QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]请小装修公司的艰辛路程(四)

原创值

大二_装修学长

这几天特别忙所以没来得及写后面发生的各种不愉快,有朋友回帖说我是复制粘贴的,我想申明这是我到目前还没有结束的装修噩梦,之所以从头回忆,是不希望新装修的朋友再步我的后尘,揭露我遇到和了解到的装修公司黑幕。文字不够精美还请各位谅解!

将木工师傅带来的师傅辞退后,我略有些不好意思,请木工师傅吃饭,希望他能细心耐烦的把我的活圆满做完,吃饭发现木工有中午小酌二两的习惯,我的感觉就不太好,中午喝酒一般下午都会想睡觉,而且如果打瞌睡或干活迷糊受了伤如何是好,我把顾虑告诉了小宋,小宋说没事的,我也说过他,但这已是他的习惯。我没有再追究,毕竟别人的生活习惯我不便干涉,只要他活干好就行了,我依旧很客气对待装修公司聘请的这位木工师傅。

这两天他把家里要做的柜子柜体全部完成,老爸回家告诉我他做事不需要想,要做哪个柜子就拿起大芯板开始裁,而不会去想一块板子如何裁可以节约用料。我说反正装修公司包木板,他都不在乎我们也不便说什么,老爸还告诉我木工打算用拣来的废木料吊我家顶,被他发现给制止了,并拍了图片留做证据,我当时没多说,心里却在嘀咕还好叫了老爸守着,不然就是豆腐渣顶了。  

拣来的废板子差点就上我家顶了

拣来的废板子差点就上我家顶了

老爸监了几天工,同时也去楼上楼下各家装修的串门子取经,回来就说我为什么请装修公司,没一个人说好的,都是自己请工人装,还说觉得我们的木工水平不行,隔壁家的卢师傅水平很高,当时请他就好了,我心想请都请了这不废话嘛。

就这样干了几天活,我家的阳台储物柜和大酒柜的柜体就做好了,餐厅的顶也吊了一部分,正好五一节,老爸要回去聚会两天,木工师傅也说要回去三天,老爸开心同意,因为他不想他不在的时候木工干活,主要是怕弄虚作假,5月3日,老爸早上过来,木工没来,老爸电话联系我要我问小宋,小宋告诉我木工还得三天后才能来,老爸发脾气说当天木工答应3号一定来,结果总是出尔反尔,没点诚信可言,我也觉得木工太不随性了,没点责任心,既然忙不过来就不要接这个活,我对小宋提出要换师傅,并告诉他隔壁的卢师傅不错,小宋觉得实在为这个师傅不好说话了,同意了换,并要卢师傅来和他谈工价。就这么我把师傅换成了卢师傅。小宋也从此刻不配合后面的种种...     

多亏换了木工,卢师傅入场就提出去卖场看我想要做的柜门,我顿时觉得这个师傅有经验有能力,不象之前的师傅这做不了那不好做的推辞。卢师傅到我家第一时间就是把之前木工师傅吊的顶拆掉,把柜体改成柜门在柜体内,我这才发现之前的师傅多差劲,还剩下没法改的卢师傅也劝我只能将就,不然几乎是重做,木工我是找对了,可小宋不乐意了,因为卢师傅要的工价超出了他的预算,好师傅自然价高,不象他之前给我找的三脚猫师傅,卢师傅干了三天活,小宋没给一分钱,卢师傅看情形不对不做了,他和我爸说小宋不给钱他就停工。

这下老爸急了催我给小宋电话,我很委婉的问小宋怎么没给师傅钱,小宋说他这几天忙,去我工地的时候公司也没给他钱支付。他口头答应当天晚上无论如何去付头期款2000,我当时在三亚,心想着晚上付了钱就没事了,谁知晚上老爸又通知我卢师傅不干了,小宋来了不仅不付钱,看到卢师傅停工把师傅的钥匙都拿了,不准师傅进去也不准师傅拿工具,我听了又气愤又烦躁,本是在度假,结果这种事情还一次又一次的烦心我。

我给小宋打电话问为什么这样做,小宋回答我是为了保护我,别让师傅把材料偷走了,还说不能受木工的威胁,他们是个公司,师傅可以到处请。我勒个去,你自己请人干活不付钱还打幌子说保护我,明显是不甘心请个工价高的师傅。为了把装修顺利进行下去,我忍着不发火足足和他通了一小时话就是劝他不要与工人计较,麻烦他付钱之类的言语。同时安慰着卢师傅要他不要生气,向他表示公司不付钱我也绝对支付的态度。

第二天我回长沙班都没上就急着来解决这个纠纷。我把两个人约在一块,本想着小宋应该会付钱让师傅开工,谁知之前的劝慰都是白搭,小宋直接说你停工可以,别想把工具拿走。卢师傅怒了直接和我说之前的工时当送我的,让我去请别的师傅,有什么不好做的他再来帮忙指导。

轮到老爸急了,这么好的师傅怎么能够错过,而且老爸和他相处了半个月,觉得他手艺越看越喜欢,于是他对小宋发脾气直接说他不付钱就是不对,同时数落了之前没计较的种种。小宋见我爸真发火了有些顾虑了,又开始妥协和师傅谈下面的合作。

到此刻为止我共支付公司五万元,还差三万五,小宋再支付卢师傅工钱的同时,不停的催我支付剩下的三万,余五千作为最后验收,我因为小宋的给钱不痛快,也就不太愿意付款,总感觉钱到了他手里,他就是爷了,小宋威胁我你不付钱我这边做到五万的活就停工,我听了那个气呀,只质问他你除了要钱和采购了点建材还干了什么活,我请你难道只是个采购员和搬运工吗?

