QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]{美陀探讨课堂}墙漆、墙纸、硅藻泥三种墙面材质的价格及优缺点浅谈

原创值

大一_装修新生

看了以后很震惊,去年底在孩子房才贴了墙纸,说是说无纺布的,糯米胶和基膜也是较好的,当然没有达到你说的进口标准,本来预备了下半年开学后就让小孩住的,请问有什么补救措施?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

实木地板,由于是资源性产品,它的价格一直都是一路飙升,它的安装方法是不用水泥找平,直接用木龙骨找平,建议业主尽量用宽大点的龙骨,这样木地板铺上去与龙骨接触的面积就大,受力面积也大,铺装调平也好些,以后走起来响动也小,再一个龙骨一定要选择干透的龙骨,这样不容易变形。先用龙骨打井字架,再把木地板通过公母槽连接起来,在槽里用麻花钉,将地板固定在龙骨上。
实木地板不一定要买顶尖的大品牌,现在的实木地板厂一般技术都能过关,只要是还知名的正规厂问题不大,再一个好的安装师傅。现在的普通常用木板的标板,价格一般在240-450之间的裸板价格,3*4的龙骨加安装费在35左右,用实木踢脚线加压条等收口线,大概价格在15一平米左右,我们取个一般实木地板的均价280一平米的裸板+35+15=330一平米左右,在这个价格上上下浮动15%也算合理。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

问 :墙壁的油漆是滚还是喷啊?

答:以前是用手工羊毛刷,刷出来的墙面非常的光滑,远处看会反光,费工费时,对油漆工来讲施工效率不高。现在大部分用滚筒,这样墙面做出来细看有轻微丝纹凹凸感,光照呈漫反 射,这是目前家庭用的最多的。就象地板一样,有高光与哑光的,我看现在人用哑光的比较多了。一是好打理,二是哑光与高光的比有点灰尘看的不太明显。
当然喷涂效果是另外一种效果了,施工费用当然会更高点。

效果对比;用滚涂施工,效果没有那么均匀,但是和墙壁的贴合度比较的好,最重要的是,搬家或是安装的时候,会碰坏点,如果是滚涂的,可以直接用羊毛刷补漆,基本看不出来.

用喷涂:  效果当然更好,更均匀,但是解剖漆面后,有微笑气泡,和墙面的贴合度不是很好.耐擦洗能力要差点.如果撞坏不好补.

终上所述,喷涂和滚涂各有优缺点,看如何去运用.如果是墙面全部贴墙纸,建议顶面可以用喷涂,用专业的喷涂机喷涂.特别是吊顶贴异形石膏线的时候,喷涂的效果更佳明显.
  如果是墙面都是墙漆的话,建议这个还是滚涂.毕竟都有修补.

原创值

大三_装修里手

我决定还是用墙漆,今天听一个朋友说墙纸用你糯米胶就好,不靠谱

原创值

大三_装修里手

我决定还是用墙漆,今天听一个朋友说墙纸用你糯米胶就好,不靠谱

原创值

大三_装修里手

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

天道酬勤

社区居民忠实会员

学习了。谢谢分享!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小右 发表于 2014-6-30 23:49

墙纸的环保来自几个方面:
1、墙纸的本身是否环保
2、贴墙纸的辅料是否环保(胶、基膜)
单独考虑胶是比较片面的

原创值

大二_装修学长

我现在在也正在纠结

原创值

大二_装修学长

学习学习,正好在纠结这个呢