QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助][求各位童鞋指教] 关于半包的价格

原创值

大三_装修里手

社区居民

我家面积86平米,打算半包,人工(敲墙+水电+木工+泥工)+基本材料(泥沙,水电,板材,油漆),决定好我就签订合同开工。目前大致算了下,全套坐下估计8-10万大洋,所以楼主觉得能省就省,其实我倒是觉得别人不赚钱,事情肯定做不好。

现在有2个项目经理,在考虑。希望大家给个建议,我第一次搞装修。
a是客户介绍的,客户几年前的房子是项目经理a在某装修公司做的,客户很满意,于是接下来亲朋好友的5套房子均是a做的。
客户说a下面的师傅手艺及其好,所以我心里想如果做的不好,不可能都给他做,心里还是蛮看好他。
a报价51800元(金杯电线,天力水管,美涂士油漆,板材只说了万象品牌)

中间过程:因为自己也是从事建材圈,所以就问了一个离开装饰公司,自己开工作室的设计师,她说如果项目经理自己做点事,可能会少点,
如果不做事,那他也就赚你一点小钱,5000-6000的样子。于是也没有要设计室推荐队伍,打算再问问认识4年了的项目经理b。

b是我以前的存自行车的房东,他租了一个很大门面,家住门面里,剩下存放电动车和自行车,门面离我现在住的地方和房子都很近。
年纪50岁,感觉很老实热情,一直在xy装饰做项目经理。
b报价50600元(我还没还价,我只说我再考虑下)
金杯电线,天力或日丰水管,华润木漆(如果不做清漆,做那个xx漆,楼主忘记名字了,说不加我钱),立邦墙漆,万象e0级板材)
因为我没有看过其工地不知道工艺如果,但是如果有问题我可以直接找到他,毕竟也是分期付款)

户型图

户型图

布局图

布局图

原创值

设计师

社区居民

如果是这样的话,lz可以参考下以上所表述的师傅工地在做决定,材料,工费,质量自己把好关,省得以后牢神,

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

两者之间价格相差不大
就要看工艺质量了
既然a师傅口碑不错
不如选择a师傅
毕竟b师傅做过的工地如何你不清楚
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

建议明确主材的品牌、型号、规格,择优选择,我个人会觉得至少B报的材材是E0的,而A没有报具体型号,这个出入也比较大哈!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

nick 发表于 2014-6-17 22:16
两者之间价格相差不大
就要看工艺质量了
既然a师傅口碑不错

helloo,我记得你写过一个瓷砖,萨米特和格莱斯是一家,不晓得哪个好。今天看了款格莱斯全抛釉800*800标价370一块,给我130-140一块,贵不贵,然后又问了一个朋友,他介绍了萨米特的业务员,他说虽然一个老板,但是萨米特还是比格莱斯好,要我过去选花色,尽量按照格莱斯价格给我。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

咕噜猫 发表于 2014-6-18 12:47
建议明确主材的品牌、型号、规格,择优选择,我个人会觉得至少B报的材材是E0的,而A没有报具体型号,这个出 ...

今天去看橱柜和集成灶,她说别光听e0级,还得看是多层实木还是什么材质

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

三国演义 发表于 2014-6-18 17:27
helloo,我记得你写过一个瓷砖,萨米特和格莱斯是一家,不晓得哪个好。今天看了款格莱斯全抛釉800*800标 ...

瓷砖的进价一般是标价的2折
一般能够以低于3折的价格拿下了就算不错了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

nick 发表于 2014-6-18 19:19
瓷砖的进价一般是标价的2折
一般能够以低于3折的价格拿下了就算不错了

谢谢版主,已拿到东鹏的88一块,有人我的半包贵了,说4.5w差不多
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

三国演义 发表于 2014-6-22 17:00
谢谢版主,已拿到东鹏的88一块,有人我的半包贵了,说4.5w差不多

东鹏什么型号的?是全抛釉的吗,太便宜了