QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]我家的装修设计图,请各位大神帮忙看看,给给意见

原创值

大三_装修里手

这个是我家的原始结构图

这个是我家的初步设计图纸

主卧和次卧我是特意保留通风对流的,现在纠结的主要就是沙发和电视的摆向问题,还有主卧室门太多了,想做隐形门,但是又不知道怎么设计,希望各位大神能对我的设计图纸出出主意,谢谢O(∩_∩)O~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

设计OK的,衣帽间隐形门很容易设计,你家设计师懂的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

灰太翔 发表于 2014-6-12 00:37
设计OK的,衣帽间隐形门很容易设计,你家设计师懂的

谢谢O(∩_∩)O~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,般若去请论坛的设计师帮你看看
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

08有找设计师板块 里面有很多设计大师
要他们给你建议

原创值

设计师

装界流浪者

任何一个方案都不是凭空出现的,设计师必须只有充分了解业主的感性需求与理性需求以及周边环境,才能为每位业主量身定制一个适合于他自己的空间布置图,感性理解为对生活方式、风格的一种自我定位,理性理解为对每个空间的刚性需求,只有把这些结合起来才能做出适合你自己房子。

这个方案因为不是很了解这些,只是在这基础下发表点个人意见:
    1.设计整个空间讲究一种平衡,餐厅2780的空间尺寸,放下圆桌会很拥挤,而且这个餐厅的面积和你整体房屋  的空间大小不是很匹配
    2.厨房与公卫在过道处有很明显的对角,在风水上是一冲,会使餐厅更加堵
    3.厨房与客厅隔墙上半可以考虑用通透的隔断处理,会使得入户后和在客厅的空间效果达到最大化,不过会牺牲一部分厨房吊柜,沙发和电视的方向不用调动了
    4.如果你的次卧一只是做客房用的话,可以考虑将这个小书房扩入主卧卫生间,这么小的主卫真体现不了这样      的户型的优势。
    5.主卧如果做隐形门,可以考虑将电视柜移到2门中间位置,床也跟着移动过来,将靠窗的位置摆上贵妃椅或者围椅,旁边摆上一盏落地灯,可以作为一个休闲、看书、上网的小空间。
    至于立面这么设计,那你的设计师会很好处理的,不了解你的要求就不好发言
    以上纯属个人观点,仅供参考!
回复 回复(4)条

原创值

设计师

社区居民

主卧室衣帽间很好解决的 根据做的风格不同 像二楼说的 有很多种隐形门做法 但整体的方案貌似还可以优化下 主卧感觉宽度够 但径深比较挤 次卧室二的入户门可以换个方位 用书房的推拉门和洗漱间的门 一起整体做一面造型推拉门 那样坐沙发上看左手整面墙是很有感觉的

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

古瑸 发表于 2014-6-12 10:21
任何一个方案都不是凭空出现的,设计师必须只有充分了解业主的感性需求与理性需求以及周边环境,才能为 ...

哇哦,大师级观点

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

古瑸 发表于 2014-6-12 10:21
任何一个方案都不是凭空出现的,设计师必须只有充分了解业主的感性需求与理性需求以及周边环境,才能为 ...

-----------------表示认同!
-----------------

原创值

大三_装修里手

般若 发表于 2014-6-12 09:34
哈哈,般若去请论坛的设计师帮你看看

谢谢你哦,呵呵
回复 回复(1)条