同时我和设计师说好了月底付钱。卢师傅非常熟练的照着图纸把我家一个个柜子都做好了,期间发生的不愉快就是少了材料小宋半天不买过来导致他耽误工来等材料,再就是每一步骤的款都很难收到,期间我垫付一次2000,到了快五月底,木工活快干完了,卢师傅做的家具引来了楼上楼下正装修的姑娘们厚爱,都拿回去模仿,尤其是吊顶也把之前师傅搭的复杂的木方子卸掉,按自己的方式做出了漂亮的顶子,特别是柜门完全按照我想要的款式做得我十分满意。

这个时候我已经和小宋彻底闹僵了,原因是从装修到现在小宋充当的角色根本不是项目经理,因为他的存在我变的得更累更烦,叫他买材料他需要两三天才会送过来,甚至到了后来嘴上答应我买,私下里根本按兵不动,怕浪费了他的钱,约他在工地上碰面,他就坐着公交车慢慢的摇摆过来让你等三四个小时属于正常。

按照交房时的情况,主卧和次卧的空调都只能装在我家的床头,我说要移开,他说不好移就不会再多考虑解决这个问题,直到我的朋友来看过我的房子说空调不能放在头顶上会很压抑,我才下定决心一定要移位,跟他说他不理会,只说你去跟设计师说,我只好自己动手,请来装空调的师傅拿主意看如何挪恰当。叫他打空调孔,他不思考不比划的在你指定的墙上随便开,开了的结果是空调装在墙上我需要搭楼梯才能插上电源线,而且空调按他的孔位装很难看,我只能重新请师傅亲自在现场重打。

凡事都不会为我考虑,我终于爆发了,打电话给设计师要求换项目经理,设计师说这个时候不好换了,别人对我的工地都不了解,让我有事直接联系他,他再来安排小宋做事。我答应了,以后有事直接和设计师联系,包括临时出电视机背景图(因为之前这个地方的图纸就没确定好,之后我催图纸设计师也老不得空,只到迫在眉睫要做了,设计师才临时花时间做了修改,前提是在我拿着自己家已经定好的家具尺寸,用铅笔根据实际尺寸画比例图,然后向我的知名设计师朋友寻求了背景怎么样做才适合我家背景墙偏离中心的特殊处理方式,他才在此基础上出了新的背景墙图纸,我想说设计师你也太不配合业主了,好拽啊)

很快要付余款3500了,设计师给我来电说一定要配合他们,说卢师傅要他们支付剩下所有工钱3500,他们不能付,至少要留下2500作为质量保证金,并要我也不能付。不然以后出了质量问题没有保证,我当时就在想师傅都是靠手艺赚钱,居然还要克扣他们的工资。但因为对方似乎是为了我好,我也就没多争辩什么。结果就是装修公司一分钱也没有支付,既算是留2500作为质保,也应该支付1000呀,找借口说我没付钱所有他们没钱支付。我没多说什么,当天下午就自己掏钱付了3500给卢师傅并送他上车,卢师傅说他等装修公司付了钱再把钱还我,要是有什么质量问题尽管给他电话,他来长沙就帮我弄。我承诺的事一定会兑现,我对装修公司的种种行为也彻底失望。可没想到下面的过程更让我吐血!

下面附我家的木工做的漂亮柜子和好看的顶,这些让我庆幸果断的换了师傅!不然他们做出来的是这种柜子,见附图!不给我做我想要的柜门大部分原因是不愿意花工钱和原材料,因为这样确实耗材一些,柜门上的线条是我额外掏钱买的。光线条就是500大洋!

百叶

百叶

装修公司打算做的小气柜门

装修公司打算做的小气柜门

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

一把血泪史,调整一下,效果好一点了不?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

坑爹的项目经理么
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

看到你这篇文章,我真是有点遇到同道中人的辛酸感,我家也是遇到了一个jp的项目经理,总是想方设法的跟我斗智斗勇,握爪!一起加油哦~就把装修看成是一场修行吧!祝你早日上岸!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

咕噜猫 发表于 2014-6-25 18:08
一把血泪史,调整一下,效果好一点了不?

是的,经你一指点,我开电脑写的。就是用我的前车之鉴告诉后面要装修的同胞们呀。

原创值

大二_装修学长

1127echo 发表于 2014-6-25 22:31
看到你这篇文章,我真是有点遇到同道中人的辛酸感,我家也是遇到了一个jp的项目经理,总是想方设法的跟我斗 ...

呵呵,我把装修公司踢掉了,现在漏水我还没找他索赔,他还要找我收之前几个步骤亏本的钱,我才不信他会亏本呢。你一定要坚持。

原创值

大二_装修学长

双宝妈 发表于 2014-6-25 22:03
坑爹的项目经理么

要装修的话,这个角色是重中之重啊,要么自己亲自担当!

原创值

大二_装修学长

双宝妈 发表于 2014-6-25 22:03
坑爹的项目经理么

要装修的话这个角色至关重要,要么自己亲自担当啊

原创值

大一_装修新生

我家木工还没进场呢,有木工师傅的电话吗?我想找他做
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

幽山林木 发表于 2014-6-26 22:43
我家木工还没进场呢,有木工师傅的电话吗?我想找他做

你在长沙什么位置?他太远了的活就不接的,我告诉你电话:卢师傅18773091871