QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

6月装修在幻想中起步

原创值

大三_装修里手

1127echo 发表于 2014-7-21 19:30
阿吉做的么?挺马虎的,走线不够漂亮,而且水电做完就走人了么?就不给收拾一下?

唉  是吧  我是找阿吉的 但是他安排别的师傅来做  后来整改了几次  开槽补水泥业补了几次  不想说了

原创值

大三_装修里手

..小雅 发表于 2014-7-23 11:29
期待下一步的进展哦

散包真的好累   现在感觉看不到头了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

支持下,楼主清包强大!

原创值

大三_装修里手

6月装修在幻想中起步

半月后更新,泥工进场,水电不断遗留问题〔1〕

已经很久很久没有更新了,我的装修日记绝对是烂尾楼的状态了。装修到泥工进场,我还是处于小白状态,迷迷糊糊的,问题不断。
  8月初泥工进场,刚好08开团,圣卡洛瓷砖开团,瓷砖特价。我家贴砖面积加墙面达到170平,除了主卧室,其他地方全部贴砖。所以瓷砖价钱比较高,一共下来是:14500
附上我的瓷砖价钱 QQ图片20140817230646.jpg

今天刚好已经把客厅和阳台的已经贴了,特别喜欢阳台的砖 QQ图片20140817225647.jpg

接下来是客厅的 QQ图片20140817225644.jpg

虽然瓷砖进来的时候有很多 损坏的现象但是 圣卡洛的蒋总说了,能用的就用,不能用的 可以拿过去给我换好的。所以老板还是比较人性化,赞一个。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

6月装修在幻想中起步

半月后更新,泥工进场,水电不断遗留问题〔2〕
  不得不吐槽我家的水电,泥工师傅才进场,水电问题就不停的出现。贴磁砖的生活阳台水管接头没有露出了,休闲阳台电线没有更换,厨房开关等几个地方没有加锁扣等等,这些就算是小问题。那接下来的问题可确实是让人头痛。
    第一原本最开始原树的设计图主卫是扇形的按摩浴缸,可是考虑到角落上有根水管,市场上没有这种类型的浴缸,后来改方案,买了长方形的浴缸。而且强调的是按摩浴缸。我自己是个小白,销售浴缸的没有跟我说要预留插座,可水电师傅就直接忽视了这个问题。就在水电回填的前一天晚上,我突然想起按摩浴缸没有插座,不通电,怎么能按摩。 第二天果断的打电话问浴缸安装师傅,问插座的位置。无奈水电师傅上我家添插座。幸好我及时想到,否则我的浴缸可就真的如之前所说,成摆设了。
    第二:居然还是浴缸的问题。唉,浴缸下水口位置太偏向墙面。
请先看原来浴缸下水口的位置

基本上是是与水管平行的。我家厕所的宽度是2米,而浴缸的长度是1米5,下水口只能是1米5中间的位置。试问这个下水口 能下水吗?已经在浴缸外面的位置了。请问水电师傅,你是要我泡完澡了用瓢舀出去吗?
无奈电工师傅第二次上我家。改下水口位置。
    第三:蹲便器里水管太近。今天泥工师傅跟我说,水管走向通常分走天花板或走地下。现在通常都喜欢走天花板,这样万一有个啥问题解决容易,也不会影响楼下的住户,维修成
本也便宜。地面上的水管,最好篱墙不超过20cm,不要走中间(不要以为地砖铺上看不见没事),更不要斜走。墙面高度最好不超过35cm,除非有特殊情况(比如洗衣机和淋浴的),淋浴的冷热水预留管之间的距离保持在15cm+-0.5
可是看我家的水管居然是这样的
7月17日 830_副本_副本.jpg

回填后

水管太高,蹲便器根本压不下去。而且水管离蹲便器的下水管位置太近了。所以水管专业的工艺要求还是走顶上或者上墙比较好。

早在装修之前,就知道水电是整个工程的重中之重。连我七十多岁的奶奶都知道 厕所一点水电一定要走好,可是我家的水电却状况不断。
总结原因:
1、自己了解的水电知识太少,就贸然散包。
2、网络上一直都说阿吉水电走的好,也许确实他的水电做得好,但是至少我没有看到。3、阿吉在没有经过我的同意下巴水电交给其他师傅做,前提是这个师傅我不认识也不了解。
4、在做如此重要的水电工程时,我居然没有过去看。一直以为来做的师傅只是助理。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

独立设计师 价格是?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

修我是有足够的热情和学习的劲头。希望大家能多多支持啊
本文出自08我家网:http://www.08wojia.com/thread-80769-1-1.html

原创值

大三_装修里手

无比 辛酸的 散包之旅!

揭露奸商,我的买板材的辛酸之旅,散包同学一定要货比三家
     一个星期前,木工进场,开出单子要我们去买材料,包括板材、石膏板、配件等大大小小的东西有二十几样。
    到了安居乐,西站问了很多家店,主要材料褔湘E0级免漆板价钱大部分都是在198到205之间。当时急着买回材料动工,没有多问。直接在安居乐一家销售褔湘的板材店定了。当时觉得老板人特别的好,一下子砍价板材只要175一块。当然我也不蠢,当然知道板材价钱少了这么多,配件他一定会多加价。羊毛出在羊身上的道理我都懂。所以东西最后的价钱是

最后加上楼费和运费的价钱是6900
也许看到这里,并没有觉得什么不妥。
直到今天木工即将完工,还差几块板材做柜门,只有板材,没有配件。
当我再来到这家店时候,之前还点头弯腰的老板一改以前看到上帝的哈巴形象了。
开口第一句话就是不耐烦,你可以不在我这买。当时我就气得哦,明明当时说的好好的,多退少补,按照之前单子的价钱来。结果是退配件不能按单子价钱来,还要打8折。经过多家店的询价,他的板材确实是低价给我,但是配件却是别人家的好几倍。
最后,经过一番理论,老板居然直接将订单撕毁。抛下一句:我不做你的生意。
如需买板材千万不要去这家店,老板也许会在你进门前报个很低的价钱,吸引你过来。但是最后的总价是不会比别家的少的。板材少的钱是会在配件上高出你几倍的利润填补回。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

南山房子价格

原创值

大三_装修里手

祝装修顺利啊