QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第二季第7站 装修绝对有污染

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

非常感谢08给我们提供这么好的机会。我家已经测完一个多月了,早答应芹菜要来写汇报帖的,由于检测数据不太乐观,白菜一检测完甲醛就回老家养胎宝宝了,实在抱歉,当时把检测数据记录在本子上,忘记把仪器测试出的数据直接拍下来了。今天逮机会赶紧将基本情况简要汇报一下。         特别说明:我家油漆是14年1月下旬完成的,墙漆是过了年,大概是2月下旬完成的,所有的家具都在3月15之前买好到货,到7月10日检测,已经整体通风几个月了,期间所有柜子都是完全敞开的。当天早上7.30关闭了所有门窗,到下午6.30开始检测,当天是36度的室外温度,太阳非常闪耀,室内密闭了11个小时。家里的柜子用的万象E0级大芯板,基本都在0.3左右。后悔的是当时赶时间,急匆匆买下的杂牌浴室柜,茶几,电视机柜,应该是颗粒板的那种,甲醛含量大大的超标。。。。现将监测数据汇报一下。。

接下来,单个汇报一下具体情况。。
劣质茶几检测数据吓人——3.2。。

厨房吊柜一直处于通风状态,数据也不乐观啊——1.47。。

洗脸盆只要一天没打开通风就有股刺鼻的味道——0.82。。

客厅,主卧,次卧总体空气还行——都是0.2几,现做的柜子比买的还是好一点。。

书房整体空气和另外两个房间差不多——0.21,但是书柜用的胶水比较多,数值也比较高——0.63

总结:家里通风还是通了很久了,比刚开始还是好一些吧,另外,家里也放了很多活性炭,效果一般。个人觉得新装修的房子,入住第一年晚上睡觉的时候还是尽量开着窗户。。只要开着窗户,基本上测不出数据。。。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

感谢分享测甲醛检测的经验~
装修肯定或多或少有污染的,尽量买环保点的板材和家具

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

谢谢白菜的热心分享哦。原来是怀宝宝了啊,恭喜当妈妈哦。如果打开柜门就能闻到明显味道的,那应该是超标的有点多了。多买点吸甲醛的绿植,跟活性炭吧。多通风,门窗尽量都打开哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

芹菜 发表于 2014-9-5 09:42
谢谢白菜的热心分享哦。原来是怀宝宝了啊,恭喜当妈妈哦。如果打开柜门就能闻到明显味道的,那应该是超标的 ...

谢谢芹菜,打开柜门能闻到明显的味道,坚决再通风几个月。。。