QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【舌尖上的08】之花生小奶饼

原创值

荣誉版主

前不久,芹菜美眉的女儿涵涵来到长沙,小“冲天炮”(因扎冲天炮小辫子得名)偶尔会来08看看玛嘛,这也有幸让我见到了芹菜可爱小女人以外温柔贤惠母爱的一面!同时也激发了我的母爱,怎么样也得给小“冲天炮”做点好吃的呀!精心挑选了这款用花生酱作为主导味道的饼干,作为08下午茶点,真心希望小“冲天炮”和08的小伙伴们会喜欢。

主要材料:      低筋粉    300g        鸡蛋    一个         糖粉     100g        
                                 黄 油     120g        奶粉   30g        花生酱    100g

进入厨房模式:

一、黄油室温软化后和糖粉混合,用打蛋器打发到颜色变浅;

二、倒入鸡蛋一起达到安全融合,呈膨松轻盈状;

三、倒入花生酱达到完全融合;

四、筛入面粉和奶粉,用刮刀轻拌成面糊;

五、搓成做直径5cm的长条,放进冰箱冷冻半小时,使面条变硬;

六、将冻硬的面条切成0.8cm宽的面片;

七、将面片平铺在烤盘锡纸上;

八、烤箱预热180度,中层,15分钟。

大功告成!这款酥香可口的小饼干从进烤箱开始,就散发着浓浓的花生香和淡淡的奶香。
嗯~~我自己都忍不住感叹一句:“嗯~~~真好吃!”这算是潇潇迄今为止在08烤的最成功的作品了,看着小伙伴们赞不绝口,美滋滋啊美滋滋!

制造美食的同时,也不忘分享快乐,还能赚金币堵世界杯,一举几得,何乐而不为之呢?!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

太棒了!小小的手艺好好~

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

现在想着都还在流口水呢!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