QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

8.7更新柜子吐槽柜门,更新石膏线。已挂第一遍腻子。不停出状况,不停超预算的装修的140平简约混搭欧式

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:丽景香山
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-05-10
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3643

原创值

大三_装修里手

在DK小琪的鼓励下,第一大懒人——本人准备开贴记录我的装修过程。我感觉随时有断更的可能,但是小琪说,以后写回忆录也可以的(感觉她好了解我啊)
好吧,正式开始吧。
房子是2009年就买了,正好是最便宜的时候,之前看了无数楼盘,最后因为小区环境和户型选了它。
但是,现在后悔了,但是,后悔也没有用了,房价这么高,换不起了,也没有精力和精力去选去看了。

说装修是差不多三月才开始,急急忙忙看了一些材料,和网站团购,甚至攻略都没有看,就盲目定了很多。
所以后面吐槽会很多。
而且我们屌丝家庭,只能选择清包,是的,一个装修白痴选择清包,好有勇气吧!佩服我吧!(唉,谁叫我穷)

目前的硬装预算是15万,想不通,为毛装修这么贵啊!!我这还没有买啥捏。
我装修的口号是简单,环保,温馨!当然有点小特色是最好。没有吊顶,没有造型。请不起设计师,本人就是设计师,请不起装修公司,我就是项目总指挥。

原创值

大三_装修里手

按照惯例,貌似要先上户型图。
上次没有说完,正好有个朋友说这个户型周正,我也回复里面吐了槽。

户型图

户型图
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

占楼,本周六敲墙,周日地康水电,加油
来更新吧。
先说说材料大概清单吧!
1.水电  团购地康;

2.油漆  团购都芳,但是有点后悔,因为他家腻子我没有听说过,想买汉高,但是错过了PPG家的,唉!伤脑筋中;

3.瓷砖  团购楼兰,但是听很多人说楼兰的质量不好,一直忐忑中;

4.木地板  圣象多层实木,因为喜欢这个颜色,而且价格是他们当时最低价。但是多层实木估计也就是个噱头,价格实在不便宜,所以还在纠结;

5.吊顶  美莱吊顶,本来是要团购普罗米的,但是后来比较了下,还是美莱质量好一点,但是美莱价格太贵,只能全房选最简单那款,不过我本身也不是很喜欢太花哨的;

6.衣柜  团购的欧蒂克,厨厕门也是。但是衣柜做完预算我就要哭了,25000.所以又望而却步了,可能会买成品的,因为可以慢慢买。纠结啊!!!

7.橱柜  这个很坑爹,因为是和老公三年前定的,是的,我当初很神经的定了好几样东西,但是后来既没有钱也没有时间,所以就不了了之了。虽然现在也没有钱没有时间,但是儿子不就要上小学了,只好赶紧简单装修。订的是1980一套米,又不能退,每次楼主一想起来就要哭晕在厕所门口,唉!

8.烟机灶  定的老板,其实三年前定了方太,但是那款已经没有了,只好换掉,正好我家现在的方太我们越用越不满意,然后听说老板吸力更大。不过这个是在橱柜那里一起定的,后来出来发现跟外面搞活动一样价格,妈蛋,他们还说比外面便宜,又被骗了。

9.房门  索菲亚木门,这个也是三年前订的,但是。。。这个比较好,因为现在都涨了,商家本来不想继续,被我哀求还是答应给我,总算有一样让我稍微有点安慰的了。虽然并没有比现在便宜多少。

10.卫浴类  花洒也是三年前定的摩恩,老板也很好,同意继续。卫浴柜什么的,唉,这个好麻烦,看了箭牌、法恩莎、中宇,东鹏,反正没有一家我是全部看中的,都是这里一点,那里一点,08也没有搞个啥团购,哭死啊,泥工就要进场了,咋办啊!!!

原创值

大三_装修里手

5.10 物业手续
好吧,我家是5月11好开工的。5.10办物业手续,本来还准备当天敲墙,结果,奶奶的,说是周末不能搞有噪音的,唉,只好推迟到下周一和水电开槽一起。
话说本来觉得这么个小区看起来不错,但是物业真心一般,据说还是有名的物业,不知道有名在哪里。
因为5.10我们是8点半到的小区门口,结果倾盆大雨,门口就很深积水,只能走两边商业街,结果,靠,顶上水管大开,比外面雨还大啊!!
等待办手续的时候,来了好几拨反映问题的,而且有几个是来了很多次的,我心里更加拔凉拔凉的了!唉!

交了3200押金,280垃圾清理费,100块水费。后来自己回家交了100元电费。
物业又和我们一起去房子量要敲掉的墙,和试水,然后就回家了。

5.11 地康水电进场约好9点半地康进场,我们8点半就到了,打扫卫生。缑总和王师傅很准备,9点半到了。
因为我们团购以后一直接洽的是小琪美女,以为今天就是小琪和王师傅来,没想到缑总亲自来了。呵呵
花了一上午,一直到12点,定好位,因为房子看似户型好,其实小问题超级多,而我和老公又是纠结得要死的人,所以非常感谢缑总和王师傅,非常有耐心得给我们讲解并且给我们时间纠结。
但是还是有很多问题,比如要购买前置净水,更换弱电箱,这个我有点小意见,其实一开始这个小琪可以早点跟我们说,我可以早买的,结果现在进场了才说,我们又啥都不知道,于是,这两天尽上网找别人的帖子学习和淘宝了。因为我们这么纠结的两口子买个东西真心不容易啊。而且因为时间紧,还要求顺丰快递,又要补大几十的运费啊,555555555555又要哭晕了!
所以,这个我写出来,是给大家参考,千万不要像我们一样,开始做预算的时候就问问水电那边,提前做好功课。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

先占坐,再慢慢看。恭喜开贴

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

vivid 发表于 2014-5-8 17:11
按照管理,貌似要先上户型图

户型很周正啊。三房也不小啦。羡慕房子买在价格低点的同学。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主加油~祝装修顺利~
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎新朋友!欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

加油,祝楼主装修一切顺利
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

同是混搭  顶一下
回复 回复(1)条