QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]完全颠覆旧观念 毛丕也需要专业验房 绿地中央广场小李飞刀验房活动小记

原创值

大四_装修达人

6.30日开始,等了一年半的期房终于要交了。这是我和喵喵的第一套房子,而且打算长期自住所以非常重视。

在我们这栋还只是一个大框架的时候我与我家喵喵就头顶着可能飞落的石块,脚踏着满地的建材淌过黄泥路冲过楼梯间的水帘洞(两人全身的衣服都被水和灰飞溅洗了我好久呀!!大家不要学我哦,后来想想其实很危险)摸着黑爬上楼去看房子。第一眼看到就两字“扎实”,当时心里已经形成一个观念,房子的基建工程质量很不错,应该没买错。

此后,每个月我俩至少会去两次,可以说我家的每一步变化都在我们的注视之下。因此在喵喵说要找验房公司时对他嗤之以鼻,我早已经在度娘下好验房流程与要点,根本不要白花钱去找验房公司。

今年3月nick推出小李飞刀免费验房活动,我也没有动心。在五月的时候小区业主的群主影子组织大家参加免费验房,本着反正也是免费的心态也报了个名(当时想着花钱我是不干滴)。

7月3日下午三点左右,08美女果冻、般若、小李飞刀何师傅还有我们小区一起参加活动的五位邻居一起热热闹闹的到我家验房啦。

之前师傅在14楼的邻居家验的时候在墙上画了不少空鼓,业主痛苦的跟着看。我还淡定的想我家应该不会有啥问题,既不渗水与也不开裂,估计最后也验不出什么毛病。人真是不能太自信了呀!!

照片糊了屋内有点暗再加上相机比较渣将就着看哦!

工具好多哦,何师傅拎了两个大箱子
调整大小 1.JPG

师傅开始工作了
调整大小 2.JPG

我家的各种问题一空鼓:次卧三处好大一块呀,主卧四处大大大块,厨房窗户下一块,阳台也有一大块。
调整大小 3.jpg

问题二裂纹+渗水+很多修补痕迹+顶棚有脱层:主卧与次卧天花板上有多处裂纹
听到这个我感觉一道雷打了下来,怎么会有裂纹的?我自己完全看不出来。而且居然有渗水。之前看天花板时觉得基建做得真好,天花板给了涂了好多水泥哦,一道又一道的。

次卧天花板上有最近的灌浆修补痕迹,还可以看到以前老的修补痕迹我以前真从来没有注意过。
调整大小 4.jpg

主卧也有,同样也有修补灌浆痕迹,而且灌浆部分没有平整有脱层,何师傅建议在装修时把脱层部分铲平。
调整大小 5.jpg

到目前为止我还是没找到裂纹在那里,唉当时何师傅指了一下顶上有裂纹,我忘记问了具体在那些地方。
裂纹不知道会不会变大?我家天花板为什么有这么多修补的痕迹?是里面有裂缝么?求@nick    与各位达人们帮忙看看

问题三:推拉门锁闭不灵活+主卧窗左框有破损+全房推拉窗配件未固+入户门有一处不灵活锁不了
何师傅看得很仔细,多处细节部分都发现了问题

同时还检测项有:
1、面积(何师傅速度飞快的就把使用面积、套内面积算了出来,我家少了0.65不知道房产证上写的是多少希望可以退点钱给我。)
2、地面水平与否、墙是否直、层高
3、排水、地漏(我家还没水,所以排水没有测试。地漏何师傅一个个打开看了)
4、门、窗(门与窗每一扇师傅都检查了)

非常庆幸当时报名参加了小李飞刀08免费验房活动,并且在物业整改之后,我打算要再请小李飞刀帮忙再复查一次。

以下还有一点经验与建议
如果家中没有供水的朋友验房之前最好准备水桶装好水,我家没有水无法测试浴室地面防水与排水,如果有问题要整改又要重新写整改单,花费不少日子才能整改好。
验房公司检验中也有可能会有一些问题没发现,业主自己也要多仔细检查,今天我家浴室被楼上的渗水下来,后来发现有一个排水管与天花板接口处没有密封。楼上的水在一滴滴向下漏。
多询问同一栋邻居家的验房情况,有时会发现邻居家的问题自己家也有,只是之前没发现。

原创值

超级版主

验房在收房,发现问题及早整改会更安心哦!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我还有两句说一下。。。。。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

果然还是专业的验房好啊。仪器高大上啊。我都是自己验的。
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哇卡卡卡,577你写得好好哦,好专业滴,点100个赞!!感谢分享哦!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

邻居写的不错,赞一个
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

米多多 发表于 2014-7-4 22:32
验房在收房,发现问题及早整改会更安心哦!

终于有人回贴了,感动!我写了四个小时,后面一直刷新都没人回,伤心得去睡觉了。。。

原创值

大四_装修达人

长沙格格巫 发表于 2014-7-4 22:36
我还有两句说一下。。。。。

请说呀。。。一直等着你这两句呢,是要说啥?

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2014-7-5 11:01
果然还是专业的验房好啊。仪器高大上啊。我都是自己验的。

以前我也觉得不用请专业验房,现在事实发现还是专业的事让专业的人来做,自己只是懂一些表面的情况,有时会把问题忽略。。。早发现问题也可以早点解决

原创值

大四_装修达人

果冻 发表于 2014-7-5 13:58
哇卡卡卡,577你写得好好哦,好专业滴,点100个赞!!感谢分享哦!!

哈哈,夸我吧夸我吧!!!请问怎么@  各位技能达人。。我想找他们帮我看一下我家天花板,可是@  不来
回复 回复(1)条