请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]08我家网第五期【装修答疑】:家里木工进场了,板材应该怎么选?柜子应该怎么装?7月16日跟专家一起来学习木工装修知识吧!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

装修的施工工艺有很多,木工是在水电改造之后的又一项重要施工项目了!
众所周知,装修要选择好的木制品作为基础材料,因为它决定你的家居环境是否健康环保。

木制品在家里是一个使用频率非常高的物品,
家里装修进行到木工阶段,板材应该怎么选?柜子应该怎么安装?
哪些家具适合买,哪些家具应该做,我们都必须有个清晰的定位,

这样才能做到,环保、美观、耐用且经济。

本期装修答疑主题:木工

本期装修答疑特邀嘉宾:

嘉宾姓名:段回祥 总经理
所属公司:长沙融和装饰设计工程有限公司

资质证明:参与2004年★湖南省《住宅装饰装修工程施工工艺标准》的制定,从事装饰装修行业12年,开装修公司8年,做过家装数千套、办公楼几十个、酒店十余家。
专业领域: 在装饰行业摸爬滚打12年,对装修中的每个工种都有一定了解。要说专业的话,对新工艺的探索、新材料的使用、高难度施工方案的制定上更有兴趣点。

【本期活动时间】:2014年7月16日下午2点30分—3点30分。
【本期相约Q群】:08我家长沙装修交流5群:
【活动参与须知】:
      1、请亲们不要重复加08的装修群,小编会在所有群里和论坛帖内及时的进行访谈转播。
      2、请提前准备好要提的问题,不要群内刷屏,不要聊与访谈无关的内容,谢谢大家配合。

如果当天不能上网的亲们,现在也可以在本帖内直接跟帖提问,小编会把答案汇总好回复大家的哦!

★★★往期答疑活动汇总★★★:
08我家网第一期【装修答疑】:3月27日特邀08红人EBSCNCS、青蛙周周,为你的装修答疑解惑!
http://www.08wojia.com/thread-79392-1-1.html
08我家网第二期【装修答疑】:4月28日特邀“小李飞刀”,为装修路上的你答疑解惑啦!
http://www.08wojia.com/thread-79839-1-1.html
08我家网第三期【装修答疑】:5月15日特邀会员风风吹落、风云虎啸,聊长沙装修的那些事儿!
http://www.08wojia.com/thread-80103-1-1.html
08我家网第四期【装修答疑】:6月10日特邀美涂士专家闵创,聊关于油漆的那些事儿~
http://www.08wojia.com/thread-80806-1-1.html

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

08我家网第五期【装修答疑】:家里木工进场了,板材应该怎么选?柜子应该怎么装?7月16日跟专家一起来学习木工装修知识吧!

论坛提问汇总:
pykitty-5楼:我想问问柜子能不能用全部的单层指接板做?包括柜门?
专家回答:单层指接板只能做柜体,但变形几率很大,柜门必须是15厘板开条。再压3厘板或面板。再用实木线条收口。

wjィ夋ˇ-9楼:橱柜门,衣柜门是现场木工做?还是外定原木?哪个更经久耐用些?
专家回答:橱柜们,衣柜门到外面专业公司定制质量好很多。

叶子宝贝1120-10楼:请问如何做柜子更环保,自己请师父做还是外包?请问做擦色漆用什么板材效果更好?谢谢!

专家回答:现场制作柜子更环保,但板材的环保级别越高越好。做擦色漆用水曲柳的面板做出来的效果最好。

叶子宝贝1120-11楼:请问家里的护墙板是什么材料做的,环保吗?以后居住会存在问题么?例如发霉等,谢谢!
专家回答: 护墙板最好用木塑板做,主要防潮级别高,环保还可以。居住不会存在问题。木塑板是不会发霉的。

QQ群友提问汇总:
QQ群友:小卉-泥工木工 14:30:38
我要提问!我家木工师傅说每块大芯板或多或少都有空鼓,是真的吗?

专家回答:好的大芯板不会有空鼓。这样的板材质量不是很好,但实木线条收口以后没有太大问题。

QQ群友:芒果树 14:32:33
指接板比大芯板要环保吗?主要用于哪些地方?做柜体好些还是做柜门好些?
专家回答: 指接板比大芯板要环保,但是容易变形,主要用于柜体和基础材料。

QQ群友:coco_fish提问:
现在衣柜有的做大芯板再贴波音软片,再刷漆,有的做面漆生态板,哪种更环保又省钱呢?

专家回答: 大芯板环保,生态板省钱。

QQ群友:萝卜 14:34:36
你好,我想请问下 我采用指接板做衣柜 请问柜内刷清漆 柜体采用什么板材呢 以及柜体的见光面是不是也是需要直接板外饰水曲柳面板 在刷白色油漆呢? 是不是指接板不能直接刷白色油漆?
专家回答:
指接板不能直接刷白漆。

QQ群友:如果用柜子做隔断,后面是厨房,柜子背面的防水隔音处理具体要怎么做呢?
专家回答:最好的隔音处理办法是砌墙。如空间不够非要做柜子。柜子的背板必须是大芯板且做好防潮。柜子底下还要做10公分的混凝土垫高。再用硅盖板饰面彻底做好防水。再贴砖。

QQ群友:请问榻榻米下面做储物柜,后期是不是容易变形,如果是,如何避免或缓解~还有榻榻米的底部,是磁砖好些还是就用木板~
专家回答:榻榻米下面做储物柜变形倒是不会,倒是容易受潮,最好做好后通风一段时间,不一定要用瓷砖。成品后最好留一些透气孔。

QQ群友:零点飞翔 14:39:57
家里是直接木工做家具便宜些 还是爱家那样的定制便宜些,同样的款式不谈环保,不谈靠墙,没缝隙,这些?
专家回答:定制的要便宜一些。

QQ群友:零点飞翔  14:45:41
我想封阳台   有一边是空的  不能用红砖   但又需要承重  因为要装防盗窗 这样应该用什么板材?
专家回答:这个情况要根据现场情况才好做方案。

QQ群友:她用免漆班做的门已经变形了,还有办法挽救没?
专家回答:没有更好的办法。

QQ群友 布:请问这种隔断用什么板材做好?大芯板可以不?

