QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]橱柜安装之前,各种前期准备是什么?

原创值

装修大学_研究生

盼星星盼月亮,橱柜到货了,准备本周六安装,请问我要准备什么?是不是要开通燃气,准备一些材料?
现在我家可以安装的家具有:橱柜,吊顶,油烟机,热水器,灶,浴室柜,空调,这几个安装顺序是如何前后或者同时的?(为啥强调空调,是因为客卧的空调的管子会要通过浴室然后再到外机位置,所以很纠结吊顶是等空调装了之后还是装之前?)
有的人说,装橱柜之前必须要装好吊顶?
请教大神们,给个安装顺序建议?让我这忙乱的思绪清楚一下。谢谢咯!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

1、热水器根据自家需求决定何时安,都是可以的,但是燃气管道要提前准备好,燃气管道安装好后,就可安装橱柜了。
2、安装橱柜当天,要通知油烟机厂家来送灶,师傅好根据灶的大小切割台面,另外要通知抽油烟机厂家来安装烟机,万一不成,还可以现场调整。
3、空调管道肯定走吊顶之上,如果提前预留好了管道位置,没有必要提前安装,要知道空调安装以后,就要计算三包期了。
4、浴室柜、空调你随时可以安装,根据自身实际情况来看吧!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

咕噜猫 发表于 2014-8-18 17:06
1、热水器根据自家需求决定何时安,都是可以的,但是燃气管道要提前准备好,燃气管道安装好后,就可安装橱 ...

太感谢了,清醒多了

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

橱柜安装之前,各种前期准备是什么?

厨房里东西特别多。
沙发说的也比较详细
注意的是,厨房里没有预留排气孔,或者排气扇的孔,排烟孔,记得提前开好。
厨房插座电路预留4个平方。
灯线预留2到3控。
厨房插座底盒,瓷砖开孔,记得开好点,不然安装插座不好看。

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

橱柜安装之前,各种前期准备是什么?

阿吉 发表于 2014-8-18 20:14
厨房里东西特别多。
沙发说的也比较详细
注意的是,厨房里没有预留排气孔,或者排气扇的孔,排烟孔,记得 ...

哎,星期天装橱柜发现我们的油烟机插座开口位置偏离灶中心往右多了,油烟机管道的装饰罩遮不住露在外面不好看,要敲掉一片磁砖,重新开孔,又是一个耗时耗工艺的活。。。。