QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工“计”从精装到半包,我的装修之旅才正式开始——美式风,走起~~~~~~~~~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:庄园心咖泊
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-05-20
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3627

原创值

大二_装修学长

为了记录一下人生中这来之不易的第一套房子,终于还是忍不住开始了记录我接下来滴装修流水线哈哈哈
于是5.20趁着介个美腻的日子华丽丽的开工了
先介绍一下俺华丽丽滴装修队伍
                       装修公司:融和
还有哥们一样滴设计师武锅还有和我一起随行滴客服草莓妹子

大家有什么家装问题可以随时找她哦,很热情地一妹子

交房都快一年了,装修的事情也是一直留到了现在,对装修的认知也完全是小白一枚,对装修可能不会深入研究那么多,偶然的一次机会,在编导老师的介绍下认识了08,不入08不知道,一入08真是停不住脚呀,特别是还有那么强大滴团购活动

原创值

大二_装修学长

更新那些不得不吐槽的事

借用灰太翔那句,I'M  BAKE,最近忙的有点晕头转向了,再不更新估计都不是石沉到大海了
买房之初就没打算花费大量时间在装修上面,一开始的目标就是卖精装的楼盘:万科城和珠江花城。对于一个从未正儿八经的去了解装修风格及工艺的我,在看精装房的时候,觉得每套都好看,其质量是否合格也许只有住进去才能知晓,而且,价格比毛坯房可多了几千每平。经过几番思量,自己动手装修的念头产生了-目标,毛胚房。
筛选楼盘自然从工作单位附近开始了,看了威尔士春天,又看了庄园心咖泊,相比之下,老妈一眼就看中了后者,特别是前面那空旷滴浏阳河~~妈妈非常喜欢,就这样敲定“新加坡”。
不知不觉交房都快一年了,想想装修的事该提上日程了。找一家合适的装修公司成了我每天必做的功课。
筛选装修公司
可是我该选哪一家呢?每天上班,逛街,电视上到处都能看到各种装修公司的广告。自然先来到了湖南的名牌DS,从接待到指定设计师全程都是很热情的,拿着户型图跟设计师谈怎样装修。看到报价以后真有夏日一凉之“爽”呀,半包下来大概是十万,主材还得自己买。想想还有那些什么家具和电器的购买,完全超出了我的预算呀。只能给pass掉了。接连去了几家广告打的比较响亮的公司,QS、MD、XJA最后得出的结论就是一个字“贵”。不得不一路都否决掉,这样下去看来装修是无望了。
正处于惆怅的时候,一个偶然的机会下编导老师给我介绍了08和RH,原来编导老师每天都要关注08,每天都在关注着团购和所有动态(我只能说08 你还可以再强大点,简直就是膜拜呀)。抱着试一试的心态开始搜索着编导老师介绍的RH。了解RH一番后(主要是看了一些业主写的装修日志还有评论,从08年就一直有写直到现在,说明这家公司的服务着实很好),几经折腾终于找到了一个能联系到RH的电话,打过去的时候竟然是RH的“当家”(不过在这里我真的很想给RH老板提个建议,你们真的可以搞一个网站,知道我当时找你们的电话是找了多久么)。
一路考察下来决定选择RH,既然那么多业主都夸RH,我想应该不会有差。当然,还有我个人看重他们的还有以下几点:

1、老段总亲自监工;
2、RH的用材永远都是走在最前线,无论是从环保还是从质量,这是我最看重的
(据说他们现在用的材料都是经过工地的实际情况而得出来的);
3、工艺,不得不说他们的工艺,看了那么多帖子,也看了亲戚家里面师傅做的活都是可以有目共睹的;
4、服务,不管是从设计还是从处理问题上都是第一时间出来解决,这点让业主觉得设计师是很为业主考虑的;
5、价格算公道,材料占比重最大,好的材料才有好的品质;
6、看大家写的日记找RH的都说好。

满心期待最后的成果。
经过前前后后的一两个月的方案调整和预算终于敲定在520的这个日子里开工了,一大早项目经理、老段总还有我的设计师(这三个人很重要哦)等一行人早早滴来到了新房楼下。点鞭炮,开工罗。敲墙师傅挥舞着大锤工作了起来。
不得不吐槽的那点事
因为在4楼,刚好家门口有个很大的水泥坪,可是,我只能眼巴巴的看着它躺在那里,不能搭阳光房,不能做休闲地,只是觉得开发商是个没脑子的,这么大个地方只能做晾晒功能来使用,觉着要有多浪费就有多浪费,有什么办法呢,我又不是开发亲戚。还有在长沙,这个城市中的战斗机,夏天本是热死人的节奏,再加上前面那空旷的水泥地经过烧灼以后所冒出来的热量真的是想想就是悲剧丛生呀!
吐槽截止,接着来吐一吐我的户型。
在看看我滴户型图

吐槽一下我那坑爹的飘窗,本来就是一个很小的房间,想着要是能把飘窗这里利用下来该多好,可谁想到开发商是土豪呀,连个飘窗都是用钢筋混凝土制造的,而且他的高度还不是一般高,想上去还要砌两个台阶,只能在心里默默的骂着那没脑子的开发商。

再看看我滴走廊,那是一个宽呀,真不知道当时的建筑设计是如何想的,不利用感觉浪费,利用又感觉有点绕。仰天一声长叹呀,哎````````````````````````

虽然房子有一百多平,但是你们能想象得到一个主卧连放柜子的地方都没有么,连床最基本的尺寸也要受限制,(心里顿生万只呼啸而过的草泥马)没办法,在和设计师几番沟通商谈后,只能将柜子设计在主卫里面,一个非常mini的衣帽间,不然真的要奔溃去。这里给刘大师一个赞,谢谢他不厌其烦的为我的房子操心。
吐槽结束。
开始团购。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我来抢沙发了
楼主是美女呢
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

美陀 发表于 2014-6-11 13:21
我来抢沙发了
楼主是美女呢

楼主是美女这样的结论是需要证据支撑的!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

灰太翔 发表于 2014-6-11 13:32
楼主是美女这样的结论是需要证据支撑的!

楼主肯定是不会愿意的,改天我偷拍一张给灰灰大人看看

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
请勿在帖子中写明装修公司客服的号码,已编辑~望理解哦~~

原创值

大一_装修新生

八一八更健康

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

听说是美女开贴,必须大力的顶啊。

原创值

装修大学_研究生

同一家装修公司的来报道

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回复看楼主点赞的10086个理由。