QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

机械哥重新起航,小舅子的房,老人的钱告急,姐夫又得贴上了。。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湖湾世景
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-08-31
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3581

原创值

大四_装修达人

社区居民

2011年凤凰城自己的房子亲自设计,买材料,找人清包工,彻彻底底的完成一次异地清包的“伟业”,2014年小舅子的小三房又要开始装修了,机械哥我当仁不让的挑起的装修的重担,也是全套的服务,但这次不同,他只有我一半的装修预算(他全是借的,还有她老婆当时收我丈母娘的彩礼钱),但丈母娘给的目标可不低:“效果不能差,环保不能丢,要是完不成,钱包自己掏”,弄不好,费力不说,还要掏我的腰包,怎么整,08能我顶起来吧。。。呵呵
     11年的装修有收获也有遗憾,希望之前的经验能化作这次装修的宝贵财富,圆满的完成这次的装修任务。。

这次装修的总体思路:
1、环保第一,所以尽量少木工,满足实际需要即可。。
2、在现有的房屋格局基础上,尽量少改动,合理即可
3、加重网购(天猫采购油漆,墙漆等),原材料产地采购(瓷砖,家具等),减少中间环节
4、细化设计,减少现场施工浪费
5、非关键产品降低品牌级别,从一线品牌降为二三线,满足需求即可,不要刻意追求品牌
6、严格控制装修预算,宁少不超,超了自己掏腰包,划球不来

机械哥轻装起航,各位大神赶紧来相助。。。
装修第一笔:水槽,没赶上普乐美08团购,开工在即,也不知道要等多久才会有团购,聚划搞起,799,可能比08团购稍贵,关键是不用再花时间去,顺丰送到地下车库,家里人已经拆包,说和我之前用的一样的,稍微小点,还好些,可以架不锈钢盆盆,之前的太大了,小盆盆都架不起来啊,洗菜不方便,分享链接:http://detail.tmall.com/item.htm?id=19436522166&spm=989.1000764.1000415.3.CO3LBV&asker=wangwang&mt= ,现价899
装修第二笔:墙漆,聚划算已退五合一抗甲醛,还是要和竹碳挂上钩,目前暂定多乐士竹炭清新居五合一施工队谈妥,队长给我亲戚家做过一套豪宅,脾气真的很好,我亲戚火爆脾气,不满意就骂娘日比的,师傅一直很呵呵,所以最后他还是推荐他家师傅给我。。
清包总价22600(因为小舅子家少木工,改造也简单),师傅起先不同意,但是看过我的设计图,隔日又到了现场看了下,我们又交换了施工思路,双方谈得都还比较对路,就签下了。约定九月进场。。。大事谈妥当,坐等开工。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

机械哥重新起航,既要环保又要性价比。。

老规矩,先谈谈买房,这套房子小舅子没花几分钱,首付是丈母娘和我一起掏的,我这姐夫够意思吧,当然房子也是我挑的,除了首付,我们还支援了几个月的房贷,这套房子,从性价比和户型来讲,都算是可以的。楼盘:湖湾世景”,旁边就是凤凰城一二三期,开发商想不被华润彻底干下去,就得拿出有竞争性的产品来,从小区的规划到户型的设计,在星沙除了几个大型房企来说,湖湾算是中上水平了,户型吸取凤凰城的一二三期的精华,89做到小三房,分布均比较合理,后面华润置地广场的户型也抄袭的湖湾这处的设计,证明开发商还是动了脑子的。。
先上户型图,大家看看先。。。 户型图.JPG

