装修达人

社区居民

有没有用过的同学,做过比较详细的功课呢?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

我家衣柜是万象天冠的双饰面板,用的水曲柳的,没刷漆就这样用了。但是只是E1级,当时说做不到E0级,现在感觉还好啦!
回复 回复(1)条