QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

"小钱不多"的装修之旅---河西小清新2房6月12号正式下水!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:一个河西的小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-06-12
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3616

原创值

大二_装修学长

和老公上海飘荡了7年,如今带着宝宝卸甲归田.
看着这雪白嫩滑的墙面,我几乎是流着口水幻想着她装成之后的温馨模样.

Move!move!!
行动力超强的我已经在路上了哦!

首先,找装修公司

网上一翻搜索,以现在的住址为圆心划拉了几家备选.
Yaz,Lej,ShenghuoJ,汇智,ChangqingT

然后加上我妈推荐的NingmengS

一圈看下来感觉全包一定不适合我,**给宝宝买个价值几元的纱布巾都能翻上几小时,区区一间展厅的建材家居如何填满我的胃口?
第一家看的Yaz,整体感觉挺正规,客服特别耐心的跟我科普装修流程,但第一家嘛,实在是没法定下来

第二家汇智,这个纯属巧合,本来根本不知道这家,本来计划去点石,结果望一眼堵得跟停车场似的芙蓉路果断放弃半路下车,鬼使神差摸到了汇智豪宅装修会所,因为之前被灌输的全是全包的模式,和客服沟通了一圈下来感觉脑子里一团麻,倒是21大鲁班工艺挺吸引我,后来确认做半包后整理了一下思路,觉着这装修吧,看得见的部分我们多少可以自己把控,可这最把控不了的部分就在这半包的水电泥里啊,以工艺见长的汇智可能比较对我的胃口.认真学习了一下,决定以这些鲁班工艺为蓝本,再逛几家做个对比.

第三家ShenghuoJ,规模很大,材料展厅有整一层楼,因为本身具有建材制造商背景,全包选择面非常宽,号称德系主材.当天母亲节做活动,也许是设计师步步紧逼这着我下单让我犹豫。

第四家LeJ,整体很实诚,但时尚感略显不足,不过水电部分保修5年,这个不抱有十足的信心是不敢提的,他们家卫生间不采用回填的做法,而是在防水层上砌砖跺架空,架空层上倒预制板,另外会在主下水上开孔,以便漏出的水回流入主下水管.至于这种做法到底好不好,各家公司评论不一.

第五家ChangqingT,这家有个绝对优势.....地址就在我家楼下,背景是通程装饰的家装分部,主做全包.

第六家NingmengS,这家是唯一动摇我用汇智的想法的一家,特别热情的免费量房,还帮我做了平面布局设计及精算,这版平面布局也是我们最终定下的方案,所以特别的抱歉.也是因为他们家帮我做的详细的精算方案才将我我从对预算这一块的茫茫迷雾中拉出来.

从描述也能看出来,最终我们订了汇智,价格稍贵,但鲁班工艺和设计师的周全给他们家大大加分,希望你们能真的能帮我把钱花到该花的地方,不要让我后悔!

原创值

大二_装修学长

关于找装修公司,总结出来一些经验,不成熟啊,轻喷……
1.        个人觉得应该工艺优先,不管你用多好的材料,工艺不行,钱那是打水漂用的
2.        看预算不能只看总价,要看清楚设计师的考虑是否周全,比如说我们家改了门之后会有一面墙从进门一直通到阳台,有的公司直接无视,按照常规给我报个2000块电视背景墙就O了.但是有的会给你考虑清楚这面墙怎么处理比较好,做隐形门多少钱,造型多少钱,单看价格肯定是贵的,但是效果会更好.还有就是窗帘盒,有的公司为了追求报价低,直接给你默认为罗马杆,不装窗帘盒,但是有的会把窗帘盒预算做在里面,如果你不需要可以减掉.前一种如果你没有足够的经验,说不定就忽略了,在不知道有更好的选项之前就被装修 公司引导着走向了一个比较简易的做法,当你发现有更好的选项的时候,面临的就是加钱,或者更糟的是你根本都没有发现有更好的选项,那么装修效果就打折扣了.
3.        设计公司是否能够给你考虑周全,决定性因素就是设计师是否有丰富的经验,所以有些公司声称设计费全免……什么设计师的设计费能全免呢?暂且不考虑那些下三滥的坑钱手段,就算是他有一颗热诚的心,但经验摆在那,有些遗漏他也不希望会发生,对吧!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

关于装修风格

其实很早以前就在搜集图片,从最终心水北欧风最终转到比较大众化的现代风格,结果被设计师纠错说我那是没有碎花的小田园风格,主色调想做灰绿+白色+亚金点缀,是不是想象不出神马感觉?直接上图吧!沟通后设计师表示明白我要的是什么了,明天看初稿~期待ing….希望能看到我想要的感觉~!

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

来支持下。加油!

原创值

大二_装修学长

设计初稿
5月31日激动地去汇智看初稿,然后就悲剧了.完全是简欧田园,不是我想要的简约温馨,现在回想了一下,问题出在沟通一开始我们对同一张图片的关注点就已经南辕北辙了,比如这张图,设计师关注到的就是整体的田园氛围,而我选这张图的目的是因为他简约的家具线条和温馨的软饰互相融入,还有整体配色.所以他之前才会觉得我说的简约现代实际是没有碎花的小田园风……而我也没觉得有什么不对.哎,总之说不清,各种理解误差.

经验之谈,沟通风格最靠谱的办法不是找整体装修效果图片,而是把你喜欢的家具灯饰给设计师看,因为现在大多数的家装都是各种风格混搭,你看到的不一定是设计师看到的.

然后是预算,我非常坑爹的在不赞同设计效果的情况下,没有坚决表明自己看法,而是私底下认为可以通过软装风格的变化来改变整体效果,结果设计师和预算工作人员很耐心的等我一条条看完了长达十几页的预算,最后我表达了我的想法:预算太高,希望通过在设计上化繁为简来压缩预算,比如那工艺繁琐的门……然后设计师和客服直接傻眼,弄了几个小时这是要重新设计的节奏哇!!我—错—了!!对—不—起!!我应该更干脆些,这样浪费了大家大把的时间!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

坐等  楼主加油呦

原创值

大三_装修里手

这是沙发么,先 坐着,在围观

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哎哟,这几个装修公司的拼音看得我晕乎乎的
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

某某卉 发表于 2014-6-10 13:54
关于找装修公司,总结出来一些经验,不成熟啊,轻喷……
1.        个人觉得应该工艺优先,不管你用多好的材料,工艺不 ...

哈哈,设计师免掉也是羊毛出在羊身上,其实并不是真的没有了,不过优惠一点倒是可以相信

原创值

荣誉版主

某某卉 发表于 2014-6-10 13:59
关于装修风格
其实很早以前就在搜集图片,从最终心水北欧风最终转到比较大众化的现代风格,结果被设计师纠错 ...

这些风格还是很心水的......
回复 回复(1)条