QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]请小装修公司装修的艰辛路程(三)

原创值

大二_装修学长

上回说到小宋隔三五天才来工地转转,他的不专业还体现在业主的要求,他根本不理会,只觉得业主每一个要求都会让他少赚钱,包括叫他打个孔,敲个砖的,为此我心里已经暗暗不爽,觉得他太不为业主着想,太计较了。本着还拜托他的目的,依然客气待他。泥工铺完砖,暂时没发生什么,就是我的要求统统没实现得了,比如淋浴间在墙上凿出空间放洗发露,踢脚线暗贴等等我都妥协的放弃。期间量木门的师傅,量卫浴门的师傅来家里量尺,并要叮嘱需要以后木工师傅做门洞的事项,小宋统统不在场,师傅只能交待我,可我是外行啊,说了马上就不记得,写在纸上也很快解释不清了。此时我电话说了小宋太没责任心,小宋立马道歉:李总,不好意思。我没再计较。铺完瓷砖,小宋迟迟不将地面保护起来,直到我们提醒,他才很不服气的扫点泥灰,铺上保护层。下一步木工了,小宋说有个好师傅现在还有些事没做完需要等,我想想好师傅还是值得等一下的,反正我不急着住。于是我在等待的同时开始挑选板材。都说板材是家里污染的重点,为了环保,我四处打听如何将板材污染降到最低,打听的结果是万象E0的是不错的,而且高桥那的5S店货比较真。福湘板材造假的太多了,我把了解的信息告诉小宋,小宋说他打算买福湘,我说我要万象,他告诉我万象的太贵,为了我能使用万象的板材,我决定亲自去还价(不得不题外话一下,我是还价高手)。我通过各种渠道,托关系找朋友,打听到高桥的板材能用相当优惠的价格买到真材实料,比小宋的预算多不到一千,我想这应该问题不大了,何况装修前订材料品牌我就说过要用万象的。我再次电联小宋,叫小宋到高桥来,小宋左推辞又托辞,就是不愿意听我的安排。还说要回去跟设计师商量一下。不得已,我只能跟设计师打电话,告诉他我的想法,毕竟是之前谈过的,设计师应允了我的要求。小宋此时才松口,依我的在高桥店买了万象,但只买大芯板和面板轻钢龙骨还有白乳胶共七千余元,木方什么的要在外面买,我想这些不是重点也就没多说。等待了近20天,木工总算来了,通过买板材一事,我们的矛盾渐渐显露出来。我感觉钱到了他口袋花起来那个难哦。木工来第一天我们见面,我把需要交待的和想法统统告诉了师傅,设计师也来了,因为之前图纸并不完善,需要修改的地方设计师没有重新出图纸,所以设计师来现场沟通,手绘改图。家具有个关键的部位是柜门,我把我中意的图案给师傅看,设计师说做不出,师傅也说做不出,我当时就纳闷,为什么做不出呢,那能做出哪种,设计师说可以做一张木板上面襄条薄线条的柜门,还给我看了图片,我看了顿时否决,这太低档了,和我家厚重的实木家具完全不配,师傅配合着设计师说做不出,回变形,现场无法加工之类的种种借口,于是我又妥协,实在做不出我去外面定做,反正不能因为柜门降低来装修的档次。沟通完已经很晚,满以为木工开始认真去干活了,谁知干了一天活第二天人又走了,说哪哪的事还没完,还得回去几天,没办法,我又等了几天,师傅来了,但仅干了半日再次说有事第三次离开,我不满意了,说这个师傅怎么这么没责任,小宋说处理完了马上来,这个师傅好之类的话,我再次忍了,师傅再次来带来了另一个师傅。老爸此时也过来了,说木工活他就在这守着了,我对装修公司已经渐渐有了防备,同意老爸在这看着。带来的师傅干活毛躁,且态度不好,老爸跟他说话,他爱理不理,老爸问他吊顶打了膨胀螺丝没有,他不正面回答打了,而是挑衅的要老爸自己去试试能不能承重。导致老爸愈发怀疑把石膏吊顶打破看看是否有打膨胀螺丝。此后老爸对这个师傅十分不喜欢,觉得他做事不动脑子,做出来的东西不合尺寸。贴波音软片都贴不好,柜体表面有东西不弄干净就直接贴上去造成外表难看。老爸提出这个师傅他不需要。就把木工师傅带过来的人辞退了。

原创值

大二_装修学长

楼主你为什么要分三个贴写呀。你找的是哪家公司啊,这么坑。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

我们欢迎原创,请这种复制粘贴少点,成不成?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

这到底是真是假啊?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

咕噜猫 发表于 2014-6-21 14:51
我们欢迎原创,请这种复制粘贴少点,成不成?

这是绝对的原创好不好,我自己的亲身经历。后面的因为没时间,现在还没写
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

筱幽 发表于 2014-6-21 15:03
这到底是真是假啊?

句句真言,我想都不想再回忆的经历,至今漏水问题还没得到解决。这几天比较忙,晚上再更新吧

原创值

大二_装修学长

小邓子 发表于 2014-6-21 10:42
楼主你为什么要分三个贴写呀。你找的是哪家公司啊,这么坑。

纵横装饰,我第一上08网,还不知道怎么在一个帖后继续,因为一个帖是发不完的。不好意思啊

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

dd_8558 发表于 2014-6-23 19:54
这是绝对的原创好不好,我自己的亲身经历。后面的因为没时间,现在还没写

啊!原来是用IPAD来写的,非常抱歉啊!

原创值

大二_装修学长

没事,写这玩意总共也花了我近十小时呢