专家回答:这种隔断用大芯板加饰面板加实木线条就可以了。

QQ群友:David 14:52:42
问:大芯板上能直接刷清漆吗?(用于柜体内部)
专家回答:好的大芯板,只要不是见光面就可以刷清漆。(因为不能刷的太厚)

QQ群友:零点飞翔 14:56:20
如果谈环保 但不谈缝隙了?是定制好还是木工自己买好板材好?
专家回答:自己买板材好,因为质量掌握在自己手上。

QQ群友:小卉 14:45:33
请问柜子背面的防潮出击具体怎么做?
专家回答:用防潮膜就可以了。但柜子地面的防潮也同样重要。

QQ群友:Mo 14:55:53
请问我鞋柜门用的是多层实木在外面定制的,这种柜门的优缺点是什么?
专家回答:优点是不变形,缺点是环保不高。

QQ群友:Lili 14:57:16
大芯板和指接板哪个更环保?
专家回答:两者相比之下指接板更环保。

QQ群友:零点飞翔 14:44:51
定制的话,比如阳台走空调去外面的那个管子,就是把管子包在柜子里,像这样的可以定制吗?
专家回答:这样的可以定制。

QQ群友:master一顷:
我问下家里部门柜子,比如说衣柜或者室内的柜子(非阳台非厨房卫生间的那种)可以不做柜门然后就用布帘子挡着么?专家评估下效果或者实用不实用。
专家回答:效果肯定不好,但不影响使用。

QQ群友:曼艺 14:40:17
澳松板 欧松板 这类的板材怎么样?
专家回答:这两种板材还行,很多人用。

QQ群友:萝卜 15:04:43
两个卧室之间用柜体隔开 请问柜子背板如何做呢?有哪些工艺
专家回答:柜子背板最好是先做隔音处理,在用国标石膏板饰面。再做墙漆。

QQ群友:余意 15:07:03
打算找木工做厨柜的柜体,门在外面订。柜体用什么板材好?
专家回答:用比较好的防潮板。

QQ群友:coco_fish 15:07:20
衣柜鞋柜的木工人工单价都是按平方米算的吗?一般是120一平米的人工单价吗?板材用万象EO或者雪岭E0的一平米要330元吗?
专家回答:这个要根据工艺来定。

QQ群友:油漆工丽丽 14:31:42
免漆板比大芯板,哪个更环保啊?
专家回答:大芯板比免漆板环保。

QQ群友:零点飞翔 15:13:18:
万象 福相 雪岭 哪个板子好点?都是大芯板,都是E0。
专家回答:看运气,但是万象的质量比较稳定。

QQ群友:兔子15:13:54
请问饰面板开裂了怎么处理?
专家回答:不管怎么处理都是有裂痕的,只能是换。

QQ群友:David 15:14:53
自己在市场门店购买的大芯板和装饰公司用的大芯板,都是标称E0,有区别吗?
专家回答:同品牌没区别。

QQ群友 15:12:37
请问小段:购买大芯板,有什么简单的方法让大家挑选?鉴别里面没有空鼓?
专家回答:没有很好的办法,只能是让材料商承诺,只能锯开才知道。

QQ群友:零点飞翔 15:17:13
我想问问,卧室铺木纹瓷砖和铺复合地板,哪个合适点 ,价格哪个加工费便宜点。木纹瓷砖99一块,复合地板 89一块。
专家回答:因个人生活习惯而定。

QQ群友:vivi 15:19:01
橱柜的门用什么板材比较合适?
专家回答:不考虑成本的话最好用原木。

QQ群友:零点飞翔15:19:24
买板材什么情况下是需要去退换的?也就是板材要差到什么样子就必须换?
专家回答:要看材料是的承诺。

QQ群友:Mo 15:19:32
请问免漆板做的柜子寿命能用多久?
专家回答:这个板材上市不久。还不知道。

QQ群友:曼艺 15:20:34
厕所没有干湿分区,大概4平方米,浴室柜有实木部分  这样行不行?
专家回答:可以。应该没多大问题。

QQ群友:Lily 15:22:22
大芯板贴波音软片不环保吗,我家贴的波音软片。大芯板不能直接上清漆?
专家回答:波音软片比清漆环保。

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习学习学习!!!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

装修小白们有福了,可以多多交流学习!

原创值

大四_装修达人

我想问问柜子能不能用全部的单层指接板做?包括柜门

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哇卡卡卡,好活动,点赞点赞!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

小段总肯定是大家呀

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

大家到时别忘了在群里积极发问哈!

原创值

大四_装修达人

橱柜门,衣柜门是现场木工做?还是外定原木?哪个更经久耐用些?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

请问如何做柜子更环保,自己请师父做还是外包?请问做擦色漆用什么板材效果更好?谢谢
回复 回复(1)条