QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]家庭影院布线 大家帮忙出出主意

原创值

大三_装修里手

先上个户型图 电视墙那面因为要搞一个风管机,肯定会要局部吊顶,所以投影幕布暗装没什么问题  可以装120寸的
其他地方不想再吊顶了
吊装投影机应该是在沙发后面,距离投影布在3.5米到4米之间,那么要从电视背景墙布一条HDMI线到天花板 怎么走线的好?我问了开博尔,A类线要25的线管穿,天花板估计是没办法开槽了, 如果用石膏线的话,里面能埋25的管子吗?特别是平装在天花上的时候 有没有这种合适的内空的石膏线条
如果也不行的话,那是不是就只能多吊一些顶,吊成一个“日”字型,还有没有其他的好办法呢?

家庭影院只要满足基本需求,打算上5.1 两个后置的喇叭线布到沙发后面的墙上会不会太远了?  

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

25的管的话,基本是可以走石膏线里面的,石膏线差不多要15公分宽的那种!

音响放在餐厅角落的位置,个人感觉远了点儿。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

_大树 发表于 2014-7-30 10:34
25的管的话,基本是可以走石膏线里面的,石膏线差不多要15公分宽的那种!

谢谢!  管子直接沿墙上顶  也有三个弯  不知道好不好穿         
那音箱放在什么位置哦  好头疼的问题

原创值

大四_装修达人

万国城MOMA

社区居民忠实会员

找到合适尺寸的石膏线是可以放的
为什么要用25的管子,HDMI的插头太大,还有就是想埋活线。但是这种HDMI穿管用石膏线覆盖的方法,怕到时候扯线时不稳当。像HDMI这种线一般很少出问题的,不考虑活线的话,有一种方法,就是把16的管子以螺旋状切开,可以将HDMI线螺旋卡进去。
5.1声道的音箱,后面两个音箱可以选用那种下吊式音箱,像博世之类的,音箱线可以走石膏线里
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

conic 发表于 2014-7-30 11:34
为什么要用25的管子,HDMI的插头太大,还有就是想埋活线。但是这种HDMI穿 ...

方法很好,但是还是建议楼主首先试一下HDMI线是否能用,因为这样做了以后是扯不出来的,后期换线的成本很大,另外用16的线管剖开后,记得用绝缘胶布把线管缠好
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

conic 发表于 2014-7-30 11:34
为什么要用25的管子,HDMI的插头太大,还有就是想埋活线。但是这种HDMI穿 ...

谢谢  还是想埋活线   万一线坏了 还能换   用16的管子就弄死在里面了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小琪 发表于 2014-7-30 11:43
方法很好,但是还是建议楼主首先试一下HDMI线是否能用,因为这样做了以后是扯不出来的,后期换线的成本很 ...

谢谢~是担心线死在里面 如果有问题的话 到头来要不得走明线 要不就拆这拆那儿了

原创值

大四_装修达人

万国城MOMA

社区居民忠实会员

shorxkl 发表于 2014-7-30 11:47
谢谢  还是想埋活线   万一线坏了 还能换   用16的管子就弄死在里面了

即使用25的管,有几个直角弯,扯线也很麻烦,尤其是HDMI的插头,还有就是如果管子是预埋在墙里可能好一些,但是有些地方是用石膏线覆盖的,在扯线的时候,没搞好会把石膏线都给扯掉
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

conic 发表于 2014-7-30 12:26
即使用25的管,有几个直角弯,扯线也很麻烦,尤其是HDMI的插头,还有就是如果管子是预埋在墙里可能好一些 ...

就是没有条件埋墙啦 才想起石膏线    管子要用卡子死死的钉在墙或者顶上

原创值

大二_装修学长

HDMI线头不要想着走活线了,怕问题可以多留一根备用,买好点的线直接用石膏线封吧。我们做工程都是这样的