QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:请教台下盆支架

引用第833楼袋鼠妈妈于2012-04-05 22:49发表的 请教台下盆支架 :
雷师,请教个问题,我后天就要装安泊定做的浴室柜了,这是我在TB上买的盆子:

请问:
1、是不是只有台下盆有必要装支架,台上盆就不用?
.......
1、只有台下盆才有必要安装支架,台上盆就不用了,直接压台面上就OK了。
2、斯达克3的盆子配了螺栓,但是那个只能用于人造石台面的安装。我在实体店买的盆子也是只配了人造石台面的安装螺栓的。大理石台面的话,那种螺栓不行,安装不了。
3、有螺栓了当然还是可以继续安装支架。多一道保险,就是这个意思。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:有劳

引用第834楼袋鼠妈妈于2012-04-05 23:01发表的 有劳 :

雷师,麻烦帮我看看这款支架是不是合用的啊
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=513qidi0803
如果你的台面下面是敞开的,买这个不锈钢的支架漂亮些。如果有柜门的,就没必要买不锈钢的,便宜点的也可以用。另外,好像也用不着买大号的支架,小一个号的支架也OK。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:关键问题

引用第839楼袋鼠妈妈于2012-04-06 22:39发表的 关键问题 :
雷师,我决定买个小号的http://item.taobao.com/item.htm?id=7198432309

现在有个问题:这种不锈钢的就是一个,你买的那种是两个的吧,我总觉得一个靠不住,咨询了卖家,他说一般都是用一个,买两个用也可以,想问雷师有必要装两个不?
你这种不适合用在斯达克3台下盆。斯达克3的盆子是方底,这个架子只能支撑底部是圆形的盆子啊。注意那个斜的杆子 部分,就是这个部位导致这个架子不能用在方盆上。
还是老老实实用三角支撑架吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第846楼袋鼠妈妈于2012-04-22 23:13发表的  :
雷师,请教个问题:
我的客厅餐厅很大,有六十来个平方,我不想装风管机,可是一个3P的空调又带不动,你觉得还有其它办法可以想吗?
都装修进入尾声了,还有啥办法啊?
你这个,最好是中央空调。
一个柜机肯定不够,那就一柜一挂吧。另外弄个挂机,还得看你留够线没有,空调外机有不有地方安装?
关于空调,我是无比滴不喜欢柜机这种东西。偶一直认为,电器设施品味只那高,适合遮住盖着自己用,而不是放客厅里面炫耀。如果是偶,上两个三菱电机大2P挂机。不过,中国人的思维,已经不接受客厅弄挂机了,更别谈一下挂俩。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第853楼宁静致远2670于2012-05-07 18:39发表的  :
请教地雷一个问题: 六岁左右的孩子买什么床垫好呢?
这个比较难回答,因为木啥蛮多研究。
自己五一刚刚入了西班牙的益卡思儿童床垫,最便宜的那款都贵到心痛。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第854楼林果于2012-05-07 22:23发表的  :
请教地雷大师:我家只有南边有窗,属南北不通透户型。因为空气不能对流,新房装修后甲醛挥发可能很慢,耽心空气质量不好,有什麽好的办法改善空气质量,请指教。
无他,只有补安装新风机了。
中央新风机,管道走管、主机安装需要走吊顶,这个是暗藏入吊顶的,主机、管道房内都看不到。
壁挂式新风机,可以选的型号很少,偶日记里面选的那种几乎就没有竞争对手。所有管道走外墙,主机挂外墙。
不过,不管是中央新风机,还是壁挂式新风机,家里都需要钻孔打眼,做进出风口。工程量是有些的,施工期间是比较杂乱邋遢的,如果要安装新风设备,这个要忍受。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

棕垫,虽然很多人认为棕环保、也比较硬,睡着放心。但是偶一直认为有两个问题不是很爽。
一个,棕垫是由一层层棕叶组合而成,每层棕叶之间,都需要用胶水粘连。一层层粘下去,要用到大量的胶水。胶水这个东西,是有两面性的。越粘合力强,可能含有越多的化学成分,环保性能待考证;如果环保性能好了,粘合力可能几下降。厂家宣传的用的环保胶水,以偶滴经验,胶水这玩意,床垫能少用就少用。
第二,棕垫透气性比较差。特别是小孩,床垫尿湿打湿了,是常事,棕垫一有水就立刻渗进去,非常难得干。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

嗯,这边冬天非常冷,和你们那一样,湿冷。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第869楼bluechord于2012-05-30 12:04发表的  :
很感兴趣你的新风系统,我现在也准备入手。我想问下,如果室外空气也一般的话,换入的室内空气是不是不够好
这个,取决于过滤棉的精度。我看了过滤棉,和空气清洁器里面的材质是一样的。
空气质量差,意味着滤芯清理的时间间隔短一些,和过滤后的空气质量无关。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第870楼袋鼠妈妈于2012-06-02 23:28发表的  :

雷师,麻烦你告诉我另外两家可以卖ABB的店子链接。你买的这家价格太坚挺了,一分不少,我家配置都过了三千了,只能换个码头买。
http://www.jd-bbs.com/thread-2240801-1-1.html