QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(硬装15.6万,137平,简约地中海风,郴州至长沙的距离也难不倒BB熊熊装修之心:淘宝+团购+实体只为梦中的那片蓝!弹指一挥间,我已长大,每一天都有那么多未知与变故,我能珍惜的就是...

原创值

大四_装修达人

吊顶,话说每个人家里或多或少都有。吊顶的高度,这是一个很关键的东西,直接关系舒适度与美观度。装修伊始,设计师在给我设计图纸的时候,我考虑到装修风格,要求硬装尽量简单,以软装来装饰,所以不想要吊顶。可是在设计中途,设计师说考虑到整体感觉,入户需要吊顶,这样整体效果才美观,不影响到旁边的鞋柜。于是相信,加了。再后来,说过道的梁也影响到整体性,与入户一体的话,过道全部要做吊顶并要加假梁,还是相信设计师,加了。
      今天,吊顶做完了,让LG去拍了照。。。我就开始忧心了,单从照片看,怎么都觉得很压抑,不要说人站在下面了。问项目经理,量了高度2.3米。周工说当时设计师交底的时候他有疑问也曾问过,设计师说就按图纸施工。电话给设计师,设计师说是为了整体效果,与梁齐平,所以吊顶才会低了。
      事到如今,我能说什么。幸好设计师处理问题的态度还算满意。说等我回去感受下,如果实在觉得压抑不舒服,到时候可以修改,改到我满意为止。

由此,又总结出如下经验:
      1、虽说设计师在设计的时候会给一些建议,但是一定要相信自己最初的想法,充分考虑到适用性;
      2、注重细节,在细节处多问几个为什么;
      3、客餐厅、过道之类的地方吊顶的高度要控制在2.5以上为最佳,这样才不会让人觉得压抑
回复 收藏

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

走廊2.3米是很正常的,如果你想把梁藏住的话。
现在一般房子是内空有2.8米就不错了,室内有一根40厘米的梁很正常。。。
我家过道可能连2.3米都没有。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

瓷砖的网站发我一下 看看你的腰线多少钱
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

summer1223 发表于 2014-7-20 22:10
瓷砖的网站发我一下 看看你的腰线多少钱

http://item.taobao.com/item.htm?id=19164915511腰线与瓷砖在一起
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-7-20 21:25
走廊2.3米是很正常的,如果你想把梁藏住的话。
现在一般房子是内空有2.8米就不错了,室内有一根40厘米的梁 ...

额,走着不会觉得压抑吗?我客餐厅都没有吊顶,就只有过道吊了,所以更加凸显。。。等周末回去感受下再看,看来很多事情都不能做到两全其美呀

原创值

大二_装修学长

看看看看看

原创值

大一_装修新生

可以给我沙发的网址吗,挺好看的,谢谢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

belle0724 发表于 2014-7-26 20:30
可以给我沙发的网址吗,挺好看的,谢谢

http://item.taobao.com/item.htm?id=15380415079  沙发网址,看看吧,有很多好看的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

历时快一个半月,瓷砖终于铺砌差不多了。美图大放送,这些瓷砖可都是网购的哦。。。地砖因为还在做防水,没有铺。。。下次再送上。装修公司的管家都说蛮不错,好开森啊,还有部分吊顶造型,电视背景墙造型大爱呀,就是在XQJJ的样板间一眼看到这个造型,决定了我选择了XQ。拱形的造型,只修饰了两边,我本来要用水泥砌的,但是预算用的是石膏板,为了省钱,入户的拱形用了石膏板,其他的2个都用了水泥,效果图下次放送,这次忘记拍了
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

买家永远玩不赢卖家啊
回复 回复(1)条