QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简单的装修日记

原创值

大三_装修里手

我原本是不准备写日记的,因为自己文笔不好,而且没耐心,很有可能日记有头无尾,后来想想,自己从别人的日记中学到了不少东西,权当给后来的同学们交流经验吧。
房子是07年买的,那是我LG在和我谈朋友之前就买了,我没发言权, 因为不急着住,而且房屋还有些需要整改的地方,就一直拖到今年才收的房。
房屋建面118.
户内面积96

装修是请的装修公司半包,公司是在网络上口碑不错的,08群里有好多是他们的客户,不用说名字大家应该也能猜到了。
其实我们也是在游击队和装修公司上犹豫过,后来考虑到我们自身的条件还是请了装修公司,原因如下:
1.我和老公工作性质都忙,不可能有长时间的空闲时间看工地,联系各个工种师傅的衔接
2.我曾经拿了一些游击队的报价单(我前期考察过他们的工地,觉得施工质量还令我满意的),和装饰公司的比较过,没很大优势,有些还贵些
3.装修完要想不出问题是不可能的,那后期整改修护还是装修公司比较靠谱

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

图片终于发上来啦~~~Z姐 要是图片发不上来 丢给我 我帮你改各式咯~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

抢到了什么

地板,

呃,总比没有强

原创值

大四_装修达人

哈哈  沙发,。。。。。。。。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Z姐也开贴了,我也搬个板凳来瞧瞧。

原创值

大二_装修学长

又是RH的。赞一个

原创值

大三_装修里手

橙子也太厉害了吧,我才发帖就被发现了,肯定是图片泄了密
我开始知道RH是从他们一个叫“开源”的客户装修日记里知道的,在后来我在各大装修论坛里泡了很久,大概有一年,几乎看遍了他们客户的装修日记,觉得这个公司施工质量和做事的态度都不错,才更他们接触的。
我自己就在一家设计单位工作,不过不是家装,而且本人不是设计师,只是为公司的设计师们服务的,看的项目多了,就觉得设计作品和钱是成正比的,你要作出什么效果,材料(主要指主材)就非的用什么档次的,可这个是业主自己决定的,设计师没法定。而且家装是自己住的,舒适实用是第一要务,所以我在考察家装公司时把施工质量放在了第一位。
再一个清单价格,融和的单价并不是很低,但我仍然选择了他们,是因为他们的清单报价很透明,备注里写清楚了每个清单项目的施工材质,施工工艺,包括内容等,而且可以让你拿回家仔细研究。
比如说油漆是一底一面还是三底两面了,做衣柜的柜内隔板上的波音软片是包括在单价内还是另计了,油漆项目中对门,门窗套,柜体的清单量是怎么计算的了,还有用的材质是什么品牌什么等级的了……这些都是影响到单价的
当然,融和也有遗憾,我先后看中的两个设计师都从他们公司调走了,嗨,没办法,谁叫我们社会还没有形成对脑力劳动产品给以足够的尊重的认识了,虽然我自己是圈内的,可也舍不得花几千大洋单独做设计

原创值

大三_装修里手

今天看了某同学的关于预算控制的贴,有些感触。
小女不才,也干过造价专业,不过不是家装的,觉得专业预算和业主自己的造价控制还是有差别的,业主完全没必要把自家的预算做的太细。我看过很多同学的清单,更准确一点说应该是账单,大部分是工程做完了,东西买完了的记录,木已成舟,钱已经花出去了,并不能有所控制。
对于装修预算的控制与其说是技术方法的问题,还不如说是对自我购物欲的控制问题,如果你是个看见好东西就想买,不买心里就难受,看见商场有折扣信息就有冲动的购物者,不好意思,您的预算肯定要超了,很有可能是大超。
在装修前对自家装饰费用的大体估计还是有章可循的,但前提是你一定要清楚你家的装修档次,主材的品牌要求,装饰可能是所有工程类别中造价变化幅度最大的了(园林景观可能和它有得一比),因为装饰费用中主材(就是业主自己负责购买的)占硬装费用的一半以上,档次越高,这个比率越大。我曾经比较过诺贝尔和蒙娜丽莎的小地砖,诺贝尔几乎是蒙的两倍了,乖乖,这还是一线品牌之间的比较,要是等级差别大的就更不用说了。