QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]实木地板与瓷砖的选择?还有衣柜是订做还是木工做?

原创值

大三_装修里手

下月交房,现在处在交房准备中。

但是已经在很多意见上和男朋友及他家人不和。
请有经验的人士帮忙解答。

男友家人要求全房实木地板。我不赞成。我不愿意客厅用实木地板,我觉得实木地板难得保养,客厅是接待客人的地方,破坏性比较强。

衣柜,我特纠结是给厂家做还是请木工来家里做。。。请厂家做我担心板材和漆会有猫腻。请木工做,怕造成家里味道重,而且担心工艺不够。
还有橱柜   我看08很多网友是用砖砌,所有纠结在到底是砖砌还是买成品?

墙漆     多乐士   华润  还是芬琳。我好多疑问啊   哪位好心人帮我解答解答吧

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

说老实话,现代社会,人与人之间的交往,如果能上升到邀请到家里的,已经是很好的朋友了,试问,这样的朋友,大家能有几位,估计几个手指头就数完了。

猫咪家第一套房子,公共区域是复合地板,卧室是实木地板,在交接部位是有高低差的,第二套房子干脆全房复合地板。因此,个人觉得,如果装修有预算,可以全房实木地板,实在不用过于担心地面的磨损,如果装修预算有限,干脆全房复合地板好了。但是瓷砖铺设,一直是猫咪所不感冒的,原因很简单,家有老人和孩子的话,过于坚硬的瓷砖地面会成为潜在的危险,个人意见,以供参考。

衣柜,其实之前大家多有讨论,个人偏向于柜体木工制作,这样可以就家里的实际墙体尺寸,如果一个开发商的墙壁能真正做到横平竖直,那就真正是业界良心了,在外面订做衣柜的话,容易出现柜体与墙体之间有缝隙,建议现场定做。但柜门,可以到厂家订制,机器生产,能体现出装修的精致。

橱柜,砖砌也罢,定制也罢,萝卜白菜各有所爱,但有一条,如果砖砌,一定要找有做过的经验的,不要忘了,砖砌橱柜,固然有不少成功案例,但也有不少失败个案。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我只给你一个建议
装修的事情一个人做主就行了
太多夫妻情侣因为装修的事情吵架无数影响感情
特别是同对方家人意见不一致
就更加没有必要争执了
装修里没有完全的对错
每个人角度不同
选择也就不同
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

咕噜猫 发表于 2014-5-27 23:16
说老实话,现代社会,人与人之间的交往,如果能上升到邀请到家里的,已经是很好的朋友了,试问,这样的朋友 ...

非常感谢的呀。。。回复的这么细致

原创值

大三_装修里手

nick 发表于 2014-5-28 00:07
我只给你一个建议
装修的事情一个人做主就行了
太多夫妻情侣因为装修的事情吵架无数影响感情

是的呢,我都不敢接手搞了~~怕以后有个什么差池全部赖我

原创值

大二_装修学长

我觉得装修这种事情还是要多跟家里人讨论讨论。大家住得开心才是最重要嘛。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

墙漆的话,这些品牌都不错,主要看是用什么系列的,个人比较中意芬琳,之前@青蛙周周用芬琳养金鱼做的实验写了一偏帖子的,可以去看看哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

个人意见:
实木地板难打理些,现在一般装修业主选择仿实木复合地板多些 看自己喜好。
衣柜各有各的优点,到外面买的柜子好看,现场做的柜子就整体布局好一些
橱柜现在一般业主买的比较多,砌橱柜和买橱柜一般的价格相差不大
墙漆有很多选择    多乐士   华润  还是芬琳 都芳 大师  都很不错的
装修路上事情多,很多意见会不一致,难免会有争执,放宽心
祝一切顺利。

原创值

大四_装修达人

在空间里加入感动的元素,美才能

社区居民忠实会员

家装设计这东西,我一直觉得是很私人化的事,住的人可以承受就OK,亲戚朋友七姑八婆七嘴八舌,站一排审美品位高低起伏如山峦,介入的人越多越平庸! 楼主想想这房子主要是谁住就可以了!家人的意见听听就可以。
   楼主之所以纠结衣柜是定制还是现场做   不外乎   做工   美观  与环保!  定制的衣柜 你在门店上看 只要是档次还不错的品牌 都会让你觉得 还不错,问题是  同样的东西 放在你家里就不见得了。原因就在于  门店上 的 聚焦灯光   整体风格 的设计 会让你感觉 不错。  (整体设计很重要,不能只单看一个东西。你自己家衣柜买得好看如果跟其他地方的颜色和材质 以及细节没处理好  一样掉档次)  关于环保。。 大部分品牌的整体衣柜   都是密度板贴皮  少部分有 多层实木   禾香板等)  不要相信所谓 的  密度板 EO级别。(大芯板的稳定性比密度板好很多,环保度 就看你买的板材质量了)  衣柜主要是实用为主。门一关 什么都看不到了/现场做的 做工  只要师傅 够细致 。。不会比定制的差。。建议找个做事细致点的木工师傅吧!  要买整体衣柜建议你去别人家 先看下 。。特别 是用了 1  2年的 整体衣柜 。。然后再下决定。
墙漆   多乐士 的 长沙假货多。。你能买到正货 可以考虑
       华润  长沙  品牌效应无限大。。强项  是木器漆(  术业有专攻  买材料的时候一定要记住着句话  不能只怕牌子)
       芬琳    有MM 的话  可以考虑。。。
     PS:墙漆已经不是很高科技的东西了。。。不同品牌  同档次的  质量不会相差 太多! (问题是 大部分人 不知道 不同品牌 什么系列  才是 同档次!     ————个人观点  经供参考

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

158212330 发表于 2014-5-28 14:07
家装设计这东西,我一直觉得是很私人化的事,住的人可以承受就OK,亲戚朋友七姑八婆七嘴八舌,站一排审 ...

非常感谢你这么细心的回答。。。我自己是什么都不懂~~芬琳的价格相对高点。。。我叔叔说多乐士他可以产家拿货~~那应该还是可信的