QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

10w搞定90㎡?小龟正在努力中。。。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:五矿万镜水岸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-05-11
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3601

原创值

大三_装修里手

终于可以开始写日记了,从3月份开始关注08,到现在也就几个月而已,但感觉就像已经很久了一样。装修的路何其漫长,老早就想写日记了,因为种种原因拖到了现在,也好,现在有更多的话想写。写日记是为了记个帐,有兴趣的同学也可以看看,有问题大家一起交流哦。
    13年元旦买房,国庆开始关注各种装修公司,年底交房,5月正式进场,预计7月底完工。
    买房过程就不累述了,大家凭各自能力、喜好决定。日记暂分准备篇、进场篇、泥工篇、墙漆篇及其他。
    准备篇
    开始考虑省事和时间关系,决定选择装修公司,考虑N家之后,选择了XJA,当时一切都很顺利,让我对接下来的事情都很有信心,觉得装修这点小事,肯定没问题。一直到最后,报价出来的时候,傻眼了,大大超出我的预算,几次商谈后,价格降不下来,只好选择其他方法。那时,刚进入08,08的清包达人很多,不过,自己还是没那个勇气,决定半包,联系了几个施工队,最后还是价格原因,黄了。无奈中的选择,清包。我还记得当时我跟男朋友说出要清包的时候,自个在心里面是有多佩服自己那个勇气啊,刚好那时候阿紫统计了个师傅清单,让我更有了底气。这里还要感谢Nick、妮妮、ebscncs、阿紫等那些前辈们,帮我解答问题,还有那些分享自己经验的同学们,也让我省了好多事,点个赞,献朵花
    在设计这块,吃了亏。因为不在那边施工了,原先说转施工款的部分设计款,就打水漂了,现在想起来还是肉痛,都可以买个电视机了。这里给各位同学一个小建议:如果你是对自己房子很有想法的人,完全可以自己设计,除非是很有经验的设计师,一般的设计师已经对你没什么用了。(这点是亲身经历,房子里的想法大都是自己的,设计师没提出什么很出彩的设计,那种改动很大的除外,一般改动大,造价也高,直接都否掉了)(这也仅针对现代风格而言,其他风格的没有研究过,不懂其中的道道。)
    从今年3月开始,关注各种建材活动,基本上在进场前,所有的东西都确定下来了,每一个工序都考虑清楚详细了,师傅也都提前确定好了,这样的好处就是在后面不会着急慌乱,所有的事情都按照事先的安排一步一步的进行,到目前为止,基本上没出大乱子。
    进场篇
    很多人进场都会挑日子、放鞭炮。考虑到时间不多,我们也不大在意这个东西,敲定了师傅的时间,就准备进场了。结果,家中长辈得知后,一定要选日子,几番交谈后,还是妥协了,选到了5月11号,比预定时间晚了3天(原先挑的日子是21号,偶们都快疯掉了),好在不用放鞭炮。因为阳台封的是全景无框,有弧形,做的时间比较久,在进场前就量了尺寸。
    首先进场的是铲灰砸墙师傅,泥工师傅推荐的,做事很快,铲的时候,油漆师傅也来看了,铲的很好。两个人两天就搞完了,走的时候卫生也搞了,价格方面,按惯例隐藏:90㎡的建筑面积,实际面积70,全房铲灰、砸了一面次卧的墙(图片上能看到大小),踢脚线开槽,总共是2200,后面油漆师傅说顶棚的灰不用铲,减了500,最终价是1700。
    图片一直传不上来,直接传太大了,转了之后一直显示错误,怎么破
    接下来是打孔师傅上场,5个孔,2个多小时就搞定了,价格130,25一个,师傅自己加了5元,想想都不容易,就算了。
    然后是包管师傅量尺寸,外面包管用的是预制板,1个双管,4个单管,其中1个单管封三边,双管和封三边的单管是100/根,其他是80,总价是440。
    还是传不上图片,那我就先写文字,后期补图吧。
    水电是找的熟人搞的,工艺就不评价了,反正还过得去,价格就大致说下,全房移位,工钱是2400,材料是1500,材料是熟人搞的,这里就不跟市场上比了。
    水电快结束时,开始封阳台了,结果送来的玻璃少了一块,说是忘了做了,所以现在楼主家的阳台玻璃还缺一片呢,过几天打电话催催。做的是积一全景阳台,直线部分338/m,弧度部分608/m,总价是5200。
    泥工篇
    泥工师傅是从08上找的吴师傅,碰巧他那段时间在我们小区做事,时间刚好凑上,师傅手艺很好,做事很放心,速度很快,我一般都隔一天去看一下,基本没怎么操心,中间有个端午节,吴师傅还回去参加龙舟比赛去了,呵呵,昨天全部完工,家里人都很满意。价格如下,工钱是5000,内容是贴砖、踢脚线入墙、防水、找平、粉墙等等。材料这块还没结账,后面再补上。
    没有图片很忧伤的说

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

10万搞定包括软装家电?
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

图片太大,可以先用美图秀秀改小一点,论坛图片不能超过 2M 哦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发

怎木都要回复呢
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

隐藏这么多,城府很深啊,哈哈哈,不隐藏我也会顶的!
感觉你这一篇就要把日记写完的样子,哈哈,一下子都三篇过去了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民最爱沙发

泥工包含粉刷墙啊,全房都贴瓷砖吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

十万能做好多事呀
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

清包10万差不多吧