QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

位置很容易找,南湖市场靠近铁路桥下,美标洁具店南20米的样子,旁边就是石材店。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

杜拉维特的盆都不算大,你没看斯达克3的台下方盆吗,长度580,算稍微大些的,不知道他们还有货没?
买大盆子,去HCG吧,他们大的款多一点,也在他们附近,南湖洁具城里面。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第716楼空山雪径于2011-11-04 14:39发表的  :
    在海尔的卡萨帝热水器,据说内置了循环泵,就是说只要买一个热水器,就可以快热不用放冷水,还有恒温这个很多热水器都有。但是价格贵多了,地雷兄以为如何?纠结中
   另外,中财的水管兄是用的白色还是咖喱色的呀,我们本地只有咖喱色的,而且很牛,就卖厂家给的指导价。TB上看到,白色比咖喱色贵很多,不懂的说,卖家说咖喱色是工程用的,白色是家装精品,但是人家白色配件的价也比本地咖喱色贵一点点,而咖喱色是本地价格的5到6折。这个能不能也网购捏
内置的啥循环泵我不知道,但是建议你还是需要走热水管的时候做一个热水循环的回路恒温功能的热水器,是现在的普遍配置了,有这个功能当然好。
水管我就是装修公司用的天力水管,其他品牌的额也木研究哦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第732楼fang0731于2011-12-06 14:04发表的  :
地雷写得真值得我们借鉴,但我感觉地雷活得太累了,人还是糊涂点好。。。。。。
呵呵,也就是泡网的时候学习学习,不累不累。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:回 747楼(嘉华城-音乐) 的帖子

引用第748楼嘉华城-音乐于2011-12-25 09:37发表的 回 747楼(嘉华城-音乐) 的帖子 :
那家店的,你买的那款,目前现价2245了!还是特价,你捡到宝了呢
呵呵,那是,我1K2入的,现在涨1K了!不过,当时确实要冒点风险下手哦,价格低到不可想象总还是令人忐忑。
不过,最实惠就是不买,不买最省钱

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

一年多了,才各涨100多,不多不多

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

嗯,没有瑞雨的爽。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第767楼mumu于2012-02-19 15:20发表的  :
     想知道磁性照片墙是在哪儿买的铁板啊。。。。
我家包工头说找不到诶。。。
装修公司在东站很多做铁艺那边买的,具体哪家我也不知道。
长沙市里面,很多做钢材的也有的买

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 774楼(mumu) 的帖子

嗯,就是镀锌板,墙上其实也用不着先弄腻子,不过弄了也无所谓咯。
我是在镀锌板上刷了层防锈漆,然后又刷了两层乳胶漆。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

承蒙各位蕾丝滴错爱,本日记写了一年多居然都木油完工,而且还越来越有TJ滴趋势,除了本人疏懒外,实在找不到可以解释滴理由。经常有蕾丝催促偶,啥时候更新啊?现在,就是现在,现在就更新一章更加实用、更加好用的家居设备——新风机。
之所以中段更新了N久才觉得要写写新风机这一章,实在是在使用过后觉得很有必要,才产生了续写下去滴冲动,看了此章,相信大家会对这个玩意有些了解,在新房装修中毫不犹豫滴给自己家选择安装一套新风系统。

新风系统是啥玩意?听说过空调、听说过换气扇,新风,大部分同学肯定木听说过。其实顾名思义,就是提供新鲜空气滴系统。新鲜空气?那不是开窗户就有了吗,还要你这个玩意干嘛?这个,我想,住在马路边、工地旁,灰尘、PM10、PM2.5污染严重滴城市中的同学,并不会认同这个观点。其实,我们生活中滴这个城市,空气质量已经达到了比较恶劣滴地步。尤其住在路边、工地旁的同学,马路、工地上大量排放的PM10(10微米微尘)、PM2.5(可吸入颗粒物),以扬尘、汽车尾气排放物等形式出现,毫不犹豫滴侵入了您敞开窗户透气滴家里,结果不言而喻,天天家里一层灰不说,空气还未见得就好。

以地雷家为例。地雷家的楼盘靠着万家丽路,知道的同学都清楚,万家丽路是物流主干道,一天到晚24小时恐怖的大货车和小车穿梭不息,所以地雷选择的房子,在靠近小区最远离万家丽路的里面。马路噪音、污染是远离了一些,但是还是遇到了不可避免滴污染源——工地。

紧挨着地雷的房子的东面,是小区预留的小学用地,大概数万平方米一大块裸露的黄土地就这么直接躺着几年了;房子的北面,更悲催,是华凌铜厂废弃的厂房被某公司买下拆了,成为一个占地面积N个万平方米的更大的黄土地,已经敞了一年,预计未来几年也会是这样。这两个裸露的黄土高坡,加上小区三期房子的施工,风一刮卷起漫天尘土洋洋洒洒,给我们的房子披上了厚厚一层黄色的外套。而且,不管是东南风还是西北风,偶滴房子都能够享受这个时刻被灰尘包围滴待遇。尽管入住前虽然就有了心理准备,在开窗户通风的时候,对家里厚厚的黄土灰尘有了心理准备。入住后,更感不便和恐怖。

看看我家北面这块大黄土地。

东南向的黄土地和正在施工的三期住宅。

大家知道,新房子不管你搞得自认为有多环保,开窗户通风散甲醛、苯、二甲苯之类的装修污染,是必须的。所以不管是入住前还是入住后,地雷家都坚持24小时开窗,啥碳包、绿植、空清机,都不如开窗户让空气对流吹走这些装修污染来得好。地雷引以为豪滴选择了买板房滴优势,在此刻得以体现,家里空气对流无比畅快,南北通透的户型让穿堂风时刻从家里飘过,大量换气滴同时,灰尘也毫不客气滴进来了。于是,天天家里地板、家具、物件上,要落下厚厚滴灰尘,一两天拖次地,洗拖把的水都是黄中带黑,永远也拖不干净似的;LD用抹布抹灰,同样洗抹布的水也是此颜色,天天如此。窗帘布,白色的纱过了不到两个月,慢慢黄中带黑;隐形纱窗,上面厚厚一层黄土,不得不进行拆洗;厨房,炊具、灶台上天天要抹。 不开窗户吧,家里有污染散不出去,开窗户吧一屋子灰,哦,不是,简直是一屋子土。以至于LD养成了个恶习,天天侧着脸看家具、层板的侧面,一看到一层灰就念:昨天才抹的灰又是一层了,搞不赢卫生类!在呷甲醛和呷灰的选择中,二者相权取其轻,偶们只有选择呷灰,多搞些卫生就多搞些卫生吧,谁让偶们美丽滴长沙就是个大工地呢。美丽滴长沙是我家,长沙滴灰尘遍我家!

装修已经完工,人已经入住,那么有没有好的方法能够解决这个问题捏?