QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]不可忽视~~墙上瓷砖掉落了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

在现在的装饰中,不管是装修中还是装修后,问题总是会有的,美陀家最近就出现了一件事件,晚上准备给女儿接洗澡水,突然听到一声哗响,把女儿也吓了一跳,一看,墙壁上掉了几块瓷砖,这事虽然出现在自己在家,也许其他家也有这样的情况,问题是不可忽视,但也不要着急,出现问题我们要解决问题

掉落的瓷砖

掉落的瓷砖

原创值

装修大学_研究生

社区居民

墙地砖的应用领域越来越广泛,由于种种原因,墙地砖使用一段时间后,常常发生局部脱落,一般的业主都会想到是空鼓了,水泥配置不合理,使水泥不起作用,还有瓷砖问题。

前面有业主我美陀:墙面贴瓷砖,要铲原墙皮吗?

答:墙面是外墙涂料,贴瓷砖时是要要铲去这层墙皮,若直接贴瓷砖是会有后遗症的。

1、外墙内保温不得破坏。在外墙的结构本体中有一层保温层,(可能是你说的网纱)是不允许铲除的,他是保温节能的重要措施;2、墙体抹灰层到饰面层(规范要求)由里向外强度应递减。因为上层强度高在收缩时可能造成直接下层(基层)的破坏,从而脱壳、空鼓。现在墙最外面那一层是涂料,假如不能确定它的强度足够大,还是铲掉适当;如果不铲除它,可能成为贴墙砖的水泥砂浆与原来的水泥砂浆层之间的较弱的隔离层,从而可能发生大块的空鼓或脱落。 3、也可以增加封水泥压力板或挂钢丝网抹灰,增强墙体基层面的强度后再实施贴墙砖。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天美陀来跟大家讲下泥工的一些细节:业主要怎么选砖,如何贴好瓷砖,这个问题也是很重要的哦
一、瓷砖的密度(决定砖的抗污及耐摩擦能力)

二、瓷砖的大小(决定砖是否能够对的齐)
三、瓷砖的平整度(决定砖是否能够铺平)
四、瓷砖是否有色差

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢版主奖励金币

原创值

装修大学_研究生

社区居民

铺好墙砖要把握的几个点:一、非全瓷的墙砖一定要泡水
                              二:墙砖最好也要试铺
                              三、纯水泥浆的浓度要调大点
                              四、45度碰角和阳角线的优缺点
                              五、瓷砖上面的开关和水管的开孔

原创值

大二_装修学长

受益啦~~~期待更新喔~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

贴墙砖背面的纯水泥,浓度要高点

将铺好水泥的瓷砖铺到墙上

第一次试铺可以用手将墙砖敲平

敲的基本到位以后将墙砖取下来

对光面的地方进行补水泥

再铺贴,对瓷砖打锤,切记四角不要落锤,只能中间和偏中间

阳角线和45度碰角的对比

瓷砖上的底盒或是水管的开孔,必须要小于面板的最大孔径,这样才能遮盖住

回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

我也遇到过 这个还不是很恐怖,我家更恐怖哦,厨房的窗口上部直接掉下来,还好那天人不在,不然现在早就见马克思去了,还有就是选瓷砖的时候是不是越贵越好呢,很纠结啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

party527 发表于 2014-5-14 20:24
我也遇到过 这个还不是很恐怖,我家更恐怖哦,厨房的窗口上部直接掉下来,还好那天人不在,不然现在早就见 ...

瓷砖现在的品牌也多,价格也差距很大,从几十一平米到上千一平米的都不等。这个我认为还是适合自己的比较比较好。
   首先要砖的密度还可以,现在一般的品牌的砖都能达到达到这点,这个主要有生产是的压机决定的,好点的品牌加的压机的吨位都比较的大,一般都没有问题问题。
   二个就是风格要合适你家的装修。
   三个在买的时候尽量备足货,不同批次的货会有点色差色差。
   更具现在的行情一般建议购买的价格(仅供参考),就就一般的二、三线还算知名的品牌而言,300*300的的普通地砖在40-100之间,300*450的墙砖在40-120之间,800*800的玻化砖在70-200之间。价格超出这个这个的下线,除非是特殊关系或特殊处理,不然一般不是优等品;超出这个上线的,一般可以找到它的类似类似替代品,多的钱基本是广告费,或是有些超出超出本身砖的使用价值费用。

原创值

大四_装修达人

专家,东站瑞祥的仿古砖靠谱吗?六七十或者七八十一平,你觉得可以买吗
回复 回复(1)条