QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】湘妹子码字谈装修,图文并茂记录三个月半包历程,一站式装修进程章回体娓娓道来,且看80后经济适用女15万打造古色古香123平中式新居

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

wutong 发表于 2014-5-11 21:07
听香水榭的房子也是去年九月下旬看的,当时有个96平的小复式楼

去年9月下旬去踩点拿的预算

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

yao_yao 发表于 2014-5-10 15:11
先来留个脚印  等LZ来更新!继续关注.

你的关注是我前行的动力

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

叽歪 发表于 2014-5-10 13:42
楼主的日记很有章回小说的风格,买房的精彩跃然而出,虽然有很多无奈,但也坦然开朗。
期待后续的装修故事 ...

感谢叽歪大人的赏识哈哈

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

草莓27 发表于 2014-5-10 09:13
文笔很不错呢,来学习学习

草莓08交流QQ群里有幸认识了,在这里再次交集,多谢捧场

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

我最喜欢的设计师——继“鬼手帕”之后唯一网络知名男性名气设计师

这里我想向大家说说我最喜欢的设计师——刘耀成。
认识刘耀成,是在淘宝家居
http://hangyeshequ.taobao.com/te ... .0.oBUcOs&id=100678看了一款唐风宋韵的样板间,于是深深迷恋上了刘老师的设计风格,尤其对新中式中毒不浅。
虽然刘老师没有鬼手帕般不可挡的人气,也不如08群的AL那么让人触手可及,但刘耀成是继“鬼手帕”之后唯一网络知名男性名气设计师,并将占驻网络世界无形的每个角落,为广大70、80后社会精英揣释一个个温馨的家。
下面来一段刘耀成的简介,
刘耀成(Ceng YoLoy ),中国内地十大顶尖设计师之一,地道的湖南常德人,拥有国内高级设计师,国际高级设计师荣誉,积累了丰富的设计经验。2008年创立了刘耀成(香港)设计顾问有限公司。
1979年 出生中国常德
1997年 完成湖南师范大学建筑学位课程,于广友建筑事务所当室内建筑师助理
2005年 取得中国注册室内设计师资格证
2008年 新浪网室内设计师人气第二名
2008年 搜狐网新锐设计师20强
2008年 中国室内设计设计领域前30强[1]
2009年 IRIDA国际注册室内高级设计师
2009年 《简约式华贵》获得中国首届样板房设计五十强
2011年 土巴兔设计大师刘耀成专访[2]
2012年 新浪网家居设计 季度《案列之星》 《瑞丽家居》《top装潢世界》《现代家居》《装家》等知名家居杂志特约撰稿人
他的个人网站网址是
http://www.lyc123.com/
这里有许多他的作品
还有淘宝上有刘耀成的设计工厂
刘耀成为了能让更多不同收入的群体能享受他的设计,特意在淘宝网上开的品蓝设计工厂店铺
http://plan123.taobao.com/,设计工厂的设计款式是刘耀成已经设计好了,你可以选定客厅、餐厅、主卧室的款式,然后在样板设计图上调整,物美价廉。
最后上两张刘大师的美图

刘大师作品1

刘大师作品1

回复 收藏 回复(4)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

wutong 发表于 2014-5-11 22:48
认识刘耀成,是在淘宝家居http://hangyeshequ.taobao.co ...

编辑最爱标题党,期待更多精彩!

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

wutong 发表于 2014-5-9 22:50
9月28日,我们交了两万块,算是定了购房计划。等待为期一周的筹款,回到家,翻箱倒柜,把各种卡都找出来, ...

我也是公积金的受害者,光浇水无果摘的

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

wutong 发表于 2014-5-11 22:48
认识刘耀成,是在淘宝家居http://hangyeshequ.taobao.co ...

这种新中式风格很独特啊

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

小李飞刀来验房,奏响装修的前奏曲

如果说装修是一场人生的赞歌,那么请让小李飞刀来验房,帮你奏响装修的前奏曲。
1月8日,住房商务贷款审批通过并正式放款,物业通知1月8日前去验房。我上网查了些装修知识,请了半天假从河西搭乘132奔赴四方坪德雅路口。鉴于我俩的半吊子水平,也为了免除后患,我们邀请了08达人“小李飞刀”前来验房。

那天,小李飞刀团队二人组带着一系列工具来到了俺的大宅。我也是第一次有幸认识了激光垂直、水平放线仪和响鼓锤。激光垂直、水平放线仪,这个家伙是工具里的老大,经常要用的!一般来说开始验房先看各个阴阳角的倾斜度,还有窗户啊、柜子啊等等东西是否歪斜。用处很大,也是很多业主比较感兴趣问得比较多的工具。把仪器一架,就能看出那里不平,哪里有阴阳角。而响鼓锤轻轻一敲,就能知道哪些地方有空鼓。

细心的小李飞刀团队给我用粉笔在墙上表明了每面墙体长、宽和面积,对于空鼓处也是查无遗漏的画圈标记。这为我以后装修造预算和定制门和推拉移门,及制作柜子等提供了意想不到的便利。

他们还细心地提醒主卫未留排气口,入户防盗门安装有缝隙等其他住户往往容易忽略的大问题。

因为在认识08之前先认识了小李飞刀,不知道08还有免费验房的福利。现在大家有福了哦,免费享受到小李飞刀的高精专验房服务,再也不用担心被开发商给坑啦!

最后买个关子,大家猜猜我123平验房价格几何?

250元

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

买的真大啊,看看楼主价格