QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

9.14更新:全房窗帘网购、壁纸基膜自己刷~^麓山和苑^用心打造116平小美式温馨家*维盾门窗+美的风管机+威能壁暖+自制和室+本制家具+淘宝购物清单 一个都不能少

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中建麓山和苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014-05-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3615

原创值

装修大学_研究生

大家好,我是echo,很激动终于能开贴写下我第一套房子的装修历程了。非常感谢08这个大家庭,能够让我在装修中少走了很多弯路,也跟了不少实惠的团购,下面进入正题:
一、买房篇:
    买房的初衷很简单:想为父母准备一套环境适宜、交通便利的安享退休生活的房子,同时也得方便我从湘潭来长沙。目标明确后从选房到下定也不过2个月时间(我只有周末有时间来长沙看房),算是很迅速的解决了购房的问题。上我家的户型图和小区的外景图:

户型图

户型图

户型比较周正,南北通透也是我看中它的很重要的原因!

小区外景

小区外景

小区绿化做的还行,三期绿化还需要加强~
二、装修公司选择篇
     自从2013年底交了房,对于装修的事情一直没上过心,直到今天三月份,我一亲在听到我说准备年底入住但未找好装修公司的事情表示诧异,因为选择装修公司是件漫长磨人的活,于是乎从3月中旬直到4月下旬我才选好yzf这家公司来建设我的新房,前期对于选择装修公司还是清包还是项目经理外包这个事情很是纠结,鉴于我本人不在长沙工作,工地只能由我父母守着就否决了清包的方式,我也陆续去过SYJ\XJA\PG\YZ等公司,钱三家公司算是长沙排名比较靠前的公司了,而我又是做的小美式,所以给了他们高报价的理由,我就是被他们半包的报价给吓退了(平均下来,半包费用在7.8-8.5w左右),YZ报价倒是不高,说6w也能做的下来,就是关于材料方面的解说很模糊,估计达不到我的要求,所以一一否决了;当时我一亲戚给我推荐了之前给她家装修过的PG的一个项目经理,见过一次面,江浙人,当初面谈只说了一些大概的想法和半包的费用,而我又是蓝色的性格,对于每一个细节都想了解清楚,无奈他当时没能出详细的方案而且设计图只有交过4k之后才能出来(虽然这4k设计费可以抵后期的工程款),后来找到了YZF,因为在央视的一些节目中看到过他们的介绍,还是颇有好感,与设计师聊得也比较顺畅,几次接触下来就交了2000的设计定金,然后陆续出了预算表,费用在比较了多加一线装修公司之后还算合理,但后来才发现一点都不划算:因为它家的木材主推欧松板,全房柜子打下来要3w多,实在承受不起,所以约定把柜子单独剔出来自己做,而整个半包预算不包括木工差不多是5.5w,等后来我接触到08之后才知道YZF的收费是相当昂贵了,但后悔也来不及了。

设计图

设计图

三:开工篇
      请爷爷算了个好日子,在5月14号上午9点28分正式敲下了开工第一锤!

开工啦

开工啦

开工鞭炮响起来

开工鞭炮响起来
自从签下装修公司之后才发现08这个好地方,后悔已经来不及了,但是,装修日志中有不少朋友给提供了各种师傅的费用及联系方式,只能亡羊补牢,从已签的合同中仔细挑选出收费过于离谱的项目自己另外找人做,比如敲墙,按照装修公司全部算下来需要1200多米,而我自己另外找人只要650块,后来额外加了个飘窗要敲掉,总共是900块,那么一个龙头的钱就节省出来了呀!这个敲墙的邓师傅做事认真,吃苦肯干,把需要敲的部分都一一告知,他会仔细在墙体上做好记号和尺寸标示,我家总共拆了大概16个平方的墙加一个飘窗,邓师傅一个人做了3天,还把敲下来较完整的砖给留下,总共运走了将近98袋的垃圾,他的电话我还得找找再公布哈,当时也是看了08的装修日记推荐联系上他的。

跟装修公司签合同的时候一定要协商好可以自主进行增减项的,而且增减项的费用得严格按照报价系统来进行,而不是凭着项目经理随意加价,所以报价表的单价很重要!再到08上面来深挖一番,看看还能在哪些地方省钱,后来我是直接把预算中吊顶和做圆角处理的木工活全部剔出来单独请的木工做了。

