QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】算好的装修预算为啥超支了?你超支的原因是什么?

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

装修预算单是每个家庭装修必经的一个步骤,很多人装修都会不知不觉地超出预算。
回头想想,装修过程中到底是什么超支了呢?
沙发、橱柜、还是某件心爱的家具?是装修材料还是人工费用?

今日金币话题:算好的装修预算为啥超支了?你超支的原因是什么?

让我们一起畅谈人生,开心聊八卦,凡跟帖回帖畅谈话题者(除水贴外),均可获得2-5金币的奖励哦~

新浪微博:http://weibo.com/myhome2008
腾讯微博:http://t.qq.com/t08wojiawang
官方微信:myhome2008

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

哈哈,因为最开始的预算只是算算自己手头有多少钱可花,所以基本只有参考意义

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

看到什么想买什么   最后预算“蹭蹭蹭”就上去了……

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

too young too simple~~~~为什么一定要五个字,五个英文字母不行啊啊啊啊

原创值

装修大学_研究生

就是看到好的就不愿意买差的了,越看好的越不愿意看差的。。。。好纠结

原创值

大四_装修达人

东西越看越好,要求就越来越高,追求的完美程度就越来越好,最初的预算根本满足不了后期提升的要求。

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

因为计划永远赶不上变化
因为人的追求会越来越高
又或者是没有经验
又或者是受别人的影响
不过我想偷偷的乐一下,我好像没超预算哦,不是我没追求,只是比较严谨。。。。

原创值

大三_装修里手

开始做预算完全是想当然 转了一圈摸清行情就发现先前的预算完全没有意义~~~世界太大 好东西太多~~~哈哈~~

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

看哥哥怎么守住预算咯。一般超预算就是两种情况啊:第一装修公司中途加价,第二就是自己看到高大上的东西控制不住。

原创值

大四_装修达人

超支的地方多类,我又有话要讲~,且听我慢慢道来:首先的败笔就是找了装修公司,一开始就被 忽悠交设计费等等什么费,说是套餐有限,要占席位就要交定金,交了定金就要交设计费再看图,于是就交了设计费,完了就要签合同,这下我们清醒了,果断退了出来,于是这里的设计费等伍仟块钱打水漂了~一分钱不退;其次,人工,不是自己请的师傅,没有到处去比价,来个人就定了,主要也不是自己请的人,是亲戚推荐的,所以这里多了大概一万块钱的人工费,别人家两万多全包,我们家三万多,最后还和项目经理闹了点不愉快。