QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第684楼灰太翔于2011-10-11 07:39发表的  :
热水循环。。。真好。。。。可是,可是我家最远的主卫装的入墙龙头。。。。没有角阀。。。。   
偶深深滴同情你!
不过,要求不是那么高的话,你可以退而求其次,在次卫有角阀的龙头那里安装单向阀。这样次卫来热水最快,主卫会稍慢一些,但是应该比原来还是要快一倍不止。
如果更不嫌碍眼的话,在主卫花洒那里安装单向阀,虽然看不得,但主卫会来米最快。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第688楼yhb_11于2011-10-11 12:17发表的  :
学习了,但是有个 疑问啊 哪个连接冷热水龙头的单向截止阀,会不会把热水也引到冷水管里呢,还是每次都要开关这个阀门呢
所谓单向阀,当然是单向的。它没有开关,就是一个铜阀,安装好后,水只会往一个方向流,而不会倒流。这个通过机械装置,很容易实现,是个标准零部件。

至于热水是否会流到冷水管里,这个倒是有可能,因为控制装置还没有那么精确。循环机每次启动的工作时间,是根据家里水路的情况,大致设定的一个时间。这个时间如果很长,当然就会有烧热了的水流到冷水管里面。不过,即使有热水过去,也不是什么事,一是本来冷水管里面也有冷水,可以中和一下温度;二,即使冷水稍微变热了点,也没关系。因此,这个循环机每次的工作时间,要自己根据自己家的情况设定好,短了热水还没过来、长了热水又流走到冷水管里面了。我家设置的是一分二十秒,还行。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

这个你也纠结啊?
怕冷就多弄一个,不怕冷就不装。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

我不怕冷,没装。
卫生间连多余负荷的电线都没有牵进去。
我家除了电吹风,没有任何大功率电器。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

不是的,我家对电器要求简单。
主卫有暖气片了。
不过,没事冻一冻,无所谓。怕冷的就再弄个取暖的吧,浴霸便宜,暖浴快贵,效果其实都差不多。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第696楼袋鼠妈妈于2011-10-12 13:21发表的  :
雷师傅:
再请教: 想模仿你也搞个70公分高的开关位置,请问你们家用起来方便吗? 这个高度你觉得如果再来,你会怎么调整?
非常顺手舒服,入住后深为这个英明滴决定自豪。现在小地雷任何一个房间,都可以自己去操作,我们开着也顺手方便。有时候真不明白,开关搞到1米3的高度干啥,大人开着难受,小孩怎么也够不到。降低下来,真以为哪个小孩没事天天玩哦?

可惜我家门朝右的多,要是都朝左,所有面板进门右手低垂就能开,更舒服。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

站内短信确实有问题了。

13723899090,姓温。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

硬是没看出来,你通过啥方法告诉偶!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

当然没有问题啦,现在快乐D马桶和智能座便盖板用的蛮好的,舒服啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第708楼袋鼠妈妈于2011-10-27 09:21发表的  :
地雷师傅,请问: 我看你家买的好象全部是吸顶灯,请问餐厅部分也是用的未来光吗? 如果是的话,现在使用感觉效果如何呢?
我的设计师做照明布局时,用了很多筒灯,我个人不喜欢那么多累赘,不晓得餐厅用个吸顶灯,会怎样? 一般是建议用悬垂的吊灯.请地雷师傅给点意见,谢谢了!  

通常来讲,餐厅确实不建议用吸顶灯,而且在餐厅位置弄个未来光,也比较奢侈啊。不过,一邻居家的餐厅倒是用了一款未来光,是那种吊下来的花灯式样的,比较大气。我家没有餐厅,只有吧台,上面就是一个LED的射灯,没有搞吊灯、花灯。这个,根据自己的需求自己买吧。一般吊灯温馨好看些。
筒灯属于营造气氛的装饰性光源,一般家庭都是安装了不会蛮开。但是,这个也有例外。我家安装了9个左右的筒灯,我全部买的LED的,耗电非常少,但是亮度又不错,倒是经常开。一般过道、客厅的筒灯,反而在晚上开得比较多,比原来用节能灯管或者灯珠光源的筒灯,使用率高了很多。所以,我的结论是,如果买了LED光源的筒灯,大可不必嫌累赘,放心开就是,耗电极少又不发热,装饰、局部照明两相宜。