QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[有奖活动]【我与08的故事】 家,是08人的信仰

原创值

装修大学_研究生

社区居民

为什么选择08  

如果问我,为什么这么喜爱08,是因为家是08的主体,08人的信仰。

接触08应该是2年前,当时,周周还是一个对于装修,对于房子一窍不通的小白。在一个朋友的介绍下,周周点开了www.08wojia.com(08前身)的网页,打开了另一个世界,原来在长沙,还有这么多朋友和我一样,在这座城市里穿梭、奔波、挥洒汗水,只为构筑自己的幸福小家。

曾听别人说过:“中国人没有信仰” 每每听到这样的言论,我总保持沉默,你有发表言论的自由,我有保持异议的权利。鄙人认为,中国人,从古至今,都是有信仰的,信仰就是我们为之努力、奋斗、庇护的家。家人的健康、安好是我们在外打拼的支撑点。

正如买房、装修,当长沙的房价开了外挂似的往上涨的时候,我们拿出所有积蓄,买房、装修,为的只是我们牵挂的家人,能够乐有所居、安于所居。为家人构筑一个遮风避雨的舒适住所成为我们的本能。

在08论坛,很少有装修出租屋的日记,因为出租屋不是家人的住所,业主当然是怎么便宜怎么弄,环保、品质都是空谈。而08上的筒子装饰的家,大部分都是自住或者给父母一个好的居所,正因如此,坛子里的童鞋才会如此用心每一个细节,小到一个五金配件的选择、灯泡类型的选择,更会为了板材是E0还是E1、油漆的甲醛含量是多少而反复比较,讨论。

这是08与其它本地装修网站本质的不同。08是业主的论坛,我们在这里进行家庭装修的讨论、交流、从我们自身利益出发,杜绝暴利。点击其它网站,看到的是价格的折扣力度,品牌的宣传,却少了最灵魂的东西,业主的思想、喜好。这是08超越其它网站,在长沙装修业主心目中一直人气榜首的原因。

走进08后,我的小开心,小快乐

周周经历了前一段时间的工作人事风波,辞职,给自己疲惫的身心放个假,顺便装了一套小房子,不大,但是是我在这个城市的第一个小窝,我相信以后,我的小窝会升级为大窝,人生没有希望和为之奋斗的念头,就灰暗了。

在08,我想说说可爱的朋友们不为人知的一面。

EB,我的装修小导师。不同于坛子里技术帝形象的EB,我对EB的映象是一个好父亲、好丈夫。EB有个温柔、美腻的金夫人,在EB风风火火组织团购的时候,总会在旁边默默地看着他,为他做后勤服务,还有一个可爱的女儿,他们所做的一切,都是为了让家人、自己的女儿住得舒适。为了给女儿买一个漂亮的书桌台,EB会看家装淘宝到晚上12点,纠结一个储物柜而精打细算,第二天7点起早床去上班,写程序。为了节省一部分家装开支,EB会和我一起挤进人群,团购空调,当我看到EB汗流满背,还和嫂子一起核算价格的身影时,特别感动,为了家人,为了生活,我们不就是这样草根的存在,又毅然不倒么?祝福这一家人。

琪琪,一个纯真的女孩,她参加了我的芬琳团购,是我的第一个参团团友。那天,天快黑了,我在芬琳等她一起选材料,看着她风风火火,大大咧咧地就走进来了。88年的她刚刚结婚,身上有着蒙古女孩特有的爽朗,看到她,就想提前进入了夏天。蒙古距离湖南有3000多公里路程,从长沙至乌鲁木齐坐火车需要31个小时,从南到北,没有父母的庇护,没有家乡的亲切感,长沙,对她来说,只是有个他。琪琪和她老公在这座城市里奋斗,拥有了属于自己的第一套房子,3月4月的周末团购会上,总是能见到琪琪的身影。琪琪和我一起去梦洁参加08的团购会、去夏天的团购比较床垫,去08的布兰卡适坐沙发,对于沙发的选择,还是她教我的,不管它品牌、款式,一定要有“屁感”。就是这样一个,说话有点口无遮拦的爽朗女子,让我打心底开心。

