QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[有奖活动]【08与我的装修故事 】从装修小白-日记大赛-日记版斑竹,我在08成长的日子 一入08深似海,从此思维混乱 奢侈浪费是路人 如果可以,愿意做一辈子的朋友吗?

回帖奖励 332 个金币 回复本帖可获得 4 个金币奖励! 每人限 4 次(中奖概率 70%)

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

(一)初遇08,一见钟情
2010年的那个冬天,突然下定决心要买房了。在全城逛了两天以后,再也跑不动了,抬头一看,走到了现在的这个小区,就这么定了,就他吧。由此可见,二十多年的我,一直就是这么随性,混沌中度过。

改变自己的转机,是在2012年。临近交房,却无从下手,心慌慌。直到某一天,群里有人谈起装修,唾沫横飞,简直是无知不知。在我们的一片羡慕眼神中,甩出了一个链接,说是自己的装修日记,还拿到过日记大赛的奖。我的鼠标,轻轻一点,从此,深陷08不可自拔...........

如饥似渴的看了08上几篇红极一时的大神的装修日记。三天以后,犹如神功练成,想自己搞装修的念头,跟小宇宙爆发一样,无法阻挡。

当即夸下海口:我要一个人搞装修。家里的人听了,一个一个摇头。舅舅更直白:“像你这样思维混乱,文质彬彬,肩不能提,手不能扛,能吃的了自己一个人搞装修的苦。别逗了,装修我来帮你搞定。

为了尊严而战,我婉拒了舅舅。当然,我不是意气用事,我手握08,犹如神助。3个月以后,所有装修落下帷幕。并且,我没有超预算。10万搞定所有硬装+软装+家具,装修资金的卡上,还略有节余。哈哈哈,我大笑三声。每当听到店老板的夸奖“这小妹子太厉害了,啥都懂,又会策价。”我心里暗暗偷笑,这就是08的威力啊。

自从搞完装修以后,感觉自己做事情,再也不像以前无组织,无计划,无思考的“三无状态”了。写日记的习惯,也伴随着我后面的生活,会喜欢随手记录些什么。在我需要的时候,可以拿出来翻翻。或者突然想到了什么,就写下来了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

(二)深入08,遇见了这么一个女子

有这样一个女子,
理性的时候
每天清点着身边所有的细小物品,连一片纸,一个塑料袋,一个废纸盒子都不放过,清理的整整齐齐,心中有数.
每次我们拆快递袋的时候,某人一声大喊,小心点撕,还可以做垃圾袋.
废纸盒,可以打包,可以卖米米

感性的时候
嘟起个嘴巴,紧锁着眉头,手一挥:清仓,特卖
每次这个时候,08的网友就有福了
赶紧拿起手中积蓄不多的金币,兑了个家居必备良品回去

当你遇到麻烦的时候,她冷冷的说起
而当问题解决的时候,听到低低的一声叹息,
哎,终于可以不用为你担心了

她高兴的时候,必定是眉飞色舞;不高兴的时候,你也能一眼看出。
她能感悟出生活中点点滴滴的幸福

她就是天生的管家,一个对幸福感受力非常强的人,她就是08的地主婆,手握仓库大权的叽歪大人.在她的默默熏陶下,我也开始习惯用快递袋做垃圾袋..........

从此一入08深似海,奢侈浪费是路人.每天上08的网站已经成为习惯,淘宝已经是可有可无了.上08,成功戒淘宝.

回复 回复(3)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

(三)我拥有了一群好朋友

知从什么时候起,虚拟的世界里,我多出了一群好朋友。虽然我们没有天天见面,却跟在身边一样,很亲密。我当斑竹的工作,也得到了大家的认可,我好感动。

不管多忙多累,只要提出了需要帮助,他们都会放下手头的工作,来解决我的困难。

杀猪刀同学,放下手头工作,无私赞助我N多私人定制海报(海报之一)

八条虫同学,熬夜为日记大赛做的VCR
辛苦的八条,日记大赛也没露个正面

海意,手边的幸福,楽爷,菜菜鸟,杀猪刀为了大赛的主持,多次的彩排,有的时候,彩排到中午,还饿着肚子.......

在你们聚精会神彩排的时候,芹菜偷拍的,估计大家都没有发现吧

兰色的小世界,凭着一股爱慕,就投奔芹菜来到了08,现在也已经是孩子的妈了
还有EB同学,有问题找EB准没错。

三送饺子的KK大叔与K婶
让我想起 三送红军

还没跑步前的刀刀

还没求婚前的君陌

还没拿奖前的听风

一直秀恩爱的33

正在录制VCR的海意,从你的手指轻轻一点,
我就认定,日记大赛的主持人就是你啦

热情爽朗的军嫂—默默,有没有觉得我们很像姐妹呢?

难怪手边这么幸福,原来长得一副标准的旺夫相哦

当我为生活中的事情而困扰的时候,大家对我的肯定是我最大的动力。大家都毫不吝啬的表扬我,鼓励我,我一定要好好努力,加油,撑的起大家对我的赞扬。

收到的一封网友给我的信

目前的自己,还完全承受不住这么高的表扬。但是很感动,我一定会加油,努力的。

还有无数在QQ上给予芹菜表扬的同学们,爱你们。谢谢你们。

我与08的故事,就是与你们在一起的故事。

以后的我们,也许工作会繁忙,生活会淡忘

但是永远也不会忘记,

在生命的短暂长河里

我们都在彼此生命中走过

如果可以

愿意做一辈子的朋友吗?

回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

芹菜是个亲和力非常强的版主,日记版是最适合你的地方。
日记版有你,08之幸!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

芹菜 发表于 2014-6-24 17:41

有这样一个女子,

怎么觉得我就是个捡破烂的……
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

芹菜 发表于 2014-6-24 17:41

有这样一个女子,

号称08的管家婆
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

芹菜 发表于 2014-6-24 17:43
(三)我拥有了一群好朋友

不知从什么时候起,虚拟的世界里,我多出了一群好朋友。虽然我们没有天 ...

不是如果可以,是肯定可以

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

聪明、灵幡、温婉、漂亮的芹菜,看着这些表扬好温暖哈!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

能说芹菜也有旺夫相么
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

温柔的芹菜~08有你真好哦~