原创值

装修大学_研究生

8.18更新高仪花洒、威万事拉篮,木器漆刘大师终于来我家啦啦啦~~^麓山和苑^用心打造116平小美式温馨家*维盾门窗+美的风管机+威能壁暖+自制和室+本制家具+

我跟过的08团:1、楼兰陶瓷团,看中了它家的木纹砖和罗马假日,后来因为预算问题至选择了那款80一平的木纹砖和古韵系列,没有凑满金额不包送,都是自己找车去运回去的,运费很不划算呢,所以下定之前还是要好好算下是否值当;这是我选定的一款木纹砖,用在入户门厅和两个阳台地面 20140419_191009.jpg
这个是用在过道上面的一款带贝壳印的330*330的小砖配套的角花很有范儿 楼兰砖.jpg
,楼兰是要满3000才包送,买了不到2000的砖只好另找师傅配送。
2、美的风管机,因为错过了格力的团,后来看到风吹吹落开的团,很激动就立马跟了,安装师傅态度一般,铜管安装120一米收的费,后来我才知道08团的铜管是100每米,及时跟王总联系了,答应了会在安装出风口退我多收的部分,安装好之后也没对我的主机进行包膜保护,后来是找装修公司的人包的;
3、J&H橱柜:这是我跟的第一个团,J&H接待我的孙女士挺热情,也很耐心的根据我的户型图进行了设计,就是在给我做初步预算的时候少算了一组地柜,6k左右的价位能够让我接受,所以当场就下了定,可后来初作出来预算跟初算差了快1.5k,光橱柜这一项就超支了近2K,惨痛教训呀;
4、都芳漆:因为全房柜子都是木工现场打造,加上我家墙漆都是都芳的,所以木器漆就选了都芳的,在建材超市去比过价格,的确很划算

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

这个应该是沙发吧
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

纪风 发表于 2014-6-4 23:10
这个应该是沙发吧

下手倒是挺快

原创值

装修大学_研究生

卫浴选定:恒洁卫浴
     没能跟上金主的恒洁团,着实是后悔了好一阵,后来去三湘佳美看地板,正好碰上二楼的恒洁在拆店面转移阵地(三项佳美建材市场转型),样品大清仓,赶紧进去精心挑选了一番,最终下单H136D马桶一只、台下盆两只、下水器一副,总共花费2300元,除了马桶特价之外,台下盆是4折出售的,而且保证送货到家,有问题直接换新;这家店的导购为人实在不啰嗦,我后来又跑去马王堆那家店找她下定了H611+H326B蹲便器一套,花费680 导购姓刘,本来是要求单独先送蹲便她也很爽快的帮我安排顺路的送货师傅给我送过来(恒洁要满2000才能包送货),后来装修公司又说可以一次送来也无所谓了,所以就一次送货到家,而且后期马桶的安装还可以给他们打电话是包安装的,我买的这马桶和蹲便都是自带角阀软管的不需要另配。

恒洁卫浴

恒洁卫浴
回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

我大含浦圈的肯定要顶

原创值

大三_装修里手

看看价格~~学习中~

原创值

装修大学_研究生

水电用了6天时间就完工了,电线是龙岗的3c线和网线秋叶原的超六类网线,电线管是镀锌铁管、水管是伟星FPPR的管子,YZF送水电材料来的时候还出了个岔子:合同上标注的是龙岗电线,而送过来的却是“小猫”牌的,说是从公司仓库配送过来的就是小猫的,龙岗不跟他们合作了,装修就怕出这种货不对版的情况,所以我立即跟他们店长取得了联系,因为不管之后他们的供货商如何变动,就是得按照之前跟他们签的合同来办事,好在事情得到解决,所以在签合同时候把每一项材料的品牌类型都写明白是今后维权的重要依据,而且听在现场验收材料的妈妈说小猫的线外皮都没有印3C标志
上几张水电完工图: 20140521_112129.jpg
水电施工还是比较规范的,横平竖直,水路卫生间走顶,原本它家施工工艺应该是水全走顶,但因为我家没有那么多吊顶遮不住水管,还是采取客餐厅走地,卫生间走顶相结合的方式,吸取了前辈的教训:就是在电视机墙尽量多安排插座,而且以后电器的线可以入墙不外露,美观度提升。我家也有几处地方用了黄腊管:天花需要走多处灯线的位置、穿墙的部分。基本上都是不可开槽的位置,很少开横槽,水电工艺还是规范的。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

风管机安装:因为之前错过了一次格力团,看见更薄更优惠的美的团,二话不说就带上父母去下了定。之所以选择风管机是因为它不占空间,相对于柜机性价比更高,因为需要给风管机留电路,所以水电进场的时候风管机也安排安装了,先上几张图片:因为要过梁打孔,所以耗时很长,而且打孔师傅是临时叫来的,所以价格并不便宜,可以说是被宰了一刀:总共三个孔(一个过梁孔、一个穿墙孔,还有一个斜穿墙的孔)总共收了我140,所以提前联系好师傅谈好价格很重要! 风管机.jpg
风管机 (2).jpg

给我家安装风管机的这个谭师傅不知为何很有情绪,一下说我们团购的价格太便宜根本就不赚钱,一下就说给我家安装一台机器很耽误他很多时间,而延长铜管要按120一米收的费,总共多加了1.5m的管子,收了我180,后来我才了解到只要手150够了,不过跟他们的王总联系过之后答应返还差价,而且这个师傅装完之后也没有把那台主机用膜保护起来,要知道我的装修才刚刚开始,那得有多少灰尘飞扬啊,后来还是我要项目经理找人给我包好的。反正我对这次的安装很不满意!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

罪过罪过,我居然没有坐到首页!
回复 回复(1)条