QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]女人啊,你就是纠结:女人留长发好还是留短发好

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

女人啊,最纠结的莫过于年龄,身材,长相和穿着打扮。
前3样中基本没啥好说的,基本要么是不可逆的,要么是要花大价钱和功夫去维护的。
貌似只有头发是可以随便拿来整的。
今天烫卷,明天拉直;
今天好容易留长,也许明天咔嚓一下又剪短了,
甚至后天不顺眼了又可以雷起去接发。
至于颜色那也是可以千奇百怪,不像N年前,只有黑色可选。

而且,男人和女人间对女人发长的看法也是各有千秋。
短发俐落,长发柔美。
貌似多数男人更喜欢美女长发飘飘。
当然这个发型的选择和脸型有很大关系。

同时,头发长短和心情似乎也有许多关系的。
三千烦恼丝,一朝剪去也许整个人也会焕然一新。
短发久了,也许换个长发,越来越像个小女人,觉得一切都是如此云淡风轻了。

更有味的是,现今更有人提出了所谓的女人头发长度指数说。
(以下为百度搜集资料)

美国经济学家乔治.泰勒提出令人莞尔的"裙襬指数"理论,他主张当经济上扬时,女人的裙子变短,当经济低迷时,裙子则变长。现在,专家们又发现一个经济时尚趋向︰经济越黯淡,女人的头发越短。
    英国每日邮报指出,日本最近的研究显示,当经济一片荣景时,女人流行留长发,当经济惨跌时,她们剪短三千烦恼丝。进行该调查的花王株式会社甚至进一步认为,女人头发的长度可被视作日本经济的气压计。
    剑桥大学文化经济学家莎丝托.玛休斯也附和说:"英国也绝对符合这样的模式。在经济衰退之际,人们享有的物质乐趣越来越少,所以希望有更多的视觉乐趣,而短发能有的造型变化更胜长发。"
    确实,随着生活用度水涨船高,爱shopping的人已不太敢到购物中心扫货,而不愿与时尚脱勾的人就剪个新发型,以这种较经济的方式赶时髦。
    专家认为,名流对时尚的驱力不容小觑,而发型似乎也总受经济影响。他们指出巨星伊莉萨白.泰勒与费雯丽流畅如行云的典雅发型象征1950年代的繁荣,而1990年代名流热中顶着长发的现象,也反映当时的大好经济。
    随着与时推移,葛妮丝.帕特萝、维多莉亚贝克汉与凯蒂.荷姆丝等名女人现在都留短发。美发沙龙设计师哈珀说:"剪发是很好的心情提振方式,经济衰退时,人们倾向穿得较朴实,但似乎会在发上动更多手脚。

啰嗦这多,源于密码想剪头发了,
      留了5年多的长发想剪短算了,但又有点小担心,有点舍不得。
      担心剪了以后不好看,
      万一后悔要留长就需要时间了。
      随着年岁的增长,密码头上树木的数量那是越来越少,
      往日洗头因为发量太多而要妈妈帮忙的情景在记忆中已模糊了。
      每每看着梳头或洗头后一地的掉发那是黯然神伤。
      是否换个发型也会同样换种心情勒?

纠结中,随手写下这个帖子,做下调查。各位有啥要发表高见的,请跟帖。

特别欢迎有对立意见双方代表在本帖刀光剑影。。。。。。
      言论精彩的密码有金币送哦。
另外说一句,密码的金币非论坛公有,哈是自己辛苦发帖或参加活动赚回来的,所以,本帖金币发放规则和解释权归密码所有

单选投票
21.74% (5)
21.74% (5)
4.35% (1)
4.35% (1)
17.39% (4)
30.43% (7)
您所在的用户组没有投票权限

原创值

大四_装修达人

剪吧,不好看再留起来~

原创值

大四_装修达人

密太啊
你也太闲了啊

原创值

装修大学_研究生

短发显得更年轻更有活力
对生活更乐观
更积极
剪吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

长长短短短短长长,一寸一寸在挣扎。

原创值

大四_装修达人

我喜欢那个吧台

社区居民

我喜欢长发,因为长发更有女人味,我喜欢我男人摸的头发,西西

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

头发对于女人来说很重要,每当看到很美的头发会很让人心动。
对女人我不会限定长发或者是短发,短发有短发的美,长发有长发的美,关键是有自己的味道。剪发也是一样,永远减适合自己的,而不是模仿别人的。
经常会遇到一个问题,难得遇见合适的理发师,短发更加,这也算是我支持长发的另一个原因吧。

女人,就该留好你的一头秀发

另外,你那个提法就有问题,淑女不淑女怎么能用头发长短来衡量勒

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也在纠结,这阵子见人就问,你说留波波头好还是把留长发好,说法不一,我怎么办呢,我是长发也留过,卷发也试过,还试过染色,名堂搞尽达。至今还是不知道哪种是最适合自己的。
   做为一个传统女性,本人很传统的,觉得还是长发比较好,想想微风拂过,长发飘飘,简直是男人们梦中情人的不二人选嘛。可是要是发质如枯草,或是风一吹就梅超风样的,那就杯具了。所以发质好留长发是没问题的,当然还得配合身材长相,凤姐她也留长发不是。
   短发我觉得让最萌的就是贝嫂了,配上他那无敌高的鞋,真是好有范。
   大胆尝试吧,剪坏了就宅在家里不出门了。
   我准备等下就去,爱咱咱的,我的头发我做主。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

好吧
根据脸部轮廓来 如轮廓较为完美的 瓜子脸等  短发可以很好的体现 适宜短发
长发适合各种人群 因发型不同  有比较大的修饰作用

原创值

装修大学_研究生

社区居民

20-30多岁的女人,留长头发显得成熟,有女人味,30岁以后的女人剪短头发,集成熟的魅力与年轻的气息于一身,但是剪了短头发的话要经常去修,否则的话就不清爽,这是我个人意见!如果是我的话,我会先剪一个短头发,如果不好看的话再留长。