QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]舌尖上的夜雨——装修累了,来碗啤酒鸭吧!

原创值

大四_装修达人

厨龄不长,四年不足;吾乃吃货,昔日在家好吃懒做,自10年毕业后,不得不亲自上阵,操刀练厨艺。废话不多说,先上图。

材料:老鸭半只(两人分量,鸭子要选老鸭,仔鸭肉虽多,但完全没老鸭这味道),八角、桂皮、姜片、蒜、干红辣椒适量,还有香菇(此乃配菜,老家那边一般放魔芋豆腐,无奈长沙的魔芋豆腐跟老家那边的相差太多,无爱,故我放了香菇)

半只老鸭,我琢磨着上次做的时候多煮了一些,这半只鸭子,绝对不够,所以后期又加了一只

准备好的配料和配菜

额,忘了还有啤酒,我家是啤酒两瓶,一瓶煮啤酒鸭,一瓶喝

步骤一:放油,将鸭子和姜蒜一起爆炒,直到变色

步骤二:上色,海天草菇老抽绝对是上色利器

步骤三:将炒好的鸭子放高压锅里,配料和配菜放入。

步骤四:倒入一整瓶啤酒,要将鸭子肉全部淹没,高压炖二十分钟差不多了,老鸭必须放高压锅里炖,不然怕煮不烂,放高压锅里炖一炖,更容易入味。

步骤四:好吧,我家现在很屌丝,只有一高压锅,炖了鸭子就没法煮饭,所以只好将炖好的鸭子再放入炒锅内炖。高压锅打开后,啤酒基本没少多少,这个时候的味道,感觉怪怪的,我第一次这么做的时候尝过,于是我又放锅里慢慢熬,直到啤酒基本敖干(嗯,就是很稠的状态),家里有几个高压锅的,不指着一锅又炖菜又煮饭的,应该是可以揭开锅盖,继续熬,不用像我那样要重新倒回锅里

当然,别忘了放盐,嗯,我为了吃起来方便,还有美观,再熬的过程中,将八角桂皮干红辣椒都夹出来了,放了些红辣椒灰(←你们也是这说法不?),让颜色看上去更鲜艳,汤汁红红的,看着就有食欲

后期觉得量少了加的小鸭子一只,哈哈,没怎么煮进味

那个午夜顶贴狂,看你能顶到么
还有那谁@nick 啥时候分享一下虾尾的做法?

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

我也喜欢吃啤酒鸭!有时候还会在家里做点!只不过最近好久没做了!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

你怎么不邀请我去吃咯!!?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

你搜索一下这个版块好嘛
去年我发了n多我的美食帖
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

瓦萨,夜雨不仅长得漂亮,还有一门好厨艺哇!!娶回家的那个人幸福咯!!

原创值

大四_装修达人

nick 发表于 2014-6-23 10:20
你搜索一下这个版块好嘛
去年我发了n多我的美食帖

翻完了,只有口味虾木有虾尾……
昨儿做的量少了,两个人都不够吃好嘛,你都没做虾尾给我吃,还想白蹭吃的啊!
最近有研究什么新菜式么?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

啧啧啧,真是诱人,似乎闻到了香味~~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

简直就是赤裸裸的美食诱惑!!好吧,我最爱那个土豆!!给我留着呀!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

般若 发表于 2014-6-23 14:13
简直就是赤裸裸的美食诱惑!!好吧,我最爱那个土豆!!给我留着呀!!

亲,那绝对不是土豆好么,鸭蛋一个

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

瓦萨,大赞啊!好有食欲