QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

6万块钱74平米的屌丝装修

原创值

大三_装修里手

自己动手丰衣足食,只能说这年头搞个装修不容易,加油呀,好男银

原创值

大一_装修新生

社区居民

谢谢各位大神的回复,穷人没办法只能自己支撑装修了,老婆带着只有5个月的崽,心有余力不足,呆在老家还能让我省心点,不要操心她们就很好了

原创值

大一_装修新生

社区居民

刚开始装修其实很没底的,什么都不懂,就在个论坛上逛啊逛的,看看手上的银子,实在是“囊中羞涩”。也不知道怎么去抠细节,自己把各房间用卷尺拉了下,然后就想啊想布置。几经修改,把厨房压缩下,再和小阳台拉通,这个方案得到了老婆和各同事的认可,这样基本装修样式就确定了,至于西部,开始还真没想,就想了下客厅做地砖,卧室做木地板,墙面做墙漆。。。原始结构图如下

原始结构图

原始结构图

墙体改造

墙体改造

原创值

大一_装修新生

社区居民

拆墙篇

方案敲定时,已是春节了。我老婆她一堂哥是在老家县城搞装修的,春节期间把图拿给他看了下,他找工人帮我到长沙来做,我仔细算了下,大概200一平米的样子,在长沙稍微咨询了下,游击队一般都是240的样子,抱着能省点就省点的想法,就让她堂哥帮我们找人做。春节过后长沙冷啊,打算在5月底完成全部工程的我着急,天天诅咒长沙的鬼天气,这么冷,工人做事多痛苦,别到时候还要特意租房给他们。正月十五过后,我老婆她堂哥就过来了下长沙,看了下房子,让我自己找人先把墙敲了,半个月后他从县城叫人过来,小县城人都要过完正月才干活。第二天我在物业办完施工证,就在楼盘下面卖沙子的地方找工人上房间看了下,开价可真不便宜啊,1200!说了半天,不肯少一份,觉着应该是个坑人的货,想着我也不是这么着急,找人打听下有没有更实惠的。有意思的是我刚上公交坐了一站,上来一个拎着大锤的民工模样的人,赶紧和他谈起来,结果他听我描述了下,直接敲定,800元,想了下,其实2个人也要敲大概一天半到两天,800也差不多了,就这么定下来了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

清包的同学,加油

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

好快!第一页就没有我的位置了

原创值

大一_装修新生

社区居民

我也在自己找人清包,但是我的比你的还便宜,我6万要搞定98平的三房

原创值

大一_装修新生

社区居民

你真强,不过我不懂材料,要是懂的话还是有不少地方可以省下来的,找个周末上点实景图来看着,和CAD图对比,才有感觉,决定周末好好整理下这个帖子,才像样

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

真是个好男人啊。点赞啊。应该把这个日记发给老公看看。

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修不易,且装且珍惜!为好男人点赞加油!