原创值

大四_装修达人

社区居民

机械哥重新起航, 内部人士佛山瓷砖运到,比本地倒亏50元。

省钱第一层:瓷砖
小舅子老婆在佛山有同学,可以拿某品牌瓷砖的出厂价,瓷砖本身就是某一线品牌的子品牌,价格就比较优惠,再是出厂价来搞,降价可不少啊,我之前装修,全屋冠珠(不含卧室),花了一万有余,她佛山物流过来,入户也就四千多点(验证后发货四千多,入户5000多,失败),这降价还是比较明显的。。。
省钱第二层:油漆
油漆环保很重要,所以还是不准备降低型号,我之前房子家具多,华润双效除醛共九组,高桥华润直营店拿货,很优惠全部下来(含格力斯,工具等)奔6k去。。这次省了一大截,卧室柜子都有,但是省了书柜,榻榻米,鞋柜少了2米三,少电视柜,餐边装饰柜等饰面板用料非常多的物件,并且这次满足丈母娘的要求,原木色,饰面板清漆即可,油漆我算了下,三组就够了。。省钱省工也环保,当然水性漆也可以,这个还在考察当中。。
省钱第三层:墙漆
之前用的是竹炭森呼吸,我记得买的时候,进门就问,哪个最贵,然后再砍价,六面三底,也奔5K而去,这次比较了下,乳胶漆本身大厂的就比较环保,稍微放久一点效果都差不了太多,所谓竹炭也是一种卖点,就像我们设计产品,95%的效率的产品比90%效率的产品就要贵两三倍的价钱,实际上90%就足够了,所以这次油漆降低档次,多乐士除甲醛全效或者五合一即可,关键是天猫老促销,除甲醛全效五合一6L装刚推出来的时候聚划算只要599两面一底,现在涨了价,奔635两面一底,十分划算,可靠性我不担心,可以要求从上海总部发货,这在我同事家已经验证过了,天猫官网的封印,电话验证均PASS,效果也不错,秒杀实体店。
省钱第四层:橱柜
这次是环保第一,因为他家有一岁不到的小宝宝,所以瓷砖橱柜是最好的选择,咱也不要什么爱格啥门的,只要是板子,环保肯定会差些,晶钢门就好了。双羽是不错的选择,自己来搞瓷砖橱柜,省是省点,但操心可不少了。。@双羽王总,你要出点力,环保经济靠你了。。我是搞机械的,搞钣金的,说不定还可以和你讨论讨论点啥哈。。
省钱第五层:板材
我之前板材线条搞掉了一万三,师傅肯定浪费我不少。这次努力控制好,有时间研究下柜子的结构,搞清楚板材的构成,他妈的这次还给我浪费,使劲的乱造,扣他的工费。。
省钱第六层:地板
环保第一,本来想用木纹地板的,一来瓷砖材料便宜(原厂价),二来如果全清工费都是包含了,能省一个是一个,但是丈母娘说卧室瓷砖怕冬天冷,还是用地板吧,实木地板当然不考虑了,也考虑不起,直接还是我家的圣像F****,貌似天猫旗舰店只有实体店的6成的价格,但是不包安装费,搞下来能省个20-25%,虽少,也是一种积累吧。
省钱第七层:吊顶
我家奥普1+N,全屋下来3K5,我觉得也就那样,不是说奥普不行,品牌当然有品牌的价值,但这次我就不考虑了,电器咱不能省,可靠和安全还是关键,但扣板之类的,咱都是搞机械搞钣金的,工艺咱熟得很,这玩意没有太多的技术含量,关键是安装和保养,长沙本土的吊顶也不错,08的顶旺也可以考虑啊,还有面积也少,下个50-60%我觉得问题不大
省钱第八层:厨房电器
方老帅,不考虑了,好是好,有预算当然可以考虑,但二三线也不错啊。。总价下来,下个50%不成问题,康宝,虽然我天天骂,但是还得用它,坏了大不了我自己修哈,不要高大上的,基本功能的就行了,这也能下50%,等他有钱了,再搞好的去,抗个五六年问题的不大
省钱第九层:推拉门之类
本着功能第一,外观第二的原则,开发商的也可以接受,不花钱也等于省钱了。。何乐而不为呢?
省钱第十层:灯具
别看灯具不贵,七七八八搞起来也大几千,仔细查了下,我之前买的都降价了,幅度还不少,这些没技术含量的产品,降价是必然的,40-50%又下来了。
省钱第十一层:终极葵花宝典欲练此功,必先自宫。。。
啥,葵花宝典,搞嘛?想看不?请回复!

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

三楼也不给。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

四楼也要占。。。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

再不抢的话第一页都没有了

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

真没看见户型图
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

纪风 发表于 2014-7-22 22:04
真没看见户型图

上了,刚才没传好。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
真是个好姐夫,小舅子真有福!!

原创值

装修大学_研究生

加油哈,祝一切顺利