清扬,同样是在夏天的团购会上认识的,聊天不多,但是和名字一样,浅浅的笑容,单纯的眼神,坚持着自己的小优雅。和我一样,她会为了美食而赴汤蹈海,和我不一样的是,她的气场比我足。第一次认识她,美腻的小人儿就拉着我去看床垫,看到10000块钱的床垫,她不动声色,继续要求服务员介绍功能、品质,而我则被这床垫的价格吓得心虚,两腿发抖的自行站好远。

落落,第一次团购,心里很紧张,落落很仗义的陪我一起去砍价,在与商家的讨价还价中给了我底气、自信。正因为她的帮助,我们开启了2014年的团购大幕,2014年亿诺首团,成交60户,有不认识的筒子发了短信给我,说:“团长,我爸妈用了亿诺烟机,非常满意,夸我会选物品” 我笑了,当一个团长, 也许团员的一个小肯定,就让我很开心,而这次成功的团购,也要感谢落落陪我和商家讨价还价,拿到最低折扣。

RR姐,认识不久的朋友,初步看来她是狮子座,火爆的脾气,正义的化身。会因为工人的失误而怒火三丈,会盯着屏幕为了刷一个小礼品而眼花手残。但她拥有超越常人的热心肠。当我为瓷砖选择发愁的时候,R姐会很热心的告诉我,她买过的瓷砖地址、电话,像一个大姐一样。R姐,是个炮筒子,也是一个知心大姐,她坚强的外表下住着一个脆弱的小萝莉,作为单身妈妈,也许她必须坚强,必须扛起生活的一切担子,祝福她早日找到新的幸福。

阿鲁,一个工作中和生活中截然不同的两个人。在工作中,他一丝不苟,保证着作品的品质和大师的尊严。私下他可能简单很多,会怀念曾经家乡的一只小黑狗,会怀念曾经的某个小场景。也许正因为他细腻的情感,才有了对家装细节的把控,也许他是白羊座,对工作的每一个细节都不容争论,对美的看法也很独特,经典,正因如此,他才成了大师级的设计师。阿鲁无疑是成功的设计师,我和他谈话时,了解他曾经在这个行业中也默默无闻过,迷茫过,但同时感受到他在这个行业中付出的努力和锲而不舍,正因为如此,才有了今天大师级的阿鲁。

广仔,可爱仗义的08人。周周曾经组织过一场团购,并不成功,商家和我聊天,字里行间轻蔑地说08不行,不如某商业网站。作为这样商业气很浓的商家,我告诉他,08是真正的业主网站,与其它商家不同,遭到商家白眼,对于这样铜臭味极深的买家,我无力反驳,毅然走出店面,一分钱的东西都没买。正当失落是,广仔和阿紫给我打了电话,安慰我,林子大了什么样的鸟都有。广仔告诉我,08是业主的论坛,对于不诚信的买家,都会SAY NO。

其实还有很多人,都是我家装过程的一个个小片段,另外还有很多人,在装修的过程中认识了并给予我帮,。夏天、臭臭、刀刀、云卷丑丑、格格巫、小粒子、海盗、曾曾、般若、叽歪、果冻、芹菜、阿紫、灰太翔、骆驼、等朋友,这些有的是为这个论坛服务的运营人员,有的是和我一样,在装修的道路上奔波,构筑小窝的朋友,在这里,我只想说,感谢08,感谢08人,是你们的帮助,让周周在装修之路上越变越强,也让自己拥有了美美的小窝,温暖,惬意。

@ebscncs @广仔 @rosie13 @阿鲁 @风风吹落 @阿紫律师 @柳絮清扬 @果冻 @叽歪 @芹菜 @灰太翔 @芹菜 @般若

原创值

大三_装修里手

占个沙发再说。所说的貌似都是08的牛人 红人 。哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

周周,你发错地方了,不是发交流版块是发线上活动版块,害我找了老半天
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

没认真看我的帖子,我明明不是狮子座,我是狮子座的哥哥的星座

原创值

装修大学_研究生

我不是炮筒子,也不是萝莉,我是劣霸堂客
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

谢谢周周的分享!08是我们的家!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

我劣霸不是因为单亲不得不坚强,而是我本来就坚强,然后就更劣霸了

原创值

装修大学_研究生

哇,帖子写的好好啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

rosie13 发表于 2014-6-12 22:06
我不是炮筒子,也不是萝莉,我是劣霸堂客

明明就是炮筒子。。。还狡辩

原创值

装修大学_研究生